ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

2_Chapter Four_Leah

Настройки текста
Примечания:
      Если бы я сказала, что меня обрадовал ранний звонок Старка, то солгала бы. Два дня от него не было ни слуху, ни духу, что меня устраивало. Конечно, паранойя не отступала до конца, но были плюсы. Если он не звонит, значит, больше нападений не было, значит, всё хорошо. Отчасти.       Телефон, лежащий на соседней подушке, завибрировал. Никогда не убираю средство связи далеко от себя, но и звук на ночь не оставляю. Помнится, как-то раз, пару лет назад, Синди позвонила мне ночью. Она тогда еще носила джинсы, потертые местами, широкий пояс с шипами. В общем, следовала моде тех лет. Нетрезвая подружка просила забрать её из какого-то ночного клуба. Сейчас я, конечно, не припомню его название, но тогда я проклинала это заведение. - Какого чёрта, Старк? - голос после сна был севшим. - Нужно встретиться, сегодня, желательно через пару часов, - Тони был бодр. Интересно, он ложился спать или поджидал, чтобы позвонить мне? - Тебе нужно кое с кем встретиться. - Если это не королева Англии, то я даже с постели не встану. - Приказ Фьюри, - парировал Старк. - Слушайте вы, пока я не связалась с вами, вернее, это вы связались со мной, у меня были только две заботы - работа и Локи, а до того, как Тор притащился в этот мир, через почти пятьсот лет с нашей последней встречи, была только одна, - я откинула одеяло, холодок сразу пробежал по коже. - Куда нужно будет подъехать? - Ко мне в башню, сама дорогу найдешь или прислать такси? - усмехнулся собеседник. О, его веселит этот разговор, нутром чувствую. - Молись, Старк, чтобы случилось чудо, и моё настроение резко переменилось, - я нажала кнопку "отбоя", не дожидаясь, что ещё скажет этот Железный Человек.       С большой неохотой я поднялась с кровати, расплетая волосы, которые на ночь собираю в косу. Во-первых, после этого они более волнистые, что смотрится притягательно. Во-вторых, если их не собрать, они запутаются, да и добрая половина как всегда потом останется на расческе. Одна из проблем длинных волос - они не очень любят быть распущенными. Кот Локи, я не считала его своим, мирно посапывал на моём ноутбуке. Конечно, места больше не нашлось. Пускай. Хотя я не была до конца уверена, что он спал, говорят, коты только и умеют, что дремать, а насчет этого кота я была вообще ни в чем не уверена. Стараясь особо не шуметь, вышла из своей спальни, прошагала через гостиную и зашла на кухню. Окно было плотно закрыто, я не любила открывать форточки в холодные месяца года.       Микроволновка предательски запищала после пяти минут работы. Вернее, гудения. Руки всё никак не доходили, чтобы купить новую, а старая уже материла меня на языке техники. Нет, ну а как это еще называется, гудит, пищит. Вчерашний ужин снова стал теплым, желудок заурчал. - Куда-то собралась? - в дверном проеме возник Локи. - Ещё только пять утра. - Твой давний приятель позвонил, - я трясла пустую банку из-под кофе, надеясь, что там что-нибудь зашуршит. - Сказал, что если я не приеду, они заявятся сами. Нет, конечно, он не так сказал, но мне кажется, что так и будет. А ты почему не спишь? - Не хочется, - он отвел взгляд и пожал плечами. - Не хочешь говорить, я не буду выпытывать. Вчера вечером встретила Тора, - при каких обстоятельствах рассказывать не хотелось. - Его высочество заметило, что нас не видно на мировых картах, - усмехнулась я. - Просил убрать барьер. - Ты сняла его? - надо же, оживился. - Нет. Сказала ему, что если бы он летал к нам почаще, тогда бы сняла, - да, да, я лгу другу детства. - А сейчас нужно встретиться с кем-то, сама не знаю, кто это будет, - почему-то есть расхотелось. - Есть пара мыслей, что защитники Земли решили общими усилиями заставить меня снять щит. Ладно, мне пора собираться, иначе пара человек точно осатанеют.       