ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Eighteen

Настройки текста
- Хочешь позавтракать? - Леа сидела за столом и лениво потягивала кофе. - Могу предложить яичницу или тосты с джемом. А, ещё есть несколько яблок и шоколадный пудинг. - Кажется, меню не меняется никогда, - Лафейсон присел на свободный стул. - Устройся на работу, начни зарабатывать сам, тогда покупай, что душе угодно. Учти, с зарплатами современного общества, весь мир не купишь. - Я, конечно, многого не понимаю в этом мире, но не будь у тебя денег, ты бы не жила в этом городе. Ведь тут магазины и рестораны на каждом шагу, различные развлекательные учреждения, которых нет во многих городах поменьше. Думаешь, когда я объявился пару месяцев назад, то сразу прилетел в Нью-Йорк? Для начала нужно было разведать территорию, чтобы понять, куда лучше всего направить свой удар, - он провел ладонью по столу. - Если бы не горстка тех, кто ещё готов сражаться, всё бы удалось. - Ты мог разжечь в их мире Третью Мировую, надеюсь, ты это понял. Если бы тут начались волнения, стали бы перекрываться границы, чтобы не пропустить угрозу в свои государства, дабы защитить свой народ. И чтобы избавиться от тебя и твоих читаури, пустили бы ядерные ракеты в большом количестве. Я знаю, знаю этот мир. Не нужно пытаться изменить что-то здесь, мы не принадлежим этой планете. - Надеюсь, ты не забыла о нашем договоре, - после некоторой паузы начал он вкрадчиво. - Мы играем свои роли, получаем то, чего так жаждем, а после расходимся. Мне понадобилось несколько дней, чтобы продумать кое-какие детали. Обмануть Тора не составит труда, а вот его друзья, да родственники - дело другое. Один, конечно, уже не обладает тем умом, коим блистал в годы молодости, но он будет не прочь избавиться от меня, всем видом выказывая недоверие, - он вынул из кармана домашних штанов небольшой, скрученный в трубочку, клочок бумаги. - Несмотря на то, что пользы от меня в плане магическом сейчас нет, я могу создавать заклинания. Прочти это, чтобы Хаймделл не смог слышать разговоры, а иногда и видеть, чем мы занимаемся. Их главная сила в том, что они могут в любой момент времени узнать что-то о нас.       Леа взяла листок в руку и стала медленно его разворачивать, опасаясь какой-нибудь ловушки. Человеку, совершенно незнакомому с магией, этот свиток ничего не даст, но тот, кто посвятил ей всю свою сознательную жизнь, достаточно взять в руки листочек, чтобы почувствовать мощные волны энергии, распространяющиеся во все стороны. Руны образовывали длинные слова, как же давно она не читала на древнем языке своего мира. Прочистив горло легким покашливанием, девушка подняла левую руку наверх ладонью кверху. Вздохнув, она начала читать, стараясь не ошибиться. Вековой перерыв в практике мог сбить с настроя любого. Голос зазвучал глубже и тяжелее обычного, словно нарастая.       На ладони появились две маленькие капельки серебристого света, они кружились, играючи, друг вокруг друга, вскоре появилась третья. Словно в лавовой лампе, они менялись местами, иногда проходя друг через друга, когда это случалось, витков магии становилось больше. Медленно увеличиваясь в размерах, они расширяли диапазон своего кружения.       Медленно обволакивая сидящих, магия начала формировать из своих частичек что-то вроде небольшого серебристого купола. Рука Леи стала немного подрагивать, заставляя концентрироваться сильнее. Лафейсон приподнялся со своего места и приблизился к подруге детства. Осторожно взяв её одной рукой за локоть, а вторую подложил под её ладонь, немного обхватив пальцами. - Концентрируйся только на заклинании, - произнёс он, но его голос прозвучал отдалённо, потому что сейчас Леа находилась где-то между физическим и духовным миром, на самой грани. Стенка купола коснулась пола и стала рассеиваться с последним словом, произнесённым девушкой. Локи выпустил её руку, которая тут же опустилась на стол. - Теряешь хватку, - Лофт снова приземлился на стул. - Я не колдовала много лет. Помимо бытовых штучек, только во Вторую Мировую воздействовала заклятиями, вроде внушения. Они думали, что горят изнутри и всё в этом духе, но чтобы такое... - она вздохнула. - Я не хотела привлекать внимание. Мощные импульсы и вспышки магии могли привлечь лишнее внимание к моей скромной персоне. - Ты же знаешь, что нельзя надолго забрасывать занятия, это пагубно влияет на твоё состояние во время свершения магии. - Зато ты не представляешь, каково сейчас, словно пробежала пару километров, но пришла на финиш победителем, это приятная слабость. Кстати, не хочешь пойти на Хэллоуин в ближайшее воскресенье? - она замялась. - Я даже смогу кое-что тебе дать на время. - Что такое Хэллоуин? - Точно, ты же не знаешь, - девушка села поудобнее. - Это такой земной праздник. Корни его уходят в древность; люди верят, что в эту ночь вся нечисть, какая только есть выходит на поверхность и начинает творить свои дела. Чтобы они не напали на тебя, нужно одеться в жуткий костюм, так они примут тебя за своего. А чтобы задобрить их, нужно угощать всех сладостями. Когда к тебе в дверь постучат дети в костюмах, ты должен дать им конфет, это весело, честно. Я не большая поклонница обычаев Мидгарда, но этот мне нравится. Сможешь надеть свой костюм, когда пойдём на вечеринку. - Вечеринку? Последний раз, когда я был на светском мероприятии, меня взяли в плен эти добрые герои. - В этот раз всё будет по-другому. Там, куда мы пойдем, будут одни лишь простые смертные, то есть, обычные земляне, которые придут только ради того, чтобы повеселиться. Там будет много конкурсов, будут выбирать самый лучший костюм, кто выпьет больше остальных зелья Ведьмы, на самом деле это обычный пунш, только с пищевым красителем, например, зелёного цвета. Что скажешь, ты со мной?

