ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Последний ингредиент". Dark!Кейфл

Настройки текста
Примечания:
Отцовские слуги принесли в его обитель финики. В точном порядке нужно было провести ритуал, первым этапом которого являлось испитие молодого вина из этих плодов, выжатых вручную. Кейфл держал в ладонях старинный свиток. Глаза пробегали по магическому заклинанию, жадно въедаясь в иероглифы, запёкшиеся  губы отчаянно шептали неразборчивые непосвящённому человеку слова. Хекау с дотошностью запоминал каждую деталь, чтобы по неосторожности не загубить предстоящую ворожбу. – Значит, при следующей смене фазы луны, - подводит итог принц. Глаза безумно искрятся в свете маслянных ламп. В голове, подобно налёту скарабеев на отходы, шкребутся навязчивые думы, ни на миг не давая перерыва на отдых. –Нужно больше... Где же я его оставил?, – размышляет вслух Кейфл и с остервенением пускается на поиск папируса с заклятьем на внутриглазное кровоизлияние. Окутавший комнату аромат благовоний не помогал успокоить нарастающее чувство неудовлетворенности. Благо, терпению принц был научен с малых лет. Годы за хека не прошли даром, внешне Кейфл представлял полную сдержанность и контроль в эмоциях. 《В легенде сказано: грешники искупили свои злодеяния, используя магию кубка во благо людям》, – за размышлениями он перебирает один за другим папирусы. 《Какова вероятность фатального исхода, в случае не столь благородной цели? Попытка будет одна, я не могу ошибиться》, – горькая усмешка лишь на миг касается Кейфла, такой же крохотный остаток совести, как последние капли Хапи на разгоряченной Амоном-Ра земле в период засухи. И быстро переходит в возбужденное восклицание: – Нашёл! Потерянное писание оказывается под пристальным изучением. Кубок, вино, тьма, нужное заклинание, время проведения – все было продумано. Оставался последний ингредиент – невиновная человеческая жертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.