Локи даже не думал сдвигаться с места, пришлось проходить вплотную к нему. Вообще, это было похоже на игру в "Твистер", сначала я протиснула ногу, потом руку, потом протащила всю себя. Кот все так же посапывал на технике, пришлось аккуратно переносить его на стол. Увы, не получилось, животина проснулась, увидела, что её трогаю я, вырвалась из рук и убежала в другую комнату. На правой руке зияли две свежие царапины. - Мне и старых хватало! - крикнула я вслед коту.       Мой знаменитый рюкзак валялся рядом с батареей, оружие уже лежало внутри, в последние дни предпочитала с ним не расставаться. Вчера прикупила книгу по психологии, она тоже лежала внутри "женской сумочки". Отсоединив ноутбук от зарядки, засунула его в рюкзак. Кажется, с собой я всегда таскаю жизненно необходимые вещи: средство защиты, средство коммуникации и средство, которое, надеюсь, поможет всё-таки найти общий язык с Локи. Он живет у меня уже два месяца, а продвинулись мы всего немного. Он со мной говорит, он ест то, что я готовлю, ездит по магазинам, помогает практиковать магию. Кажется, я ошиблась, это уже неплохой сдвиг, учитывая нашу первую встречу за много лет. Но так не может продолжаться вечно, нужно как-то действовать. Собрав всё своё мужество в кулак, я вышла из комнаты. Собственно, зачем я это делаю? Не знаю, просто что-то ударило в голову. Судя по моей идее, эта штука ничуть не легче молота Тора. - Я хочу поехать с тобой, - остановившись на половине пути, я посмотрела на Локи, который стоял около двери своей комнаты. А я думала, он всё ещё не может отлипнуть от косяка кухни. - Что, прости? - Я хочу поехать с тобой на эту встречу. Не то, чтобы я жаждал встретить всех этих смертных, - последнее слово он почти прошипел. - Всё равно я уже не сплю, а в одиночку ты не отпускаешь меня на прогулку. Тор ещё не советовал купить поводок? - Если хочешь поехать, перестань язвить, - нахмурилась я. - Так что ты скажешь?       Я всмотрелась в друга детства. Вообще-то, это была моя идея - позвать его с собой, таким предложением я бы показала, что доверяю ему, но он всегда меня опережал, даже вырос быстрее ввысь. Черные волосы Локи сейчас обрамляли лицо, почему-то я вспомнила Шрама из "Короля Льва". Глаза горели, да и одет он был уже для прогулки. К сожалению, если раньше я могла точно сказать, что он может провести любого, но не меня, сейчас я такой уверенностью не обладала. - Закрой этого кота в своей спальне, - ответила я, стараясь не глядеть в его глаза.

***

      Рано утром пробок на дорогах почти нет, но это не означает, что машин и пешеходов тоже нет. Толпа молодежи, пошатываясь, бредет из ночного клуба, не обращая внимания на тот факт, что сейчас для них горит "красный". Интересно, окажись за рулем Локи, он бы нажал на тормоз? Думаю, нажал бы. Знаете, я уже жалею, что поселилась в Нью-Йорке, жила бы в каком-нибудь Детройте. Нет, я обязательно должна была выбрать своим местом жительства город, где живет вся дружная братия защитников.       Когда мы подъехали к башне Старка, я почувствовала, что воздух в машине наэлектризовался. Не удивительно, скажу я вам. Принц выскользнул из машины ещё до того, как я успела отстегнуться. Наверное, ему нужно побыть наедине с собой, проклясть весь мир, а главное меня. Я его с собой не тащила. Нет, конечно, если бы он не заикнулся сам, то предложила бы я, но тут виноват он сам. - Введите пароль, - в этот раз я не испугалась голоса. - Привет, Джарвис, - я скинула одну из лямок рюкзака. - Доброе утро, мэм, - всё-таки этот искусственный интеллект приятней, чем сам Старк. - Передай своему создателю, чтобы он прятался, ибо моё настроение не улучшилось, - я ввела код, который несколько дней назад мне прислал Тони. Как знал, что он мне пригодится.       