ID работы: 13623041

Мы обещали друг другу...

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я буду скучать...

Настройки текста
Примечания:
      Яркое, но приятное солнце которое даже и не сильно грело, было высоко в небе, ясно давая понять что уже день. Прохладный ветер, который вроде должен был раздражать кого-либо, но к нему тоже не было никаких претензий. А то и видно, это же Сноучестер... Довольно прекрасное местечко по мнению Техно.       Почти никто не знал об этом месте, а точнее о уютной хижине, в которой жил Техно. Можно было подумать, что он живёт там лишь один, а вовсе и не так. С ним жил его союзник, а так же и лучший друг.

Филза.

      Каждый на этом сервере знал этих двоих. Никогда не разлучны, а если первому из них светит опасность, то второй всегда придёт на помощь. Они вместе повидали много всего, да и где они только не были. Их сражения, приключения, да даже просто их бытовая жизнь заслуживала похвалы. Они вдвоём. Только Техно и Фил. Фил и Техно.

Никто не мог разрушить их крепкую дружбу. Никто и ничто.

      Ничто... Не стоило говорить этого... Ой как не стоило...       Мимо деревьев усыпанных снегом, мчался Фил. Он бежал со всех ног, держа что-то в руках. В глазах у мужчины читался страх, в перемешку с надеждой. Он надеялся что успеет помочь своему другу. Споткнувшись о ветку которую засыпало снегом, Фил удержавшись на ногах, продолжил бежать.       Он помнил как Техно говорил что с ним всё нормально, но Фил всегда замечал как тот сухо кашлял и опирался на стену. Фила всегда раздражало когда ему кто-то врёт, или что-то недоговаривают. Но надеясь что это обычная болезнь и всё само по себе устаканиться, он решил не особо на этом зацикливаться. И так же он знал, что Техно неудобно когда ему помогают или тем более расспрашивают о его состоянии.       Надо было сразу же насторожиться... Но сейчас Фил просто надеялся что он сможет облегчить эту болезнь, а после они просто сходят к лекарю и всё будет хорошо...       В далеке уже виднелась сама хижина. Фил прибавил скорости. Забежав на крыльцо, он посмотрел в окно.       В хижине было довольно темно. Зайдя в дом, он обнаружил гробовую тишину. Окликнув Техно, на что ответа он так и не получил, Фил начал судорожно выкладывать всё что он нёс с собой. Разные зелья и какие-то травы, которые было довольно трудно найти. В доме было холодно, что хорошо выдавал пар из-за рта самого мужчины.       Тяжело дыша, Фил поднялся на второй этаж, с каким-то варевом. Перед дверью он остановился. Он начал молиться, чтобы с Техно ничего за его отсутствие не случилось. Открыв дверь в спальню, Фил сразу же посмотрел в сторону кровати на которой лежал сам выше упомянутый.       Заметив что его друг дышит, он несильно улыбнулся и поспешил к кровати, попутно закрывая дверь. Поставив то самое варево на стол, которое он успел недавно сделать, Фил зажёг керосиновую лампу, дабы в комнате было хоть чуть-чуть тепло. Положив руку на лоб Техно, Фил отдёрнул её, понимая что лоб у того очень горячий.       Он не мог сейчас вызвать лекаря к ним домой, не тогда когда где-то творился хаус. Но он хотя бы немного понимал что-то в медицине...       Намочив тряпку прохладной водой, он положил её на лоб Техно. Может для обычных пиглинов и нормальна такая температура, но не для Техно. Что-то тихо напевая, Фил легонько потряс Техно. С первой попытки это конечно же не получилось, но с третьей розоволосый слабо открыл глаза.       Посмотрев на уставшего Фила, он слабо улыбнулся. - Фил, я в полном порядке... Давай ты сам лучше уж отдохнёшь?... - Техно смотрел на сидящего перед его кроватью мужчину. Тот лишь устало выдохнул. - Тех... Не о мне сейчас надо заботиться... Мне нужно чтобы с тобой всё было в порядке... Можешь меня потом отругать, но прошу... Сейчас тебе нужна помощь. - Фил старался не показывать то что ему страшно за друга, но появляющиеся на глазах слёзы только выдавали это.       Видя как мужчина перед ним поник, Техно протянул к нему руку. Положив её на щёку, он легонько её погладил. Фил сразу же обратил своё внимание на Техно, заметив что тот улыбается, в ответ пытался улыбнуться. Но ничего не вышло, лишь ещё больше заставило мужчину уйти в себя. - Филза... - Услышал Фил, но было ощущение будто он слышит это за стеной. Настолько приглушённо это было. - Филза... - Уже хрипло сказал Техно, после чего прокашлялся. - Помнишь мы обещали что будем всегда вместе, чтобы ни произошло? Какое только дерьмо нам предстоит пройти, но мы будем вместе, ты помнишь? - Фил кивнул. - Так что давай будем вместе и до конца моей болезни, не унывай, мы всегда вместе что-то придумывали, мы не должны сдаваться сейчас... Обещаю, МЫ вместе дойдём. - Техно приободрил Фила. На что мужчина решил всё же взять себя в руки.       Только сейчас Фил снова мог прийти в себя. Видимо поняв, что он он должен помочь своему другу. Ладонь Техно всё так же оставалась на щеке Фила, из-за которой второй ощущал всё тепло которое ему было так необходимо в такой момент. - Извини приятель, просто... Извини, ты прав... Мы не сдадимся, мы победим эту болезнь. - Фил снял ладонь Техно со своей щеки и сжал её. - Вместе. - Теперь надежды в глазах было больше.       Они улыбались и держали руки друг друга на протяжении 5 минут, ясно давая понять, что оба не хотели разлучаться. Но всё же пришлось, так как болезнь пытается побороть организм Техно, каждую потраченную зря секунду. Молча передав Техноблэйду чашу с отваром, он лишь кивнул, давая понять чтобы он это выпил. Техно спорить не стал и послушно выпил, игнорируя противный запах. Отвар был довольно горячим, но это даже как-то было хорошо, согревало так ещё и лечило. Но про последнее Фил лишь надеялся что это правда.       Нет. Он не взял первые попавшиеся травы и смешал их. Он взял как ему тогда рекомендовали и как он тогда помнил, должны были помочь если не было достаточно поздно.