***

- Куда ты направляешься? - дверь в комнату приоткрылась. - Ой, - Леа выронила небольшой пузырек, который упав на пол, закатился под стол. - Ты меня напугал! Закрой дверь, - заговорщически прошептала она. - Так, куда мы? - Локи прижался к двери спиной, прикрывая её. - Сбегаем? - Мы? - девушка подняла пузырек и сунула его в небольшую тряпочную сумку цвета шемрока. - Ну, да, - просто отозвался он, отходя от двери. - Если ты хочешь спуститься на Землю, я с тобой. - Нет, туда я пока что не хочу, - Леа воровато посмотрела по сторонам. - Я хочу посмотреть на пегасов вблизи. - Пегасов? - недоверчиво переспросил Локи. - Это же на территории казарм валькирий. У них там постоянные тренировки и полеты, выставлены часовые, чтобы не пропустить таких зевак, как мы с тобой. Ты же знаешь, что это строгое нарушение правил, мы можем заслужить за это наказание. - Ты со мной? - После всех доводов, которые я привёл, ты ещё спрашиваешь? Конечно, с тобой, - усмехнулся он. - Всегда было интересно, что если добавить в зелье пару свежих перьев пегаса. - Свежих, скажешь тоже. Как будто обычно на занятиях были сушёные. - Ну, пару месяцев им точно было, а это уменьшает силу эффекта, вот так-то, - Локи посмотрел на сумку. - Ты туда не просто на экскурсию? - Чтобы пробраться на территорию валькирий, нужно иметь при себе хотя бы эликсир быстрого заживления, - она вздохнула. - Это заклинание у меня пока что не очень хорошо выходит. Отец говорит, что через пару лет я смогу уже полноценно применять его и многие другие, но сейчас чувствую себя такой беспомощной. Какой прок от магии, если ей, как и умению говорить, нужно учиться? - В том-то весь и интерес, в поисках чего-то нового, в поисках своего пути развития, - Локи подошёл ближе к столу и наклонился над разложенными предметами. - Это тот самый кинжал? - он взял оружие за рукоять. - Над которым мы как-то пытались колдовать, верно? Все ещё таскаешь его с собой. - Ну, колдовство не сработало. Наверное, мы обладаем недостаточно сильной магией, чтобы его активировать, к тому же, до конца не разобрались, что будет, если мы его заколдуем. А как оружие ближнего боя, он будет очень даже хорош. С мечом много мороки, он длинный и тяжелый. - Тем не менее, с его помощью можно сразить больше врагов, чем с помощью кинжала. Обладай ты даже змеиной ловкостью. Зона поражения у длинного клинка больше, чем у короткого, враг сможет держать тебя на расстоянии, если ты достаточно умна, чтобы не прыгать самолично на острие. А так ты быстро устанешь, постоянно отскакивая от неприятеля. Оружие не магия. Конечно, удобно, когда заклинание короткое - ты его быстрее заучиваешь, оно проникает в тебя, и достаточно просто представить, что ты хочешь сделать. - Ты побуждаешь меня взяться за оружие, - Леа протянула руку ладонью кверху. - Отдавай. <center>***

Проникнуть на территорию оказалось легче, чем они предполагали, если пробираться туда со стороны конюшен. Зелёные поля простирались на несколько сотен метров. Колышущаяся трава создавала впечатление неохватного моря, омывающего ноги. Казалось, стоит только упасть, как тебя понесет этим течением. Леа воровато огляделась, в конце концов, они на запретной территории, куда им вход строго-настрого запрещен. - Посмотри, - Локи повернул её лицо острожным движением. - Вон там. В метрах десяти от них виднелось белоснежное животное, щиплющее траву. Леа выдохнула, наслаждаясь видом благородного скакуна. Неспешным шагом она двинулась навстречу пегасу, стараясь сильно не шуметь, чтобы не спугнуть. Белые перья с лёгким серебристым отливом поблескивали на свету каждый раз, когда животное шевелилось. На шее было что-то выведено синими рунами, наверное, имя валькирии, кому принадлежал летающий конь. По сути, пегасы были очень своенравными существами, чтобы приручить хотя бы одного, требовались годы. Поэтому, чаще всего, они не позволяли сесть на свою спину кому-то, кроме воительницы, одомашнившей их. - Вблизи они ещё лучше, - девушка приподняла вверх руку, делая движения похожие на поглаживание коня по морде. Пошевелив ушами, пегас поднял голову и поглядел на нежданных гостей. Темно-синие глаза приковывали к себе. - Я знаю, как его зовут, - прошептал Локи. - Аарстер. По глазам определил. - Красивое имя, - Леа подошла на пару шагов. - Не бойся, Аарстер, мы тебя не обидим. Сопя, конь отодвинулся назад, начиная бить копытом. Девушка затормозила, потянувшись к сумке, надеясь успеть вытащить оттуда пузырек. Пегас, словно поняв, что она делает, поднялся на дыбы, громко заржав и замахав большими крыльями. - Бежим! - Локи схватил Лею за руку и потащил её за собой. - Он боится. Девушка устремилась вперед, ветер бил в лицо, заставляя жмуриться. Сзади слышался топот. Он догонит их, это лишь вопрос времени. Яркая вспышка, появившегося буквально из ниоткуда, света ударила ей в глаза, и Леа повалилась на зелёную траву, мысленно продолжая бороться с внезапной слабостью. Отчаянно сжав пальцы, хватая травинки, девушка провалилась в небытие, успев заметить, что свет погас. </center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.