Поднимались снова на лифте. В холле сновали какие-то люди, я не знала их имен, кажется, работники Старковской фирмы. С одной стороны было приятно идти между ними, зная, что я тут приглашенный, а они офисный планктон, с другой стороны, я бы лучше пошла на работу, нежели в эту башню, незнамо зачем. Локи шел, запахнувшись в темно-серое пальто, которое мы купили ему пару недель назад, когда начало холодать. Руки он засунул в карманы, и, кажется, не собирался даже снимать с шеи шарф. В помещении было тепло, я расстегнула куртку и даже сняла перчатки. Ну да, есть у меня такой фетиш, я люблю перчатки, всегда любила. Когда мы зашли в лифт, он сам понес нас на нужный этаж, я так до сих пор и не запомнила, на каком этаже Старк протирает штаны, сидя на стуле. Мой спутник явно был напряжен, конечно, я бы тоже не была в восторге соваться туда, где меня не очень-то любят. Впрочем, в сороковые, куда только не лазала. - Брат? - эта фраза выбила меня из колеи.       Недалеко от лифта стоял Тор, молота в его руках не было, значит, он не рассматривал вариант, что я начну тут всё крушить. А ему-то что не спится? Локи даже не посмотрел на Одинсона, а продолжил стоять рядом. Да, шутка удалась, мне нужно встретиться с Тором. Чёрт, наверняка по поводу вчерашнего, а я утаила от моего соседа по квартире многое. Теперь оба месяца хилого доверия пойдут псу под хвост. Снимая вторую лямку рюкзака, я вышла из лифта и опустила свою ношу рядом с дверцами. - Глаза не слипаются? - Старк появился из двери, которая вела в какое-то, только ему ведомое, помещение. - Ничуть, - так и тянуло сказать какую-нибудь гадость. - Очень жаль, - Тони закрепил на запястье какой-то браслет. - Старк, ты не грусти, а то доллар не будет расти, - я скрестила руки на груди. - Тор, а что ты тут делаешь? - Прибыл по зову Старка, - громовержец пожал плечами. А, ну да, они же знакомы сотни лет, почему бы не прилететь по первому же зову.       Он вышел из той же двери, откуда вышел Старк. Ничуть не изменившийся внешне, все с теми же чуть лохматыми волосами, которые мы в те годы не пытались уложить. Я уже и забыла, какой он высокий. Темно-синий свитер обтягивал торс, а видеть на нем обычные черные джинсы было непривычно. В памяти осталась лишь военная форма. В голове сразу появился калейдоскоп из фрагментов памяти, зазвучали какие-то слова, вспыхнули какие-то эмоции. - Финч? - недоверчиво спросил он, хотя улыбка уже проступала на лице. - Стив! - не задумываясь о том, что обо мне подумают, я кинулась в объятья моего старого друга. - Как же... Как ты? - сильными руками он обхватил меня, а я смачно поцеловала его в щеку. - Видишь, как нужно встречать старых друзей? - Тор повернул голову к Локи, который выходил из лифта. - Я думал, ты погибла, тот самолет, - Роджерс посмотрел мне в глаза. - Казалась такой обычной, человечной. - А какого было мне, когда разбился твой самолет? - я взъерошила ему волосы, всегда любила это делать. - Паренек из Бруклина, я столько лет думала, что никто из моих старых знакомых не выжил, - через пару секунд я отстранилась и отошла от Стива. - Десятилетие за десятилетием все оставляли меня, я думала, что после войны хоть кто-то останется. Во всех новостях тогда сказали, что ты разбился, тело так и не нашли. - Твоё, кстати, тоже, - Роджерс поглядел на Тора, но тут его взгляд упал на Локи. - Значит, это правда. - Что именно? - Старк перевел взгляд с одного моего старого друга на другого. - Вы вернули его на Землю, а мы так старательно пытались его отсюда выгнать, - он развернулся и пошел туда, откуда пришел. - Стив, - повинуясь какому-то секундному порыву, я устремилась следом за тем, на кого равнялись солдаты во время войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.