***

      Спустя некоторое время, Техно стало немного лучше, теперь он мог нормально опереться и говорить без кашля. Это очень порадовало Фила. Фил мог хотя бы немного расслабиться, а так же и поспать, потому что Техно явно не нравилось что Филза караулил его и всегда был рядом с ним, не давая себе поспать. Хоть розоволосый и понимал что это забота, но он позже отблагодарит за всё сделанное для него Фила.       Фил ещё несколько раз спросил точно ли Техно не нужна будет помощь, хотя бы в ближайшее время и может лучше мужчине просто остаться. На что Техно вновь отрицательно ответил своему товарищу и жестом отправил спать. Когда же Техно наконец остался один со своими мыслями, он посмотрел в окно рядом с кроватью.       На улице уже царила ночь. Луна была просто идеальна, Техноблэйду даже показалось что она зовёт его к себе. И честно, он был не против поддаться призыву, если не одно но.       Но, которое мешало ему пойти в след за луной, там куда она сядет и поприветствует его. Болезнь и Филза. Если на первое ему уже было как-то всё-равно, ведь он даже смог нормально сесть на кровать и не чувствовать себя при этом овощем. Но вот второе... Если Фил к утру уже не найдёт своего друга в кровати, он будет очень беспокоиться. И скорее всего даже весь сервер на уши поднимет. Техно понимал что если оставит сейчас Фила одного, то первое — он не сдержит обещание которое сам же дал. А второе — он не хотел чтобы ворон страдал из-за его пропажи.       Но погодите... Техно ведь не собирался навсегда уйти... Так ведь? Техно стало не по себе. Он понял что всё-же хотел навсегда пойти вслед за луной. Но чёрт, она реально манила его в себе, будто напевая мелодию которую Техно знал наизусть. Мелодия, под которую хотелось танцевать. Это сводило с ума.       Техно даже не заметил как открыл это самое окно и высунулся на половину, жадно вдыхая холодный воздух. В его комнате было уже жарко, жара будто и вправду давила на него. А снаружи... Снаружи было самое то, так ещё и много пространства. Он мог хоть сейчас выйти и ощутить свободу. Свобода, он не будет теперь сидеть дома и дожидаться пока ему помогут. Пока он будет гнить в этом доме. А у свободы есть всё. Просторы, которые он мог изучать хоть каждый день. Ветер, который давал ощутить себя живым. Там есть всё! Кроме... Кроме Фила.       Техно крепко схватился за раму окна, откидываясь назад. Он чуть не упал... Он чуть не упал в снег, в одной пижаме. Со второго мать его этажа... Может это и был второй этаж, но каковы шансы того, что Техно точно уж не сломает себе что-то или не повредит. Всё же луна одурманила его, опьянила своей сладкой мелодией, чуть не заставив выпрыгнуть к ней через окно. Лишь только вспомнив о Филе, Техно наконец пришёл в себя. Хватаясь за сердце, которое начало немного покалывать, видимо из-за адреналина.       Техно пытался не смотреть на луну. Он знал что может в первый раз у него вышло выбраться из оков так называемой "свободы", но получится ли второй раз? Он не знал. Наконец отдышавшись, он притянул к себе ноги. Зажмурив глаза, он стал считать.       Он не знал до скольки он должен считать, но он знал лишь то, что ему надо заснуть.

ЗАСНУТЬ И НЕ ПРОСЫПАТЬСЯ.

***

      Фил наконец-то выспался за всю эту тяжёлую неделю. Да даже настроение было у него на максимуме. Выйдя из своей комнаты, думая чтобы приготовить для них с Техно, он почувствовал сквозняк. Сквозняк что просачивался из щели закрытой двери. Недолго думая, Фил сразу же открыл дверь, боясь что с его товарищем что-то случилось.       Он лишь успел увидеть открытое нараспашку окно и мирно спящего Техно, который свернулся на постели. Страх сразу же сменился беспокойством. Закрыв окно, Фил подошёл к кровати Техно. Отметив про себя что тот мирно спит, он наклонился к Техно.       Он бы соврал если бы сказал что ему только немного страшно за Техно. Он очень боялся его потерять, он готов был вспороть каждому глотку если кто-то попытается сделать покушение на его друга. Если бы болезнь была человеком... Она бы проиграла Филу, так ещё и сама пострадала бы в добавок. Но сейчас, стоит только смерено ждать и пытаться разрулить ситуацию.       Поправив волосы что свисали на лицо Техно, закрывая собой всё что Фил так любит и не только. Фил аккуратно поцеловал того в лоб, будто боясь что прервёт сон своего друга. Укрыв его одеялом, которое ещё видимо ночью упало на пол, он отошёл. Обернувшись и посмотрев снова на эту чудесную картину. Филза вышел из комнаты, прикрыв глаза.       Спустившись вниз, Фил осматривал кухню. Обычно они всегда с Техно спускались вместе, и пока кто-то из них готовит, второй что-то шутит. Двумя словами — домашняя атмосфера. Сейчас же вновь было слишком тихо и одиноко, но Фил подбадривал себя тем, что Техно почти вылечился. И вот-вот они снова будут вместе, сидеть и наслаждаться присутствием друг друга. Проведя ладонью по столу, где они вместе ели, у Фила почему-то сердце начало разрываться.       Встряхнув голову от тёмных мыслей, Фил подошёл и взял те же травы которые он смешивал вчера для Блэйда. Попутно он начал уходить в свои мысли всё глубже и глубже.

