ID работы: 1362293

Туман

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром туман опустился на землю, застилая и обхватывая собой всё, до чего мог дотянуться своими бледными пальцами. Прохожие тонут в серовато-белесой дымке, что окутала собой всё — даже неба за ней и того не видно: оно такое же серое, как и очертания домов, то и дело попадающих в ту скупую десятку метров, в которой ещё хоть что-то могут разглядеть его глаза.       И вдыхать влажный воздух тяжело с непривычки до боли в лёгких.       Тога постепенно напитывается влагой и становится тяжелее. Зереф не обращает на это никакого внимания. Ему уже давно всё равно стало. Он идёт прямо, никуда не сворачивая, идёт так, словно бывал здесь уже несколько сотен раз до. Его шаг то и дело сбивается, то вовсе стихает, а иногда ускоряется.       Зереф не оглядывается, таким как он подобное по статусу не положено. Он не должен смотреть на то, что оставляет где-то там, позади.       А время бездушно перематывало перед глазами эпохи.       Он устал, до безумия, так, что только смерть и была спасением, которое никак не хотело прийти.       Со временем маг разучился смотреть назад, безуспешно пытаясь выветрить из памяти всё когда-то увиденное. Однако, смотреть вперёд он тоже больше не мог.       Памятники тонут в тумане, скрываются потрескавшиеся от времени надгробные плиты, а он всё никак не может остановиться.       Мавис кривит в усмешке бледные губы, жалея, что у неё никогда не было кроваво-красной помады, жалея, что тот, за кем она иногда следует не может её увидеть, пусть и знает, когда именно она оказывается с ним рядом. Она пережила своих близких, друзей, своих детей, что вступили в тогда только ещё основанную гильдию. Она не живёт прошлым, пусть и частенько оглядывается, силясь удержать ускользающие воспоминания, хранившие в себе некогда безумно нужные тепло и заботу.       Мавис Вермиллион смотрит только вперёд, чтя и бережно охраняя собственные воспоминания, Зереф смотреть уже никуда не способен, лишь силится уничтожить изъеденное молью прошлое. Его губы искусаны в кровь, отросшие волосы часто падают на глаза. Он продолжает идти, жалея, что всё никак не может остановиться, оставляет за собой шлейф из горя и страданий, впитывая в себя ненависть каждого поколения.       Зереф мечтает, что когда-нибудь найдется тот, кто прочитав все его книги или зная о всех его прошлых ошибках сможет принять его, и, протянув руку, выхватить силуэт из кромешной тьмы хотя бы на долю секунды.       Первый мастер Хвоста Феи нематериальна и прикоснуться не может, но обещает, что Хвост Феи обязательно остановит его время.       Зереф словно слышит чужие слова, однако, не поднимает голову. Он снова пытается найти свою смерть, теша себя мыслью, что уже давно решил, где и как оборвёт своё собственное существование, пусть и знает, что подобное невозможно.       К его ногам опадали жёлтые листья.       Девочка-вселенная заливисто смеялась, в очередной раз проливая чернила на страницы чьей-то затянувшейся истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.