ID работы: 13622984

пока не поздно...

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты включаешь очередную серию "Аманды путешественницы".

Настройки текста
— Хэй! Вы меня слышите? .... Отлично! Я – Кудряш. У меня мало времени, но есть одна просьба. Пожалуйста, уничтожь эти кассеты, пока не стало слишком позд.. д- На экране появились глюки, а позже Кудряш, стоящий вплотную к камере, внезапно исчез. Через пару секунд в старом телевизоре уже ярко светило солнце, шелестела трава и кусты... А ещё виднелись дома с глазами, которые наклонялись из стороны в сторону. Взор падает на Аманду, она стоит рядом со слегка испуганным Кудряшом. — Привет! Я – Аманда, а это.., – девочка поворачивается к Кудряшу с задорной улыбкой, которая тут же превращается в серьёзную гримасу. — А я – Кудр.. — А это Кудряш! – перебивает его путешественница. Кудряш опускает голову, а Аманда вновь поворачивается в камеру, – И сегодня именно ты, зритель, поможешь нам отправить подарок моему другу! Подскажи нам, где можно купить открытку? Ты смотришь в телевизор. Позади Аманды стоят три постройки: синяя, зелёная и чёрная. «По сюжету надо бы пойти в синее здание, где написано "Магазин открыток"», - думаешь ты, но решаешь слегка внести свой вклад. Ты указываешь Аманде на дорогу. Она смотрит в ответ неморгающим холодным взглядом. Экран начинает немного глючить и через мгновение вместо трёх зданий стоит одно. Оно красного цвета, не шатается, как предыдущие. У крыши весит табличка с изображением говяжьей рульки. Аманда и Кудряш медленно оборачиваются назад. — Что ты наделал?... Как я теперь отправлю *ей* подарок?... – спрашивает Аманда. В её голосе слышится нотка отчаяния, – Раз ты нас привёл сюда, значит стоит зайти... Кудряш испуганно мотает головой и размахивает руками, но экран начинает тускнеть и постепенно переносит героев в мясную лавку. Позади Аманды стоит мясник с ножом в руке. По его выражению лица неясно, рад ли он новым гостям, или зол. Продавец лишь стоит у кассы и продолжает разделывать кусок мяса, не обращая внимания на героев. — И где мы здесь найдём подарок?... – Аманда смотрит в камеру с поникшим взглядом. Кудряш всё ещё сильно напуган, но теперь он и двинуться боится. Ты указываешь на сосиски, которые представлены на прилавке. Аманда внимательно окидывает их взглядом и вновь поворачивается к тебе. — Нет, мне здесь не нравится!.. Я не хочу выбирать подарок... Я хочу вернутся назад! – последняя фраза была произнесена очень тихо, – Верни меня назад! Верни меня.. н-.. на-.. Запись прерывается. На экране на секунду появляется кадр, где напротив кассы Аманда стоит одна. Ни мясника, ни Кудряша там не было. Она смотрела на тебя, не сводя глаз. Вот, серия вновь продолжилась. Аманда, опустив голову, стоит на дороге напротив мясной лавки. Кудряша вместе с ней уже не было. — Верни меня назад.. – всё повторяла путешественница, – Верни меня назад.. Верни.. Меня.. НАЗАД!!--.. Запись прекратилась, и кассета вывалилась из проигрывателя. Ты поднимаешь её и смотришь на название. «Серия 5: Подарок для /////////////» Ты включаешь следующую серию. Аманда стоит у качелей, но... Кудряша там больше нет. Его больше не будет. Стоило уничтожить кассеты раньше. ... Но уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.