***

      Техно резко проснулся. Он понятия не имел от чего, но страх который он давно не испытывал, вдруг обвил его с головы до ног. Он вспомнил как готов был сегодня ночью побежать за луной. заметив что теперь лучи солнца оккупировали его комнату, он расслабленно выдохнул, позже, страх тоже стал отступать. Услышав возьню внизу, Техно хотел спуститься чтобы увидеть Фила который наверняка готовил им что-то. Его сонный с просони Фил, который готов был дать любому под ребро, если его потревожить за столь важными делами.       Но вдруг вспомнил что он болеет и он вряд ли сможет позавтракать с Филзой, что было обидно. Только вспомнив о своём ангеле, тут же в комнату и входит Фил с подносом. На подносе было много всего вкусного, но самое нелюбимое что так же было на нём. То самое дурнопахнущее лекарство. Поморщившись от одного вида, Техно умоляюще посмотрел на Фила. - Пх... Что, не хочется пить своё лекарство? А надо, хочешь не хочешь, но оно сделало тебе лучше, так что я тебя буду хоть насильно кормить, даже если сопротивляться будешь. - Фил хихикал, может с одной стороны это и вправду смешно звучало, но вот с другой... Жутко. Особенно если знать настойчивость Филзы. - Но за то что ты его выпьешь, тебя так же ждёт после этого вкусный завтрак. - Фил показал на тарелки с разными вкусностями. - Так я же один не съем... - Возмутился Техно, явно не понимая к чему его подгонял Фил. На это крылатый лишь опять рассмеялся. - Я позавтракаю с тобой, если ты конечно не против, а то мне лично осточертело что мы стали по отдельности есть. - Фил уже сказал как-то грустно. У Техно снова начало колоть сердце, но уже не так противно.       Быстро кивнув несколько раз головой, Техно залпом выпил лекарство. Этого даже он сам от себя не ожидал, из-за чего подавился. Слава богу XD, рядом был Фил который сразу же помог. Мда... Техно никак не хотел так опозориться перед Филом, особенно когда они снова вместе завтракают. Но Фил лишь усмехнулся и вытер капли лекарства на лице Техно.       Видимо Техно совсем забыл кто они друг другу... Так что даже такое неожиданное событие, никогда бы не оттолкнуло Фила от него. - Ты лучше не торопись, я останусь здесь если ты этого пожелаешь. - Мужчина ещё больше смягчился при виде Техно. Техно, который просил уже своим взглядом остаться.       Теперь уже никто из них не нервничал. Завтрак они провели в привычной для них идиллии. Изредко говоря что-то друг другу, то что они большую часть провели в тишине, не значило что им не было неудобно. Иногда просто хватало присутствия человека, который тебе нужен.

