ID работы: 1362298

Выход в реальность

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним летним вечером, молодая девушка шла по тёмной улице. Было ещё не поздно, но ей становилось страшно. Она успокаивала себя, и старалась не думать, что с ней может что-то случиться. Размышления о своих проблемах отвлекали её. Учёба, парни, проблемы с родителями - всё так сложно... Типичное подростковое период, который надо просто пережить. Поссорилась с лучшей подругой. Думала помиримся, а уже неделю не разговариваем. Наверно у меня нет лучших друзей. С таким печальным настроением, казалось, что ещё может быть хуже? Но нет, может. Об этом чуть позже. - Страшно, как-то, - думала она. -Да ладно, всё будет хорошо, я же смелая. Так и мама и все говорят. Недаром же прозвище у меня Барс. Некоторые начали называть Барсиком, так я им показала. Совсем чуть-чуть осталось уже идти. Сейчас поверну, и дом. Но тут она увидела какую-то тень за собой. -Не поворачивайся, только не поворачивайся - говорила она себе. Там никого нет. Но тут что-то страшное обогнало её. Большой чёрный с большими клыками и огромными когтистыми лапами, которые казалось сейчас задушат её, не то пёс, не то тигр. Так было на первый взгляд, когда животное (а может даже и не животное, как-то больше смахивающее на оборотня) приблизилось к Даше (назовём её так), оно стало ещё страшнее. Даже в любимых Дашей ужастиках не было так страшно. У неё даже не хватало голоса, чтобы хотя бы закричать. Тут чудовище посмотрело ей в глаза, и Даша упала без чувств. - Где я? - был первый Дашин вопрос. Казалось пролежала минуты две. А посмотрела на стоящий на прикроватной тумбочке странный предмет, как-то очень отдалённо напоминающий наш современный будильник , и поняла, что провалялась целую неделю. Даша встала и на ватных ногах пошла на кухню перехватить что-нибудь перекусить. Ведь у неё неделю не было и маковой росинки во рту. Она вышла и увидела, что попала в мир животных, а точнее в какой-то зоопарк. Повсюду были животные: маленькие и большие, красивые, и не очень. Один (или я бы сказала одно, а может и одна, короче дальше разберусь) подошёл(наверно это всё-таки он) к Даше и начал её разглядывать. - Чего вылупился, пучеглазик? - спросила Даша. - Что, никогда таких как я не видел? На что он ответил. - Сударыня, к вашему сведения меня зовут не Пучеглазик, как вы выразились, а Марго. (ой ,а она всё-таки девушка.)И таких как вы я вижу каждый день. - Простите почтеннейшая милейшая Маргошечка - с издевкой сказала Даша. - А я была лучшего мнения о вас, Дарья. Ну ладно идите дальше. - Ещё и указывать мне тут будет - пробормотала тихо Дашка. - Я вам не указываю, а просто говорю. - Хороший у неё слух-подумала Даша, -И кого-то она мне напоминает... И потопала она дальше. Проходя она увидела много разных странных домиков в виде животных. - Куда я попала? Бред какой-то. Но тут она заметила человека. Это был парень лет 17, с красивыми волосами, мускулистыми руками, прелестной улыбкой, и такими очаровательными голубыми глазами, что казалось, в них можно утонуть. Даша подошла к нему. - Ты тоже из людей? Парень посмотрел на неё с ухмылкой. - А что, не видно? - Видно, видно, просто спросила. Тебя как зовут? - Саша. Тебя? - Даша. - Приятно. - Взаимно. - А где мы находимся? - В твоих фантазиях. Ты же хотела, чтобы учителя и одноклассники стали животными? Это и произошло. Это твой мир и ты в нём хозяйка. И тут Даша поняла, кто была эта Марго. Это же её учительница Маргарита Александровна. И Даше не хотелось здесь оставаться, не хотелось хозяйничать. - А то что я нафантазировала, можно изменить? - Возможно. Но ты должна додуматься до этого сама. - Ой, блин, - подумала Даша. - Ну ладно, без паники. Что-нибудь придумаю. Но только Даше не удавалось не волноваться. Ей хотелось домой, а не оставаться в этом дурацком мире... - Вот почему в этом мире нет функции "звонок другу"? - пробормотала она, - позвонила бы Лёхе, он умный, что-нибудь бы придумал. - Может я смогу чем-нибудь вам помочь, сударыня? - спросила подошедшая Марго, - мне бы тоже хотелось побыстрее отсюда уехать домой. - Нуу неезнааю... - протянула Дашка. - Так узнайте поскорей. В образе лисы(она всё-таки лиса! А я думала котопёс:)мне не очень удобно. - Хорошо, давайте думать. Мы, как я поняла попали в мир моих фантазий, и чтобы разрушить их надо чтобы я сильно-сильно этого расхотела. - Ну так расхоти этого поживей. И Даша решила попробовать. Но ей больше хотелось смеяться, чем думать. - У меня не получается, - сказала она. - А ещё есть какие-нибудь способы? - Есть один, но трудновыполнимый. - Говорите, у меня больше нет вариантов. - Как известно в мире правит любовь. Значит, и любовью можно всё разрешить. Даша прыснула в кулак. - Это как в сказочке - надо поцеловать лягушку, чтобы она стала принцессой и мир превратился из сказочного в реальный? - Думай как хочешь, но наверно это единственный вариант. Похоже мне придётся поцеловать кого-нибудь из них, - размышляла Даша. Но тут она вспомнила про Сашу. И Даша пошла на его поиски. По пути ей встречались похоже самые странные существа на планете. Но ей было плевать на них, потому что когда Даша что-нибудь захочет, она всегда это сделает. ...Сашу она нашла в одном из домов. Он разговаривал с одним из инопланетных существ. Даша подошла к нему и спросила: - Ещё раз привет, а ты сколько уже здесь? - Привет, год где-то. - Год?! И тебе не хотелось домой? - Хотелось конечно. Но здесь я нужен больше, чем там. - А как ты вообще сюда попал? И почему ты нужен здесь больше, чем там? - Не помню. Я проснулся, и вообще всё как отрезало. Не ждут, потому что мамы и папы у меня нету, и я живу с братом, и ещё я с ним поссорился перед этим странным исчезновением. Даша не стала расспрашивать об этом, бередить рану. - Странно, я всё помню. И я знаю один способ, чтобы вернуться домой. Но тебе он не понравится. - Ну говори, подумаем. Даша медлила. И вдруг она поняла, что ей так сильно хочется его поцеловать. - Есть два способа. Первый я пробовала, он у меня не получился. А второй звучит так: мне надо поцеловать человека ,не животного, который живёт в это мире. А единственный человек это ты. Настала затянувшаяся пауза. И вдруг, неожиданно кажется, и для самого себя, Саша подошёл к Даше и страстно, и в тоже время мило поцеловал её. И сказал: - Кажется, я влюбился. В следующий миг они оказались на заполненном людьми проспекте. - Получилось! - закричала Даша. - Кажется и у нас с тобой всё получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.