ID работы: 13623522

Кошмар наяву

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повелительница кошмаров

Настройки текста
      Комната сегодня выглядела пустой и совсем неуютной. Даже для той, кто была совсем не привередлива к обстановке и привыкшая к кошмарам, я чувствовала себя здесь словно не в своей тарелке, несмотря на то, что провела здесь уже несколько сотен ночей, будучи агентом протокола Валорант.       Хотя, надо сказать, чувствовала я себя так, потому что меня медленно сжирало одиночество и то, что я еще не отошла от предыдущей миссии. Раны хоть и заживали на мне вполне сносно благодаря Сейдж, но вот в голове всё крутился тот последний выстрел в голову моему двойнику.       Я потерла ладонью плечи, ощутив легкий озноб, и встрепенулась, бесшумно подойдя к окну. Солнце уже садилось за горизонт. Внизу были слышны возгласы Джетт и Феникса, который в очередной раз вступил в перепалку с кореянкой, а она за словом в карман не лезла, иногда даже могла пригрозить кому-нибудь своими кинжалами, когда ее совсем выводили из себя. Что ж… Бойкая девчонка, она мне нравится. И толку от нее на поле боя всегда достаточно. Периодически даже завидую этой маленькой повелительнице ветра.       Усталость сегодня накатила на меня с особенной силой. Думать ни о чем не хотелось. Ложиться спать одной — тоже. Я ждала, когда Сова вернется с задания, и я смогу беззаботно свернуться в клубочек в его объятиях, зная, что он будет чутко охранять мой сон и не позволит кошмарам потревожить меня. Я хоть и подружилась с ними, но иногда они подкрадывались со спины, совсем тогда, когда я их не ждала, а голод их утолить невозможно.       На кресле мирно покоился плащ парня, я прикоснулась к нему, ощущая приятную холодную ткань; захотелось накинуть ее на себя — это я и сделала, жадно вдохнув знакомый запах любимого тела.       Они уже должны были вернуться с задания, но отчего-то задержались. Я точно знала, что с ними всё в порядке, но даже от этого напряжение, повисшее в воздухе, никак не хотело оставлять меня одну.       Сев на край кровати, я стянула с рук перчатки, выдохнула и поправила на шее амулет в виде глаза. Я никогда не снимала его, во-первых, потому что это то, что напоминало мне о доме и моей стране, во-вторых, потому что я действительно верила в его магические свойства.       Переодевшись и удобнее устроившись на подушке, я накинула на себя сверху плащ, кутаясь в него и считая минуты до встречи с Совой. Минуты растянулись до четверти часа, а потом и до его половины. Проваливаясь в окутавшую меня цепкими лапами дрему, я лишь сквозь сон услышала, как открылась дверь, точнее сказать, предательски скрипнула; открыть глаза у меня уже не получилось, я окончательно отдалась в крепкую хватку своего кошмара, который настиг меня в очередной раз и который я не хотела проживать снова.

***

      Пригнувшись и спрятавшись за ящиком, я прислушивалась к шагам со стороны. Прислонившись спиной к холодной стене, я пересчитала оставшиеся патроны, понимая, что оказалась в слишком затруднительном положении и никто не может прийти мне на помощь — я осталась одна, а Спайк еще нужно было обезвредить.       Несколько раз вдохнув поглубже и сверившись со своими данными, я бесшумно вышла из своего укрытия, двигаясь вдоль стен. За углом послышался смех, и я знала, кому он принадлежит — другой Фейд. Она ждала меня, жаждала смерти и своей безоговорочной победы. Перезарядив пистолет, я вышла из-за угла, ныряя в небольшой коридор, который больше напоминал трущобы, нежели объект культурного наследия.       Сердце билось так громко, что я не слышала не то что чужих шагов — свои пропадали в каком-то вакууме. Раненый Йору, тело которого небрежно было прислонено к стене, меня напугало не на шутку. У него была прострелена нога и плечо, но он еще подавал признаки жизни.       — Вперед, Фейд, — едва слышно прошептал он, когда я оказалась в поле его зрения. Крепче взяв пистолет в руки, я резко вышла из-за угла, чтобы застать свою противницу врасплох, но она оказалась быстрее меня и проворнее. Мой двойник стоял прямо передо мной, поднимая пистолет на уровень моей головы. Ухмылка на ее лице не предвещала ничего хорошего. Мы стояли, нацелившись друг на друга, позади ритмично пищал таймер — у меня было еще предостаточно времени, чтобы обезвредить бомбу, но действовать нужно было решительно.       — Мы снова встретились. Я не дам тебе пройти, впрочем, у тебя и не было шансов с такой командой. — За спиной у нее, в полной готовности наброситься, стояли два хищника, ожидая команды от хозяйки. Турчанка рассмеялась вновь, бросая полный презрения взгляд на еле живого Йору. Я молилась, чтобы Сейдж смогла помочь ему восстановиться. — Я твой кошмар, Фейд. Кошмар наяву.       Пистолет в руке с каждой секундой становился тяжелее свинца, но я все еще готова была сопротивляться. Времени оставалось совсем немного, нервный вздох сорвался с моих губ.       — Ты не должна этого делать, останови это.       — Хочешь обезвредить Спайк? Вперед, — с вызовом бросила она, и, когда я уже собиралась выстрелить в голову своему двойнику, один из ее хищников сорвался вперед, сбивая меня с ног. В глазах потемнело, единственное, что я могла разглядеть, — это тень, нависшую надо мной.       — Спи спокойно, — фыркнула она за секунду до того, как выстрелить мне в голову.

***

      Я резко открыла глаза, пытаясь понять, где нахожусь, и, жадно глотнув воздуха ртом, тихо заскулила, поворачиваясь на другой бок.       Шмыгнув носом, я ощутила, как подо мной прогнулся матрас, — Сова уперся в него коленом, склоняясь надо мной.       — Фейд? — Обеспокоенно коснувшись пальцами моих волос, он осторожно убрал их назад с моего лица, бережно притягивая меня к себе ближе. По телу словно прошелся небольшой разряд тока, который остался у него после использования своих «заряженных» стрел. Я к этому ощущению уже успела привыкнуть и точно знала, что кошмар закончился и парень здесь наяву, а не во сне. — Что за чертовщина? — Он выругался по-русски, но я прекрасно понимала значение этих слов, потому как употреблял он их довольно часто. — Снова кошмар? Тот же самый?       — Да, — хрипло ответила я, ластясь к его сильной груди. Каждый раз всё заканчивалось одинаково — она так мстила мне, пытаясь свести с ума.       — Ну все, я рядом и не дам этому повториться. Прости, что задержались. Были неполадки с транспортом, но Брим почти оперативно решил проблему.       Сова уложил меня обратно на подушку — на нее я покосилась с опаской — и лег рядом, убирая в сторону плащ, которым я укрылась, пока ждала его, невольно улыбнувшись. Выключив небольшой светильник на тумбочке и погрузив комнату в полную темноту, он прижался губами к моему лбу и тихо выдохнул.       — Запомни: ты сама повелеваешь своими кошмарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.