***

      День прошёл как обычно, если не считая того что Фил провёл большое количество времени с ним. Как уже упоминалось, Филза всегда был рядом с Техно в такие моменты, но сейчас было всё по другому. Обычно Фил просто сторожил Техно, ведь тот обычно спал. Было такое что Техно просыпался, но он даже не мог и связать двух слов. Но сейчас они разговаривали. В основном Филза отвечал Техноблэйду, как обстоят дела снаружи. Фил рассказывал что пока Техно лежал дома, у Томми снова появилась какая-то идиотская по мнению обоих идея. А Техно лишь сидел и смотрел на того, не отрываясь.       Вот уже садится солнце. Фил напоил лекарством Техно через силу, а позже они снова начали рассказывать что-то друг другу. И вот Фил кое-что вспомнил. - Кстати Тех... - Сказал Фил, подождав пока на него обратят внимание. - Ты зачем открывал окно на ночь? - Техно резко перестал жевать кусок отрезанного хлеба. Он снова вспомнил что было ночью, а он ведь только забыл... Техно понятия не имел что ответить Филу, а второй лишь заметил его изменившееся настроение. - Можешь конечно не говорить... Но пожалуйста, не делай так больше... У тебя может снова ухудшиться состояние, а на улице ещё и метель сегодня будет... - Фил всё же ждал пока Техно ему что-то ответит, но его друг лишь опустил взгляд в пол. - Кхм... Тогда я думаю пора уже ложиться спать, согласен? - Фил откашлялся, а Техно только кивнул.       Убрав всё на поднос, Фил обернулся и спросил: - Ничего не нужно? Может я... - Его перебили. - Нет-нет, можешь уходить, всё в порядке дружище. - Техно улыбнулся ему. Фил улыбнулся в ответ, но глаза выдавали что он был чем-то встревожен.       Техно снова остался один в комнате. Странно, когда с ним был Фил, она казалась просторной, а сейчас она снова начала на него давить. Он хотел было ложиться, чтобы поскорее вновь увидеться с Филом, но он услышал это снова.       Мелодия луны, она снова звала его к себе. И на этот раз, Техно хотел уже без всяких мыслей покинуть дом. Он посмотрел в окно, увидя прекрасную белоснежную луну, он открыл окно. Он снова не мог себя контролировать... Но только теперь Техно уже не хотел выпрыгнуть из окна, он смотрел на луну, как на последний источник света. Света в его жизни.       Она вновь разговаривала с ним, а Техно лишь моргал ей в ответ, будто отвечая. Неожиданно для себя, он послушно встал с кровати. Сегодня днём он так же мог встать, но с болью в ногах. Сейчас же его будто поддерживала луна, Техно услышал мелодию прямо перед им, и он стал послушно идти за ней.       Вот он уже вышел из комнаты. Пройдя чуть дальше, Техно услышал сопение за приоткрытой дверью Фила. Тот уснул на столе, видимо пытаясь закончить их чертежи в одиночку. Техно уже тянулся к дверной ручке, но мелодия, мелодия лишь стала громче. Было ощущение что она разозлилась из-за того, что Техно обратил внимание на нечто другое, чем на неё. Техно отдёрнул руку от ручки и продолжил идти за мелодией.       