ID работы: 13624008

❝ 𝓤𝓬𝓴𝔂𝓬𝓬𝓶𝓫𝓸 𝓾 𝓗𝓪𝔂𝓴𝓪 ❞

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Они противоположности: он художник, творец искусства, она математик, увлечённый наукой. Но они любят друг друга. Светлой, истинной любовью. Вечной, коя есть Бог. Винсент посвятил жизнь живописи, прославлению священной красоты в полотнах, созданию нового направления в рисовании. Его картины своеобразны, недооценены, прекрасны лишь для него… но пронесутся через века, хоть Винсент пока и не знал этого… Она родилась, чтобы постигать законы физики, изучать естественные изменения и с точностью разбираться в арифметике. Наука была её страстью, которой женщина всецело отдавалась — как её муж отдавался искусству. Но даже если она не собиралась внести серьёзный вклад в научный мир или доказать, открыть в нём что-то новое, Счастье Вечности миссис Ван Гог уже обрела здесь. И эти противоположности — художник и математик — были связаны крепкими узами брака уже пятнадцать лет, с разницей в два года. Он и она — искусство и наука — навечно связанные Величайшим — необъятной любовью друг ко другу. Женщина завлечена пристальным наблюдением за физическим явлением, пытаясь проследить, как оно происходит. Записывает формулы, выученные наизусть, рассчитывает меры вероятности, решает задачи за считаные секунды… Винсент рисует её. На особенном, большом, жёлто-белом полотне. Чтобы пронести именно эту картину через века. Быстро, с изяществом наводит её набросок, берёт кисть и накладывает всю палитру красок его верной спутницы, родственной души. С той тонкостью и лёгкостью, коя известна только творцам искусства, когда Величественная Любовь — прародительница всех добродетелей на свете — становится Вселенной их души. Величественная Прародительница, коя, утвердили все деятели мирового искусства, есть Вечность, а Вечность — Всесильнейший Господь. Женщина никогда не понимала, с какой утончённостью муж рисовал великолепие всея мира так просто, Винсент же навсегда был далёк от понимания закономерностей и математических точностей. Но им этого и не надо было чувствовать или понимать. Винсент никогда не стремился вовлечь её в очарование живописью, женщина же не учила его физико-математическим принципам. У них есть трепетная любовь друг ко другу. Любовь Благодати, коя давно стала для неё самой Точной Наукой, а для него — Прекраснейшим Шедевром всея искусства. Они — искусство и наука, ставшие на пороге Вечности. Сплетённые несоизмеримой любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.