ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Атсу (дарк/драма)

Настройки текста
Примечания:
Когда Атсу увидел блеск золотого медальона на шее жреца, руки вора пробрала знакомая дрожь нетерпения. Возможно, дело было в отсутствии должного воспитания. Или в природе его характера. А может, Атсу просто нравилось воровать, особенно когда его веселил хмель только что выпитого финикового пива. Незаметное движение, толчок в плечо, чтобы отвлечь внимание. Вор даже успел ощутить вес медальона в руке. И холод хопеша, скользнувшего по горлу. — Плата за воровство — смерть. Наверное, эти слова принадлежали меджаю, заметившему момент кражи. Наверное, именно он убил вора. Атсу не мог сказать наверняка. Его окружала тьма. Вор не готовился к смерти. Не читал нужные тексты. Не знал, как пройти через врата. В холоде Дуата ему оставалось лишь молиться: «Прошу, позвольте мне увидеть сестру… Лишь раз перед небытием…» — Хорошо, — тихий женский голос с болью ворвался в голову Атсу. — Небытие — не худшая кара. Маа-херу Шани отправила зов, чтобы кто-то из аментет помог ей создать декорацию к новой мистерии. Безличный слуга Осириса пришёл к ней почти мгновенно. — Я готов выполнить вашу просьбу. Девушка пошатнулась. Родной голос. До боли знакомое лицо. И взгляд без тени узнавания. — Атсу… Атсу, это ты?.. Аментет смотрел на маа-херу, не понимая её вопроса. Небытие — не худшая кара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.