Он уже спустился на первый этаж, прошёл через кухню. Вот он уже стоял перед закрытой дверью, за которой слышалась мелодия. Хотев было выйти, он застыл. Снова вспоминая что Филза будет волноваться, Техно отошёл от двери. Теперь мелодия казалась не спокойной, где-то в промежутках он слышал треск. Посмотрев в окно, он снова увидел луну. Но та изменилась, стала более тусклой и красного оттенка.       Теперь он понял.       Луна - это была его смерть что звала его к себе поближе, дабы поработить полностью. Мелодия - болезнь что хотела его проводить до луны.       Только сейчас он осознал это, тогда, когда уже явный треск был слышен за дверью. Луна уже не завораживала своей чистотой, уже не пыталась ласково подзывать его к себе. Она приказывала пойти к ней, прямо ей в руки.       Техно хотел убежать, убежать прочь чтобы не слышать всего этого. Но он понял что не может и двинуться с места. Только когда лишь он услышал что кто-то начинает выламывать дверь, он побежал. Побежал что есть мочи, он не знал куда бежать. Он снова стал чувствовать тот липкий и мерзкий страх, страх который не был видан Богу крови. Техно поднялся на второй этаж, теперь он не знал куда пойти.       Слева, его комната, которая только усложнит ситуацию и даже не даст шанса на побег, потому что снаружи его ждёт смерть. Справа, комната Филзы, но и там ему нечего будет делать. А вот напротив, кабинет Техно, в котором так сладко спал Фил.       В кабинете было много всего полезного, так ещё и Фил который точно готов был помочь Техно. Даже смерть уже не будет так страшна, когда рядом с ним будет его Фил.       Вбежав в кабинет, он подбежал к Филу и хотел его потрясти за плечо. Ничего не вышло, его рука прошла насквозь через пчело Фила. Техно конечно не понял в чём дело, теперь он начал кричать Филу. Но тот крепко спал, иногда ворочаясь. Тогда Техно уже охватила паника.       Внутри дома был слышен грохот, но Фил всё не просыпался. Техно тогда стал надеяться что может это всё осознанный сон.       И вот-вот сейчас он проснётся, откроет глаза и увидит Фила стоящего с подносом в руках. Они снова позавтракают. Потом Техно выздоровит, они вместе пойдут прогуляются. Техно расскажет какой ему бредовый сон приснился и они вместе посмеются.       Так ведь?...       Но сейчас всё было совсем не так... Сейчас он не просыпался он тёплой руки его друга, который мягко его тряс. Сейчас он слышал грохот со скрежетом, который приближался.       Зашторив окна которые были в его кабинете, Техно взял топор со стены. Раз уж это сон... Он же не сможет в нём умереть? Он только лишь должен победить эту мелодию... И всё прекратится... Посмотрев на всё ещё спящего Фила, Техно начал терять страх.       Он не опустит руки и не будет ждать смерти, он обещал что не бросит Фила. Он будет бороться до конца, он же воин. Он же Бог.       Бог крови и разрушений. Иначе он бы не был собой будь он трусом.       Сжав покрепче топор в руках, Техно встал в позу нападения. Только то, что стоит теперь за дверью его кабинета, войдёт. Он нападёт первым. Он не позволит забрать себя, он не позволит Филу беспокоиться о нём. Он не позволит.       Ручка двери начала медленно опускаться.

