ID работы: 1362388

Никто и ничто нам не помеха

Слэш
R
Завершён
642
Crazy 4 U бета
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 46 Отзывы 347 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В отличие от зимнего времени года весной, детская площадка, которая находилась недалеко от дома Дурслей, была одним из самых красивых мест в Литтл Уингинге. И сейчас возвращаясь из школы, кузены пошли мимо нее, вдыхая запах только начавших цвести деревьев. Гарри, прикрыв глаза, полной грудью вдохнул аромат, вспоминая один день, тот, когда узнал настоящее имя Слизеринца. Это был настоящий подарок для парня, ведь он недавно признался себе, что стал влюбляться в образ, который предоставил ему Драко. - Гарри, осторожно. Выкрикнул Дадли, вовремя хватая брата за руку. Тот, замечтавшись, не увидел лежавший на его пути камушек, споткнулся начал падать. Вцепившись в руку брюнету, Поттер открыл глаза. - Спасибо. - Чтоб ты без меня делал? С вопросом, усмехнулся змееуст. - Прости, задумался… - Замечтался. Поправил его Дурсль, вызывая у кузена смущенный румянец и улыбку. - О ком? Нет, нет, не говори, я сам угадаю. Он блондин, вы с ним познакомились в сети на зимних каникулах, я прав? Гарри посмотрел в другую сторону, и нерешительно кивнул. Думая, правильно ли он сделал, когда рассказал брату, о своем новом друге, или нет. Но сделанного назад не вернешь, и юноша лишь вздохнул, обходя стороной очередной камушек. Вернувшись, домой, ребята, быстренько освежившись, помогли Петунье накрыть на стол, а после обеда, как по расписанию пошли в библиотеку, ведь у них занятия еще не закончились, они только начинаются. Войдя в библиотеку, обнаружили, что Наги сегодня не было, поздоровавшись с бабушками, они уселись в кресла. - Так мальчики, сегодня у нас особенное занятие. – начала говорить леди Поттер. – Сегодня мы вас познакомим с Трансгрессией, или аппарированием. Записывайте, «Трансгрессия» - мгновенное перемещение волшебника на ограниченное расстояние. Экзамен по трансгрессии сдают только лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, но как вы у нас по некоторым причинам не числитесь в министерстве магии, и можете свободно колдовать, то я объясняю вам сейчас. Вы наверно даже сможете попробовать, но только на мизерных расстояниях, и дома. *** «Косой переулок за все те разы, когда они были там, ни чуточки не изменился все те же здания, каменные улочки, множество народу бегающие в разные стороны, забегая в магазинчики и кафе громко крича. Лили в какой раз подумала, что они хотят перекричать животных и птиц, которые недалеко продавались. 17 – летняя девушка, поправив свои рыжие локоны, взяла своего спутника за руку и направилась в сторону книжного магазина «Флориш и Блоттс», это предпоследнее место, в которое им надо было зайти. Её спутник был на несколько лет старше её, высокий темноволосый парень с карими глазами, закончивший Хогвартс три года назад. - Лили, не спеши так, мы никуда не опаздываем. Представляю что бы было, если сейчас нас видела леди Эванс. Сказал он, ускоряя шаг, чтоб успеть за девушкой. Зеленоглазая ведьма, услышав эти слова, немного притормозила, в ее голове прозвучал поучительный голос матери «Девочки, не торопитесь, держите осанку, сколько раз вам повторять вы леди. Лили ровнее спинку…». И благодаря этому она не заметила, с каким облегчением выдохнул брюнет. Зайдя в магазинчик, ребята направились к полкам с учебниками, быстро выбирая себе лучшие экземпляры, просматривая все годы выпуска, которые там имелись. Выбрав все необходимое и расплатившись, ребята вышли из магазина, где их встретил еще больший гул, чем в «Флориш и Блоттс». Встретившись взглядом, они одобрительно кивнули, направились в аптеку, чтоб накупить компонентов для зелий. Хоть в аптеке и был душу раздирающий «запах» тухлых яиц и гнилых кабачков, но Лили очень любила зелья, и поборола в себе яркую неприязнь к этому месту. Она с улыбкой на губах, вспоминала, как за нее несколько раз ходил Снейп. Сейчас она быстро прошлась по рядам, заглядывая почти в каждую баночку, оглядывала каждый пучок травы, и, касаясь серебряных рогов единорога, делая это так, чтоб ее не заметили. И вот последний пункт, был куплен и «парочка» с улыбками на губах направилась в Кафе-мороженое Флориана Фортескью, ведь на улице было очень жарко. Садясь за один из столиков в тени дерева, и сделав заказ, они стали ждать. - Лили, чем он так тебя привлек? Ты же Слизеринка, зачем тебе какой – то Гриффиндорец? Спросил юноша, после того как официантка принесла их заказ: клубнично – лимонное и ванильно - киви мороженное с кусочками фруктов. Девушка, проглотив одну ложечку лакомства, подняла на спутника свои зеленные глаза. Ее щеки покрылись розовым румянцем. - Джеймс очень хороший человек, несмотря, что Гриффиндорец, он мне нравится. Да и отец с лордом Поттером недавно стали компаньонами по бизнесу. Смотря, как Лили стала крутить ложечку, и прятать свои глаза брюнет не удержался, и на его лице появилась очаровательно – хитрая улыбка». Полулежавший в кресле мужчина, открыл свои карие с красным блеском глаза, выходя из воспоминания. Он был в своей библиотеке, где они в детстве часто сидели с Лили. Встав с кресла, он медленно подошел к полке с книгами, и провел по одной из них пальцем. Эту книгу он купил в тот самый день, когда Эванс собиралась в Хогвартс на седьмой курс обучения. - Лили, я обязательно его найду, еще немного, еще чуть - чуть … Мужчина говорил шепотом, краем глаза замечая, как в комнату вползает его любимая змея. *** Светловолосый юноша быстро шел между новых полок в библиотеке Хогвартса, стараясь, чтоб его никто и ничто не заметило, ведь эти ряды были усыпаны маггловской литературой. Он уже бывал здесь пару раз, и слава Мерлину еще ни разу не попался. Обменяв книгу, он также стремительно направился к другому ряду с книгами по зельям. Взяв одну первую попавшуюся книгу, Драко сел на ближайший свободный столик, открывая очередную магловскую книгу волшебных сказок, пряча ее в книге по зельям для дополнительно – углубленного чтения. Читал он быстро, пролистывая те сказки, которые встречались в других книгах, которые он стал читать после того разговора с Гарри. - Драко, ты здесь? А я тебя обыскался… Услышав голос друга, Малфой поднял на него глаза. Тот сел на соседний стул, нагибаясь чтоб посмотреть, что читает блондин, но не успел, прямо перед его носом книги захлопнулись. - Забини, что хотел? Тренировки у нас через час, я помню. - Да, но не через час, а через двадцать минут. Вставай скоро заучкой станешь, пошли, тренироваться, у нас через две недели матч против Грифов, ты же не забыл? - Ты за кого меня принимаешь? В шутку обиженно ответил парень. - Ладно, иди, я догоню, только книги на место поставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.