ID работы: 13623831

Падшая звезда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ночь окутала город. Вскоре во многих домах погасили свет, задвинули шторы и, наверняка, легли спать, в ожидании очередного сна. Лишь, казалось, один Аква шел новыми для себя дорогами, изредка отвлекаясь на экран телефона. В подсознании Хошино ненавидел себя, чувствовал опустошенным и ни на что не годным. Юношу преследовали навязчивые мысли. Будто он поступает в чем-то неправильно. В отношении себя и Аканэ? В отношении её и своих чувств? Если бы можно было хоть на секунду заткнуть громкие, кричащие мысли, просто насладиться вечером, то Аква, непременно, сделал бы это. Но сейчас это казалось невозможным. Сердце кричало, что он уже совершил какую-то непростительную фатальную ошибку, но юноша всё не понимал в каком месте? Где? На улице подул прохладный ветерок, заставляя Акву поежиться. Хошино со смешанными чувствами сел у входа в свой дом. Парень прикрыл глаза, поднес руки к лицу и глубоко вздохнул. Что же он делает не так? Есть ли способ понять себя? Свои действия? Слова? Чувства, в конце концов… Хошино ощущал себя в невидимом тупике, откуда выхода просто не существовало. — Ты чего на холоде уселся? Голос звучит скорее обеспокоенно, чем грубо. Аква сразу догадался, что это Арима. Юноша приподнял голову и обернулся. Девушка стояла и прожигала его взглядом, часто хлопая глазами. — Аква… Что-то случилось? Почему домой не идешь? Продолжает засыпать его вопросами Арима. Однако Хошино не в силах ответить даже на один из них. Он вновь устремляет взгляд вперед, глубоко зарываясь в свои мысли. Интересно, почему Арима так поздно ушла сегодня от Руби? Хотя, скорее всего, дело в том, что Аквы не было дома, а значит удачные девчачьи посиделки гарантированы. Она аккуратно садится рядом, на бордюр. Дальше девушка говорить не собиралась, Арима лишь с тревогой глядела на Акву, только смея предполагать что у него на уме. — Ты когда-нибудь влюблялась, Арима Кана? — его печальные глаза находят девушку. — Вот как, Аква… — Арима вмиг становится серьезной, а голос тише. — Возможно, а что? — Как понять, что ты влюбляешься? Что это за чувство такое? — шепчет он с надеждой, что девушка ему хоть чем-то поможет. Да, Хошино был в отчаяние и мог вывалить всё то, что накопилось глубоко внутри него первому встречному. Как хорошо, что им оказалась Арима. — Я… Думаю… — начала она и сразу же запнулась. Девушка поникла. — Тебе не нужно отвечать на это, если не хочешь, — заверяет Аква. — Всё хорошо. Просто тут сразу и не ответишь, дай мне минутку, — Арима обхватывает руками колени и ложится головой на них. «Это же вовсе не плохо просить совета у друзей… Знакомых… Ведь так? Или я её чем-то расстроил?» — думал в этот момент юноша. — Это странное чувство. Ты начинаешь видеть этого человека везде. Тебе хочется, чтобы он был рядом. Даже просто присутствие делает тебя счастливее. Ты начинаешь видеть в нём то, чего никогда не замечал. Запоминаешь слова, сказанные им. Хранишь в своем сердце и много размышляешь. Этот человек везде… Он у тебя тут, Аква, — девушка тыкнула пальцем в грудь юноши. — Ты можешь вести себя не так, как раньше. Будешь бояться, что можешь сделать что-то не так и этот человек отстранится от тебя. Понимаешь о чём я говорю? Он же буквально везде. — Да, понимаю. Хошино вновь тяжело вздыхает. Он просто надеется на то, что всё не так плохо. — Хочешь, помолчим? — предлагает ему Арима. — Нет, я не хочу молчать, Арима, — признается резко Аква. — Лучше расскажи почему ты так поздно уходишь от Руби? Ты уже вызвала такси? — Да, вызвала, но ничего страшного, ещё не приехало, — ответила она. — Зачем вышла, если не приехало? — дотошно интересуется парень. — Ну… Я…В магазин хотела зайти, — не очень убедительно говорит Арима. — Большинство уже не работают. — Да, не работают, — будто сама осознав то, что сказала, повторяет она. — Тебе когда-нибудь разбивали сердце? — вновь спрашивает Аква свои неуместные и очень резкие, нетактичные вопросы. — Что? Нет! И хорошо. Уверена, что это очень неприятно и больно, — качает головой вдруг внезапно оживившаяся девушка. — Да, я тоже так думаю, — в подтверждении слов юноша кивает. На телефон девушки приходит уведомление. В тишине оно звучит настолько громко и неожиданно, что Аква почувствовал, как девушка немного дрогнула от испуга. Она смотрит на экран и вздыхает. Кажется, такое «никакое» настроение теперь передалось Ариме тоже. — Ладно, мне пора. Такси приехало, — девушка встает. — Спасибо за разговор. Хорошей дороги, — юноша грустно улыбается своей собеседнице. — Да… Спасибо, — Арима чуть веселеет. — Надеюсь всё наладится. В следующее мгновенье Аква чувствует мягкие губы девушки на своей щеке. Это произошло так быстро, что предугадать такое точно нельзя было. Он поднимает удивленный взгляд на Ариму и не может в голове понять этот жест. Поддержка? Сочувствие? Или глупая попытка отвлечь его от грустных мыслей? Может она сама этого захотела без каких-либо на то причин? «Почему всё так сложно?» — думает Аква до того, как девушка успевает скрыться в салоне машины. Этот легкий поцелуй подействовал на Хошино ободряюще. Он забыл о том, что было, о чём думал и почему переживал. Именно в таком настроении Аква направился домой, где его встретила Руби с миллионными расспросами о том, что же было на мероприятии. Юноша, конечно, не сильно горел желанием всё рассказать, однако ему пришлось. И разговор затянулся на длинную ночь.

