ID работы: 136240

Чашки и сигареты

Слэш
G
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, у нас что, закончились чашки? – обиженно вопросил меня влетевший в кабинет Джуффина малиновый вихрь. Вихрь успел пересечь кабинет по диагонали два раза, порыться в шкафу, заглянуть под стол и окинуть рассеянным взглядом кувшин с камрой, стоявший рядом со мной. Замечу, что за все это время я успел лишь поднести свою чашку к губам, сделать глоток остывающего напитка и поставить чашку на место. - Как ни странно – да, - ответил я, пожимая плечами. Сегодня был какой-то неудачный день для посуды. С самого утра ко мне заглянул Луукфи, соблазнился заказанными в “Обжоре” фирменными пирожками мадам Жижинды и прихватил парочку, грохнув при этом тарелку, на которой они лежали. Не успел курьер вымести осколки, как я сам нечаянно задел локтем кружку с камрой, превратив ее в груду осколков. Джуффин тоже явился сегодня ни свет ни заря, задумчиво побродил взад-вперед по кабинету, потом изрек что у него есть какие-то таинственные дела и исчез, прихватив с собой полупустую кружку. Следующая пострадала от Меламори – наша леди явилась вслед за Джуффином, крайне рассерженная какой-то семейной ссорой со своим упрямым папашей – эти двое друг друга стоили! Леди была так сердита, что смахнула наполненную мной для нее чашку на пол. Пришлось снова вызывать курьера, который наверное решил, что я над ним издеваюсь. -…ну и последнюю унес к себе Шурф, - закончил я пересказывать Мелифаро эту трагическую историю. - Лони-Локи ворует чашки? Вот это новость! – восхищенно прицокнул языком мой дневной коллега, пристраивая свою пятую точку на мой рабочий стол. - Так что я с утра сижу и охраняю последнюю целую чашку в этом кабинете. И заодно из нее пью, - заявил я, подтверждая свои слова последним глотком. - Вот и молодец, ночной кошмар, потому что если бы ты не сберег эту чашку она не дожила бы до меня! – радостно сказал Мелифаро, ловко подхватив опустевшую посудину у меня из под носа. - Ты бы помыл ее что ли… - заметил я, смотря как он наливает себе успевшей остыть камры. - Неохота, - поморщился он. В ответ на мой удивленный взгляд, дневная задница нашего почтейнешего начальника тайного сыска рассмеялся. - Ну что, мне по-твоему не может быть лень что-то сделать? Ладно, ладно, просто там внизу с утра шумит Бубута… а у меня от него еще со вчера голова болит, так что попью так, ничего страшного… А вот потом иди и сам мой, если брезгуешь после меня пить! – Мелифаро показал мне язык, и глотнул камры. - Ночной кошмар, после тебя чашка воняет твоими сигаретами! - Так уж и воняет? – фыркнул я. На моей памяти Мелифаро пробовал табак из моего мира и ему вполне себе понравилось. - Ну ладно, может это лучше запаха местного табака… Просто теперь я знаю, как отличить твою чашку из множества других! - А оно тебе надо, это знание? – спросил я у удаляющийся спины Мелифаро. Этот невероятный парень успел поболтать и выпить камру пока я лез в карман за сигаретами. Иногда я завидовал его скорости, честное слово! Я взял кувшин и долил остатки почти холодного напитка в последнюю выжившую посуду. Отпил немного и хмыкнул. После Мелифаро оставался запах мяты и привкус каких-то фруктов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.