ID работы: 13623831

Падшая звезда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
«Это подло.» — думает он, в то же время ощущает внутри себя какое-то безразличие к произошедшему. Аква протягивает телефон обратно, без эмоций, совершенно спокойно произносит: — Понятно. Все мигом меняются в лице. Юки хлопает глазами, растерянно сжимая в руках свой телефон в таком положении, в котором Аква передал его. — И все? — взволнованно спрашивает она. — Ты хоть представляешь как это ударит по рейтингу шоу? — Разве? Неплохой пиар-ход, — Хошино устало опускается на стул рядом со всеми. «Хотел бы я взглянуть в лицо этому умнику.» — продолжает у себя в мыслях он. — Но это плохой пиар! О чем ты думал? — Мем-Чо садится рядом с «виновником торжества» и тяжело вздыхает. Её голова падает на руки, будто бы девушку это касается больше всего. — Аканэ, ты куда? Пока все активно обсуждали ситуацию вокруг той фотографии, девушка решила тихо уйти. Никто не знал куда и зачем, но умению Аканэ сделать это настолько незаметно поражает. Когда её окликнули, то она остановилась, а после медленно, словно нехотя, повернулась: — Я сейчас вернусь! Если я внезапно понадоблюсь, то просто позвоните, я скоро! — в ту же секунду девушка скрылась в коридоре. Никто даже не успел сказать что-то вслед. — Ну вот, — разочарованно бросила Мем-Чо. — Этого еще не хватало. — Что? — Аква развел руками. Но девушка лишь закатила глаза, предпочитая оставить юношу без ответа. Хошино чувствовал себя совсем каким-то дураком, который не видит очевидного, если судить по реакции остальных. И это давило на него с такой силой, что остаток дня ему пришлось бороться с головной болью. Но это всё ничто, по сравнению с тем, что он заметил во время съемок.

***

Снимать сцены было невозможно. Аканэ постоянно не могла сказать то, что надо было, не следовала сценарию и была вовсе не собрана, не настроена на работу. Режиссер делал ей замечания, даже пытался хоть чем-то помочь, но всё было напрасно. — Тебе нужен отдых? Мы можем доснять этот эпизод чуть позже, ничего страшного, — говорил он. — Нет, спасибо. Давайте попробуем ещё раз? Не хочу, чтобы из-за меня вы выходили на дополнительный рабочий день. Простите, — совсем тихо отвечала Аканэ. После этого она постоянно поправляла на себе одежду, приглаживала волосы и натягивала совсем нереалистичную улыбку. — Начали! — командует режиссер, в надежде, что хоть сейчас получится отснять нужную сцену. — Как ты смотришь на то, чтобы потанцевать вместе? — Аква ставит на барную стойку стакан с безалкогольным коктейлем и кивает в сторону зала. — Я не умею танцевать, — смущенно отвечает Аканэ, заправляя прядь волос за ухо. — Не хочу, чтобы на нас смотрели. — Не переживай. Разве это важно? Все заняты своими делами, — юноша рывком встает на ноги и протягивает руку девушке. — Доверься мне, все будет хорошо. — Хорошо, давай попробуем, но только один раз, — смех её звучит нереалистично, но режиссер решает не прерывать съёмку. Аканэ принимает руку Аквы, но только лишь для того, чтобы слезть с высокого барного стула. Она делает это быстро, и когда режиссер объявляет «стоп, снято» съемочной команде, то девушка отстраняется от Хошино, как от огня. Парень чувствует растущее между ними напряжение, но не может найти логическую цепочку происходящему. Почему? Неужели тому виной фотография? — Нужно снять сцену с танцем. Вы готовы? — спрашивает режиссер, одновременно перебирая в руках листы бумаги. Видимо, с набросками сценария. Аква и Аканэ утвердительно кивают головой и встают в центр зала. Когда парень говорил, что никто не обратит на них внимание, он не врал. Действительно, все вокруг двигались в ритме с музыкой, в своих компаниях, им было не до того, есть ли рядом кто-то ещё… До того момента, пока оператор не прошел за ними, норовя снять «романтичные» сцены. А Аканэ, видимо, не врала, что стесняется. Её взгляд стеклянно устремился себе под ноги. — Аканэ? — парень обеспокоенно наклоняется к девушке. — Все хорошо, я готова, — отмахивается она. Губы Аквы сжимаются в тонкую линию. Почему-то внутри появлялась необъяснимая злость, раздражение и отчаяние. Что он сделал не так? Хотя факт того, что она больше похожа на Ай действовал на юношу, как бальзам на душу. После того, как освещение устремилось в стороны их пары, оба поняли, что самое время начать танцевать. Музыка не пришлась по душе Акве, но он старался двигаться плавно, не делать резких движений. Аканэ тоже медленно покачивалась, избегая встречи взглядами. Акве казалось, что этот день никогда не кончится, но когда он услышал «стоп, снято», а после «на сегодня всё», то внутри всё затрепетало от желания поскорее оказаться дома. Последняя локация на сегодня была именно в клубе, поэтому расходиться всем пришлось именно из этого места. У Хошино в планах было подойти и поговорить с Аканэ, но она слишком быстро исчезла. — Не видели Аканэ? — спрашивает он у ребят. Те лишь пожимают плечами. Аква принимает единственное верное для себя решение. Уходит, заранее попрощавшись со всеми. На законный отдых. Оказавшись на улице, неосознанно светловолосый начал искать глазами Аканэ. Почему-то ему важно было убедиться, что с ней все в порядке. В идеале, хотелось бы проводить до дома, поговорить. Акве казалось, что сейчас это необходимо. Хотя бы раз сделать это, потратить время, чтобы наладить их отношения. Сегодня точно было что-то не так и это ему ещё придется выяснить. И вдруг взгляд парня замирает. Аканэ открывает дверцу такси и исчезает в машине. Парень хочет дернуться, позвать её, но он этого не делает. Так и продолжает стоять, молча глядя на то, как уезжает автомобиль. «Черт.» — проносится в голове также быстро, как и осознание того, что вновь сглупил. Бездействие. У него появилось смутное ощущение, что после сегодняшнего дня что-то изменилось. Но пока он не знал в плохую или в хорошую сторону.

