ID работы: 13624075

Один длинный день

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Тёплые лучи создают удивительный, но столь прекрасный феномен, превращая росу, разбрызганную на тысячу травинках, в расплавленное золото: бижутерия природы. Они заглядывают в окна домов, запуская в до этого тёмные и мрачные жилища свет, и там самым дарят начало… Нового дня, нового этапа, нового дела, новой жизни… Утро. Приятная прохлада, вместе с яркими лучами солнца бьют в лицо и заставляют удовлетворённо жмуриться, когда ты, тяжело дыша, падаешь прямо на мокрую траву, по которой до этого с таким восторгом бежала от догоняющей тебя подружки. На этом мягком природном ковре, под тёплым летним солнышком приятная усталость накатывает моментально. Ты лежишь, глубоко вдыхаешь свежий воздух и думаешь, почему же сейчас эти лучи такие тёплые и приятные, чуть позже будут душить своим жаром, а зимой и вовсе станут лишь жалкой подделкой, иллюзией, совсем не спасающей от всепоглощающего холода? Что же это за подлость? На эти вопросы ты вскоре узнаешь ответы в школе, или от старших, но ты не успокоишься и твоя голова будет генерировать всё новые и новые вопросы, пытаясь понять, как устроен окружающий тебя мир. В данный же момент все размышления покидают тебя, ведь появилась задача поважнее: доказать прибежавшей девочке свою победу. Вы ругаетесь, кричите, а затем даже не заметно для самих себя уже смеётесь, шутливо дёргаете друг дружку за косички и, спотыкаясь, вместе бежите домой есть приготовленные твоей мамой блинчики. День. Яркие солнечные лучи пытаются пробиться через окно поезда и донести внутрь своё тепло, возможно, последнее в этом году, ведь сентябрь уже беззвучно подбирается на своих мягких рыжих лапах. Яркий свет разливаться по всему плацкарту, но тепло до него так и не доходит. Холодно. Противно от вновь лживых лучей. Тебя трясёт. Ты обнимаешь свои плечи, закутанные в тёплую кацавейку, смотришь как сквозь пелену на других пассажиров, некоторые из которых машут на себя газетами и думаешь, что, быть может, проблема вовсе не в солнце. Может ли это буть внутренний холод? Вполне себе, ведь ты только недавно рассталась со своей семьей и не знаешь, когда сможешь увидеть их. Ты не знаешь точно, куда едешь и зачем. Вроде как, получать образование. Но разве это так важно? Ты же и так много всего умеешь. Пусть это всё и силовая работа, но разве в деревне нужно большего? Зато рядом с семьёй… Ты блуждаешь своими заплаканными глазами по плацкарту, пытаясь отвлечься, и натыкаешься на сидящую напротив подругу, которая сладко дремлет уже не первый час. Вот она, та шибутная чертовка, которую ты не захотела отпускать, с которой решилась поехать в город искать новых жизненных приключений. С ней всегда было весело, ярко, интересно. И ты не сомневаешься, что так будет и дальше. Может, принятое тобой решение не так уж и плохо? Конечно, помимо варианта остаться дома, у тебя были варианты куда поехать ещё. Были и перспективней выбранного. Но, как говориться, что Бог дал - то к лучшему, так что всё будет в порядке. С семьей ты ещё обязательно увидишься. Края губ поднимаются в лёгкой, хоть и немного печальной усмешке. Дрожь немного унялась. Ты смотришь в окно и понимаешь, что лучи уже не кажутся тебе столь противными. Они даже немного согревают… Погода - странная штука. То ясно и жарко было пол дня, а тут тучи вдруг наползли на небо, дождь пошёл, а потом вновь солнце начало пробиваться… Ха, ещё и радуга тут. Очень это всё напоминает жизнь: то всё сначала вроде как и неплохо, стабильно достаточно, даже можно сказать хорошо… А потом беда какая-то случается, и всё - тоска и печаль сплошные накатывают, и всё тянется, тянется это жутчайшее состояние, что прям тошно уже становиться… А потом вдруг случается что-то эдакое, что как-то и не грустно, и не тоскливо, и не больно уже совсем, даже наоборот: ты замечаешь, что всё больше улыбаешься и всё легче на душе становиться… это ли то самое дивное счастье? Но вдруг снова чепуха случается, снова печаль, а потом тебе просто никак. Это всё так чудно… Эта странная жизнь с каждым своим сюрпризом просто вынуждает продолжать постоянно задаваться вопросами, вот только если раньше ты только ощупывала оболочку этого мира, то сейчас ты отчаянно пытаешься пробиться через эту оболочку в самое его сердце. Как же обидно, что люди зачастую заставляют розачаровываться… Вопросов хочется задавать всё меньше и меньше. Да и надобности стаёт всё меньше. Но ты задаёшь. Ты пытаешься найти солнечный лучик в, кажется, бесконечном мраке. Но мрак конечен. И лучик не один. Вечер. Романсы. Тёплый пирог. Сериалы. Улыбки. Небольшой ветерок. Люди. Разные люди. Странные люди. Крики. Разборки. Слёзы и смех. Вода тоненькими прозрачными струйками стекает по листве, освещённой вечерним солнцем, тем самым делая её ярче и зеленей, а потом поток доходит до земли, и пропадает, растворяется в ней. Ты наблюдаешь за этой картиной с лёгкой улыбкой, тихо напевая какую-то незамысловатую песенку. Тебе вроде легко, вроде хорошо, но немного тоскливо. Ты больше не задаёшь вопросов, ведь всё уже знаешь про этот мир. Правда знаешь. Правда же? Правда… же…? Может быть. Нет. Нет же, глупости, правда всё! Или нет? Правда? Ложь? Явление? Наваждение? Больно. Больно в голове. Или в душе? Ты не знаешь. Ничего не знаешь. Странный, странный, странный мир! Может быть, люди не такие, какими ты привыкла их считать? Люди странные, бесспорно. Но может намерения у них неплохие? Не у всех. Но у кого-то точно. И ты знаешь у кого. Иногда забываешь в разгаре страстей, но знаешь. От этого и улыбаешься. Но тоскливо ещё потому, что жизнь прошла не совсем так, как ты хотела. Конечно, это расстраивает. Но так ли это важно сейчас? Всё уже прошло. А сейчас ещё даже не закат. Ответь на один вопрос: "Ты счастлива? В целом, ты счастлива?" Пропускай дурацкие моменты жизни. Наслаждайся ею. Постой, посмотри на солнце, вдохни свежий воздух, осознай всё… Ведь тихо розовеет небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.