ID работы: 13624071

Прямо как тогда, 10 лет назад

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я тихо вышел из домика и пошёл на нужное место. Это было наше с Оливией место. Оно располагалось на большом камне у реки. Уже давно стемнело, все легли спать. Но мы с Оливией договорились встретиться. Я многое должен был ей сказать. Она уже сидела на камне, смотря вдаль. Ветер раздувал её волосы, которые она так старательно пыталась убрать обратно за ухо. — Привет, — первым поздоровался я, пряча за спину ромашку, которую только что сорвал. Она оглядела меня, просто кивнула и нежно улыбнулась. Этого хватило, чтобы я понял, как она мне дорога. — Оливия, завтра я уезжаю. Я не знаю, когда вернусь теперь и хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя, — тихо сказал я, протягивая ей ромашку. Она рассмеялась. Так спокойно и мягко, что мне стало тепло на душе. Оливия вставила цветок в волосы и снова убрала их за ухо. — Ботан, мне приятны твои слова… Но тебе не кажется, что я старовата для тебя? — спросила она, всё так же лучезарно улыбаясь. — Неправда, любовь может быть в любом возрасте, — я посмотрел на неё грустными глазами, понимая, что сегодня вижу её в последний раз. Три года подряд я ездил в этот лагерь и скрывал свои чувства от Оливии. Когда нас познакомили, я сразу понял, что она та самая девушка. Он была единственным человеком, который тепло общался со мной. Она была моим единственным другом. Она помогала мне, спасала от хулиганов. Я больше всех проводил с ней времени. За ней ухаживали многие парни-вожатые, и в такие моменты мне почему-то становилось так грустно. Они могли подарить ей что-то, а я не мог. Я всегда приносил ей цветы, сорванные в лесу. Она принимала их и улыбалась, гладила по голове и трепала мои волосы. Я думал, что она брала эти цветы только ради того, чтобы не обижать меня. Но чем больше я общался с ней, тем больше понимал, что она на самом деле добрый и открытый человек, а образ дерзкой девушки она строила, чтобы к ней не приставали окружающие. Я не понимал, почему мы не можем быть вместе. Что в этом было плохого? Но я твёрдо решил, что я буду ждать столько времени, сколько потребуется. — Оливия, обещаю, что когда я вырасту, я приеду сюда снова и опять признаюсь тебе в любви, — сказал я. Я смотрел ей прямо в глаза, чтобы она поняла, что я не шучу. Он лишь посмеялась, не воспринимая мои слова всерьёз. — Ладно уж, иди спать, время уже позднее, — тихо сказала она, поглаживая меня по голове. Я медленно поднялся с камня и пошел к лагерю. Напоследок я обернулся, чтобы навсегда запечатлить её образ в голове. Она сидела, такая маленькая и беззащитная. Луна освещала её лицо, и я заметил, что в глазах её стоят слёзы. Она плакала. Я резко отвернулся и тоже заплакал, но твёрдо сказал себе, не поворачиваться. Уверенным шагом пошёл к домикам, хоть и глаза были полны слёз. * * * И вот я приехал сюда спустя десять лет. Тут ничего не изменилось. Всё то же название «Подсолнух». Всё те же домики. Дети бегали и кричали, купались, играли в мяч. Но я искал только одного человека. Почему-то сердце повело меня к тому большому камню. На нем сидела она... Всё та же жёлтая форма и черные распущенные волосы, убранные за ухо. Оливия совсем не изменилась, лишь только повзрослела, но для меня она навсегда осталась той самой вожатой. Она сидела ко мне спиной, но вдруг, словно почувствовав моё присутствие, она обернулась и замерла. Я осторожно подошёл ближе, и она медленно поднялась с камня. Глаза её изучали меня с ног до головы. Она пыталась понять, кажется ли ей это или нет. Вдруг она прильнула ко мне и вцепилась руками в кофту, словно не хотела никуда отпускать. Она подняла на меня взгляд, полный мольбы и грусти. Я потянулся к ней, и мы поцеловались. Поцелуй был мягкий и нежный. Я чувствовал, как бешено колотится её сердце. Я прижал её ближе к себе, крепко обнимая, показывая, что я никому её не отдам. Я почувствовал на губах солёный вкус слёз и отстарнился. — Я люблю тебя, Оливия, — я сдержал обещание. Я, действительно, любил её всё это время. Думал о ней постоянно. Время шло невероятно медленно, я даже стал вести личный дневник, в котором описывал чувства к ней. Оливия, моя Оливия, я никому не отдал бы её никогда. Вдруг она полезла в карман рубашки и аккуратно достала из него засушенный цветок той самой ромашки. Я вновь взглянул на неё. Глаза её были полны слёз. Я прижал её к себе, как можно ближе. — Я тоже люблю тебя... Ботан, я так тебя ждала..., — тихо сказала она, утыкаясь лицом в мою грудь. Мы стояли у реки, и ветер колыхал её волосы, прямо как тогда... Десять лет назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.