ID работы: 13622990

Одна волна

Гет
G
Завершён
5
Quenella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Токито

Настройки текста
      Они, словно одна волна. Их душа, мысли — одна волна. Но сможет ли она разбиться о скалы?       Муичиро и Аяка дружили с детства. С Юичиро девочке было сложнее подружиться, ведь она была очень похожа на его брата. Сердце Аяки заполнено добротой и любовью. За это парень и ценил её.       Девушка помнила, как он приходил к ней и плакал после смерти родителей. Ещё она помнила, как они вдвоём бегали по влажным осенним листьям.       Но всё изменилось. Изменилось тогда, когда Юичиро умер, а Муичиро потерял память и стал охотником. С того дня они больше не виделись. Возможно, Муичиро не помнил Аяку, но она никогда не забудет его. Он навсегда останется в её сердце.       Каждый день девушка задавалась вопросом: помнит ли её Муичиро? Она сама хотела это узнать, и приняла решение стать охотником на демонов. Мысли о Муичиро мотивировали её и дарили смысл в жизни. Каждый раз, сражаясь с демоном и находясь на грани смерти, она вспоминала о звонко смеющемся мальчике, и вставала. Муичиро — это её смысл жизни, дающий желание жить и двигаться вперёд. Часто Муичиро посещали внезапные расплывчатые и нечёткие воспоминания. Он чувствовал, будто с кем-то связан. С каждым днем воспоминания обретали всё более четкие картины. Он, словно по крупицам, восстанавливал ту осеннюю картину, но не мог вспомнить девочку, бегающую рядом.       Настал день, когда Аяка стала настолько сильной, что её приняли в Хаширо. И сейчас она стоит у ворот их штаба. Вдруг они распахиваются, и к девушке подходит парень с длинными волосами, и равнодушным взглядом. Аяка сразу же узнала своего давнего друга — Муичиро.       — Это ты новый столп? — спросил парень совершенно безэмоциональным голосом.       Взгляд Муичиро стал проходиться по девушке. Отчего-то она казалось ему знакомой. Бледно-голубые глаза, словно лепестки незабудки, белые короткие волосы и лицо, на котором виднелись веснушки — всё это казалось до боли знакомым. Будто он был знаком с ней ещё давно.       — Д-да, — голос Аяки предательски дрогнул.       Было больно понимать, что ты прожил с этим человеком пол жизни, а он не помнит тебя. На глаза наворачивались слёзы, а в горле встал ком, не давая сглотнуть и успокоиться.       — Иди за мной, — парень развернулся, направляясь в сторону двора. Блондинка двинулась следом.       Двор был довольно красивым: выложенная камнем дорожка, зелёные деревья, пруд — всё это окружено зданиями разного назначения.       Вдруг Муичиро резко остановился и вынул катану.        — Что-то случилось? — спросила негодующая Аяка.       — Хочу проверить насколько ты сильна.       — Муичиро, ты что, будешь драться со мной? — пока девушка это говорила, парень в один прыжок оказался рядом.       — Откуда ты знаешь моё имя?       Девушка тоже не стала медлить, и достала катану. Успешно отразив атаку Токито, у неё появилось время для ответа.       — Ты навряд ли поверишь мне, но... Аргх... — Муичиро сбил с ног девушку, и приставил лезвие к её шее. — Мы с тобой знакомы с детства. До того, как ты потерял память. Ты был дорогим для меня человеком.       Кажется Муичиро заинтересовался и убрал лезвие с шеи. Аяка воспользовалась этим и ногами отбросила Токито на несколько метров, а после поднялась с земли.       — С чего я должен поверить тебе? — Муичиро снова стал нападать и, пропустив одну атаку, Аяка получила небольшой порез в области предплечья.       — Достаточно, — Муичиро вернул клинок в ножны и выпрямился. — Ты показала на что способна.       