***

Через пару дней его ждал серьезный разговор. Хошино, конечно, ожидал этого и был морально готов, но всё равно неприятно доказывать главному директору тот факт, что тот мужчина в действительности заслужил все удары в лицо и будь воля Аквы, то получил бы ещё больше. Сейчас ему пришлось выслушать вдоволь то, как плохо он поступил и какой след может оставить не только на своей репутации, но и на репутации проекта. — Аквамарин Хошино, я думал, что взял в проект умного и сдержанного парня! Ума не приложу, как можно кинуться на уважаемого человека с кулаками! Разве трудно было позвать охрану? — негодовал директор. — Несмотря на это, я считаю, что сделал всё правильною. Пока они совершают это безнаказанно… — Я не намерен слушать, Аквамарин Хошино. Вы могли решить это другим образом. Остается молиться, чтобы эта новость не распространилась по интернету, — продолжает он. — Я готов посодействовать тому, чтобы об этом узнал весь мир. Пусть все знают какими могут быть люди в этой индустрии, — безразлично и совершенно спокойно отвечает Аква. Директор замолкает и медленно качает головой из стороны в сторону. В конечном итоге, эта проблема так и осталась лежать на самом дне тяжелым камнем. Аква выходит из кабинета и упирается взглядом в знакомую макушку. — О… Аканэ, — Хошино проводит рукой по затылку. — Привет. — Аква! Привет! — девушка радостно машет рукой. — Ты что здесь стоишь? — Аква посмотрел по сторонам и убедился в том, что никого рядом больше нет. Он закрыл дверь за собой и прошел чуть вперед, дабы оказаться ближе к девушке. Смутное чувство вины вдруг одолело его. — Мимо проходила… Уже направлялась домой, а ты чего задержался? — в её глазах горел какой-то непонятный для Хошино огонек. И ему вновь стало за что-то (он не знает сам за что) стыдно. — Вызвали к директору, — коротко поясняет парень. — Я тоже домой, можем пойти вместе. Ты как? — Я? Не против! У тебя ещё есть какие-то дела? Я могу подождать! — её голос звучит звонко, но после сегодняшнего дня Акве кажется, что ему хочется тишины. Поэтому юноша чуть хмурится, отводя взгляд в сторону. — У меня нет дел, пойдем, — парень разворачивается на пятке и идет в сторону выхода. Девушка вмиг оказывается рядом с ним. Их беседы не были особо наполнены смыслом. Он лишь коротко отвечал на её расспросы, а она много говорила. Аква начал понимать, что видит в ней не Аканэ, а Ай? Когда она ведёт себя так, то становится словно Ай. Только тогда в нём пробуждаются какие-то потаённые чувства. Только тогда он смотрит на неё по-особенному. От резкого осознания Хошино останавливается. Юноша впечатывает свой взгляд в спину Аканэ, которая продолжает идти и говорить. В какой-то момент девушка замечает, что Аква больше не идет за ней. — Что? Что случилось? — она оборачивается. — Да так… Вспомнил, что завтра нужно делать много домашки, — быстро соврал он. — Я могу помочь! — Аканэ подходит к нему. — Нет, спасибо, не надо, — и он вновь начинает идти. — Тебя ругали из-за меня, верно? — вдруг произносит девушка. — Ты слышала? — Аква наконец-то за всё это время смог посмотреть ей в глаза. — Да. Но не бери в голову. Мне всё равно на то, что говорит директор. Он лишь заботится о рейтинге и репутации шоу, а не об его участниках. — Можно ожидать. Они уже стояли у дома, когда девушка вдруг резко поменялась в лице. Аканэ сжала губы в тонкую линию и выглядела какой-то задумчивой. Аква начал подозревать, что сейчас может случиться то, чего ему бы не хотелось. Но какого было его облегчение, когда она выдала: — Можно спрошу у тебя один неудобный вопрос? — Да, — тут Хошино вновь начинает подозревать что-то неладное. — Как твоя девушка относится к тому, что ты провожаешь меня? — девушка выпалила это так быстро, что Аква сначала и не понял сути этого вопроса, а когда понял, то сильно удивился. — Прости, но… Какая девушка? — Арима Кана! Вы же вместе. Все об этом говорят, — девушка избегает любого контакта взглядом и Аква сразу понимает, что она не на шутку нервничает. — А… Забудь, она не моя девушка. Это глупый фейк, — поясняет он. — А…Ого, понятно. Хорошо, что это так, — Аканэ слегка улыбается, а после осознает то, что сказала. — Ой! Не в том смысле, что я рада, что вы не встречаетесь! А что… Ну… Немного странно провожать девушку, если у тебя есть пара! Всё в этом духе. — Да, я тебя понял. Нет, не переживай, — Хошино впервые по-доброму смеётся за этот день. — Доброй ночи, Аква! — Доброй ночи. Он убеждается в том, что девушка зашла в подъезд, а после направляется в сторону дома. «Когда я говорил, что мы живем достаточно недалеко, я уж точно не думал, что пешком тут идти ещё около часа.» Однако Хошино всё-таки решил не вызывать такси. Ему ещё предстояло долго думать над тем озарением, которое внезапно появилось у него в голове во время разговора с Аканэ. И это заставляло его ощущать себя опустошенным и жестоко обманутым своими же чувствами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.