***

      Прошло два месяца со смерти Техноблэйда. Никто не мог в это поверить.       Он скончался ещё во сне. Фила грызла совесть, он ведь чувствовал что что-то произойдёт. Что нельзя оставлять Техно одного. Но он оставил... И ему очень жаль. Когда он начал засыпать за чертежами, он слышал как его друг говорил с кем-то, но списав всё на усталость, он уснул.       Лишь когда он резко проснулся от чувства, что что-то не так. Он сразу же побежал к Техно в комнату. Это он его обнаружил не дышащим. Когда он стоял перед кроватью на которой лежало бездыханное тело, он не мог поверить. Он надеялся что это тупая шутка друга и вот сейчас он его испугает. Но этого так и не произошло.       Болезнь всё же оказалась сильнее Бога крови... Или же ей кто-то помог? Никто не мог знать на это ответ...       После похорон, у Фила не было ни на что сил. Он не хотел ни есть, ни пить. Он даже уже не мог нормально встать с кровати, ибо сил у него на это не было. Теперь для него обычные дни, были как серые и унылые. Днём он лежал на кровати и смотрел в потолок, а ночью либо просто вырубался от истощения, либо собирался идти к могиле приятеля.       Но сейчас, он стоял на краю обрыва. Зачем? Он не знал. Но он точно знал что не сможет так дальше.

Он не сможет жить без Техно.

      В руках он крепко сжимал свою зелёную шляпу в белую полоску, а на самом вороне был накинут плащ его друга. Крылья были уже ободраны и никак нельзя было сказать что вообще были похоже на крылья, скорее как тряпка с костями. Левого крыла наполовину не было, оно наполнилось гноем из-за того, что за ним никто давно не ухаживает. Итак было понятно что он больше никогда не сможет на них взлететь.       Сердце бешено билось, а глаза не выражали какой-либо эмоции. Фил медленно посмотрел в небо. - Хэй приятель... Мы обещали быть всегда вместе, смотря ни на что... Могу ли я присоединиться к тебе? - Смотря в небо, Фил так и не увидел ответа, но он знал точно. Техно хочет чтобы Фил был рядом с ним.

Мужчина шагнул вперёд.

Теперь он чувствует то самое ощущение полёта, снова.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.