***

— Это просто из ряда вон выходящее! Ты можешь себе представить?! Аква не успевает зайти в дом, как слышит чьи-то раздраженно-недовольные вопли. Юноша хмурится, со вздохом сбрасывает с себя рюкзак и проходит на кухню в надежде, что найдет еду. Но этому чуду было не суждено случиться, поэтому Хошино приходится самому готовить себе ужин. Он тянется к одной из упаковок с едой быстрого приготовления, пока на фоне продолжается чей-то монолог: — Господи! Поверить не могу. Это удар по моей карьере! «Интересно» — думает про себя Аква, продолжая готовку своего «невероятного» ужина. — Я не выйду больше на улицу! «Ого. Сильно.» Когда через пару минут его еда уже готова, он решает сделать самую коварную вещь — узнать откуда идет разговор и подслушать. Юноша медленно направляется в сторону звуков, сгорая от любопытства. Чем ближе, тем сильнее подтверждаются его догадки. Неужели Арима Кана решила прийти в гости к своей подруге — Руби? Аква, пусть и недоволен тем, что его отдых превращается в нытье знакомой, всё равно с интересом устраивается напротив комнаты сестры. Дверь не до конца закрыта, поэтому звук слышно просто отлично. — Встречаться? С ним? Какой позор… — Эй! Это мой брат! — недолгая пауза. — Хотя… Знаешь… Да. Понимаю твои чувства. Позор. — Спасибо, сестренка, — Аква входит внутрь комнаты и прислоняется плечом к дверному косяку, параллельно съедая ужин. — Аква! Ты как вообще… — Вы были настолько увлечены разговором, что не услышали поворот ключа в скважине. Поздравляю, вор легко вас обокрал, — безразлично отвечает он. — Лучше бы меньше умничал и объяснил… — Фото? Откуда я мог знать? Арима сама попросила меня помочь с едой, — спокойно, уже смирившись, поясняет он. — Так и знала, что нам не стоит садиться рядом за один столик. Теперь все думают, что мы встречаемся! — Арима утыкается лицом в подушку, чуть ли не хныча. — Что-ж, нельзя верить всему в интернете, — отвечает Аква. — И как теперь это решить? — Руби с надеждой в глазах смотрит на брата, будто только он волен всё прекратить. — Да, может фотография того, что мы сидим за одним столиком в ресторане наталкивает на мысль о том, что мы вместе, но… Ты же можешь совершенно спокойно написать в любой соц. сети, что это не так. И всё, проблемы больше нет, — светловолосый выжидающе смотрит на девушку. — Да, но… — Хороший пиар? — Нет-нет! Просто не уверена, что в это могут поверить. Все будут думать, что мы скрываем свои отношения из-за твоего проекта. А это ведь не так… Будет выглядеть как жалкое оправдание, — вздыхает Арима. — Любое действие лучше всякого бездействия, — Аква уже направляется в сторону кухни, но его останавливает вопрос девушки. — А ты? Ты будешь это делать? — Меня это не беспокоит. Думаю, твоего поста хватит. После этих слов Хошино уходит из комнаты, оставляя девочек наедине. Впервые в жизни он сталкивается с подобной проблемой медийных личностей. Но, если так подумать, то это не главная трагедия. «Он неплох. Выставить фотографию, где мы за одним столом…» Теперь Аква был уверен в том, что повлияло на смену настроения Аканэ. Ему оставалось надеяться, что после поста Аримы на следующих съемках девушка продолжит выкладываться на сто процентов, как это было до той злосчастной фотографии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.