Аплодисменты отвлекли обоих и заставили повернуться к источнику звука. Это был широкоплечий парень с яркими жёлтыми волосами и густыми бровями.       — Муичиро в своем репертуаре. Ты уж извини его.       Голос парня, который вероятно тоже был столпом, был бодрым и громким.       — Я просто хотел посмотреть на её возможности.       — Господин себя плохо чувствует, поэтому экскурсию проведу я, Ренгоку Кёджиро, — парень обращался к Аяке.       — Очень приятно. Аяка, — отдышавшись, ответила девушка.       — Скорее! Демон!       От неожиданности девушка вздрогнула. Оказалось это был ворон Муичиро. Он сел к нему на плечо и, вероятно, доложил где был замечен демон, после чего парень ушёл.       — Ну что ж, пойдём, Аяка!        Ренгоку показал весь штаб, госпиталь и столовую.       — Можешь отдохнуть здесь, — Ренгоку раздвинул двери в небольшую комнату с тумбочкой и футоном.       — Спасибо вам большое. Доброй ночи.       Парень кивнул и ушел, а Аяка села на футон и прикрыла глаза. За сегодня она довольно вымоталась.       Вдруг в коридоре послышались тяжёлые шаги. Аяка вышла и увидела Муичиро, идущего шатающейся походкой к себе в комнату. На его лице была кровь, а на руках ссадины. Девушка не растерялась и подхватила парня, перекидывая одну руку через плечо. Муичиро показал свободной рукой, где находится дверь в его комнату.       Аяка положила парня на футон и стала искать лекарства в тумбочке. Найдя их, блондинка принялась обрабатывать раны. Муичиро всё время молчал. Лишь изредка выпивал сакэ из фляжки, лежащей под футоном.       Закончив обрабатывать раны, Аяка заметила, что парень уже был пьян. Он положил голову ей на колени и закрыл глаза, моментально уснув. Девушка не хотела будить его, поэтому облокотилась о стенку, поглаживая лицо Муичиро.       Утро началось с крика вороны:       — Аяка! Муичиро! Скорее бегите! Демоны неподалёку! Скорее!       Ворон ещё немного покружил у окна и улетел.       — Можешь идти. Я сам справлюсь, — сказал парень равнодушным голосом и встал, идя на выход.       Но девушка догнала его и увязалась за ним.       — Уйди.       — Нет. Ты и так вчера раненный вернулся. Да и мне приятно находиться рядом с тобой.       Глаза Муичиро заблестели и парень остановился.       — Что? — спросил он.       — Говорю, мне приятно быть в твоей компании, — Аяка тепло улыбнулась.       В глазах парня загорелся огонёк и он еле видно улыбнулся.       — Ладно, пошли.       Они быстро дошли до территории, где был замечен демон. Всю дорогу Аяка и Муичиро молчали. Парень до сих пор не мог понять, почему каждый раз, когда он видит её, в голове всплывают мыльные и нечёткие картинки. Может она не соврала, и они были знакомы с детства?       — Муичиро! — крик вывел парня из транса и заставил обернуться.       На Муичиро нёсся демон. У него были длинные руки, но короткие ноги. Один глаз и рот, уродливо растянувшийся в улыбке.       Парень за секунду обнажил клинок и отразил атаку демона. Аяка тоже не отставала и теперь у демона не было шансов против двух Хашира. Муичиро и Аяка напали одновременно с двух сторон и на секунду их взгляды встретились.       Внезапно парня окунуло в воспоминания:       Девочка, бегающая рядом в жёлтом кимоно. Он шёл с ней же по какой-то тропе, а она рассказывала ему истории. Она же, обнимавшая его маленького. И эта девочка — Аяка.       Муичиро пришёл в себя, когда голова демона была уже отрублена.       — Я вспомнил тебя, Аяка, — его голос уже не был таким равнодушным, как раньше. Их связь, их мысли, жизнь, как одна волна. И ни одна скала не разобьёт её.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.