ID работы: 13624100

Зверь в чужой власти

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зверинец.

Настройки текста
Дугар видел то отчаяние в его глазах, видел как страх плотной пеленой засел там- Но он сам стоял в оцепенении. Он и сам боялся, не в силах ничего сделать. И именно сейчас он был готов проклинать и благодарить бога за то, что Руслан его не видел. Он не знал, что здесь, прямо рядышком, за сосной стоял Дугар. Дугар тоже боялся. Он тоже страшился его, этого сраного Зверя, будь он проклят. Он видел, видел своими глазами как он растет, каким злобным он был, как он понимал. Так, как какая-то тварь, его не понимал еще никто. И осознание этого пришло на ум слишком поздно- Он ведь всегда сверкал своими черными, как сам ад глазами из темноты клетки, всегда следил за ним, всегда отвечал ему. Но он был единственным выродком, что не признал в нем друга, был тем, кто озлобился на него, сделав своим долгом убить всех, кто был дорог Дугару. И самое страшное, что это был чертовски умный Зверь. Дугар не понимал, в какой момент все пошло не так- в какой момент Зверь додумался свернуть себе шею, чтобы обмануть его- в какой момент Зверь сбежал из того чертового подвала, под лай его братьев и сестер, в какой момент Зверь остановил свой выбор на Руслане. Когда-то, десяток лет назад, он встретил Айхана. Тогда, когда он скинул его в яму, к этому монстру, что своими черными глазами мог убить весь мир, поглотить, как черная дыра. И когда он не убило его, отпустив своей дорогой, Дугар услышал слова Айхана- “Что-то с тобой не так.”. И как эти слова прочно засели в его голове! Хватило только десятка лет, чтобы Дугар понял, что с ним не так. С ним все было не так. И понял он это, только тогда, когда совершил грандиозную ошибку буквально своего существования- Начал разводить этих чертовых гиен. Он так помешался на этом монстре, желая повторить его образ, понять его истоки, что не заметил, как создал второе, точно такое же исчадие ада, только уже здесь, рядом с собой. И не заметил, как этот Зверь ускользнул от него, как песок сквозь пальцы, открыв грандиозную охоту. И сейчас он расплачивался за свою ошибку, смотря, как Зверь медленно отходит от Руслана, будто отступая. Но Дугар знал его. Он сам его растил- Зверь нападал. Готовился отомстить за то, что он существует. А Руслан смотрел- по его щекам скатывались слезы, и он горько шептал себе под нос полную неразбериху. Дугар его понимал. Он сам был таким, тогда, стоило ему вернуться от Айхана и того монстра целым. Он не мог спать ночами, не увидев кошмары, образы этой твари витали в голове как июльский пух, не желая уходить- Но нашел успокоение в разведение гиен, создавая монстров. И теперь он смотрел, будто бы на себя из прошлого, только готовящегося к смерти. Господи, как это было невыносимо! Руслан дернулся, и это стало его роковой ошибкой- Зверь взревел, бросаясь в атаку. Дугар больше не мог смотреть. Он не мог смотреть на это, не разрываясь от того, что его создание, его Зверь, так жестоко убивает, зная, насколько это режет по сердцу. Прошла секунда, и, не почувствовав клыков на горле, Руслан опасливо разлепил глаза. Взгляд метался, но тут же зацепился за фигуру в шубе- Дугар стоял, держа в руках пистолет прямо перед Зверем, смотря прямо в его чернющие глаза. Ему было тяжело. Ему было адски тяжело выдерживать этот дикий, но полностью человечный взгляд, но по-другому он не мог. Он не мог позволить ему расправиться с Русланом так же, как он расправлялся с теми несчастными охотниками, детьми и женщинами. Он просто не мог позволить тронуть его. А Зверь смотрел в глаза, будто бы с презрительной усмешкой, припоминая, как Дугар не смог выстрелить тогда, в ночь побега этой твари, не прикончив ее прямо там. Он, правда, вряд-ли мог бымог и сейчас выстрелить, но его взгляд метнулся к Руслану. Он сидел на снегу, в том же глупом оцепенении, в глазах по-прежнему была пелена из страха, но теперь не за себя- Он волновался за Дугара. И почему-то это дало смелости, той уверенности, которую, как он только что осознал, ему не хватало все то время. Дугар сделал один шаг вперед, а Зверь один назад. -Думаешь, я не пристрелю тебя? -Прошептал Дугар, и пока в горле уже стояла та самая ярость, готовая сжечь все и вся, а палец был готов спустить курок, Зверь резко оскалился. Он смотрел ему в глаза, будто пытаясь что-то сказать, и стоило Дугару заглянуть заглянуть в эти черные бусы, рука с пистолетом дрогнула. Его смелость, сменившись на ярость, теперь полностью угасла- в глазах Зверя, он сам того не ведая, нашел ответ на то, что так долго его мучало. “Ты забрал все кошмары.” Зверь медленно, еле видно качнул головой, и в его, кажется, непроглядно-черных глазах кольнулась обида. Глубокая, сильная и невыносимая обида- Он страдал. Пытался облегчить свои страдания, отомстив всем за то, что просто существует. И Дугар, сам того не ведая, медленно опустил пистолет. Он в долгу перед зверем. В долгу за то, что он забрал все его мучения себе. Но сзади что-то шевельнулось, и Зверь вновь весь вздыбился, рыча и скалясь, но уже за спину Дугара- Там сидел Руслан. -Нет. -Вдруг прошептал он. Дугар снова пытался найти контакт в глазах Зверя, и нашел его. Почему-то, он был уверен, что Зверь поймет только шёпот. И он не ошибся. Зверь сделал шаг назад, но уже не для атаки- он просто отходил. -Уйди. -Это было похоже на шелест листвы, но Зверь все слышал. Он слышал, понимал, и медленно пятился назад. И прежде, чем Зверь совсем ушёл в лес, Дугар понял- вот оно. Зверь его. Теперь не в том мерзком и отвратном смысле, где Дугар создал его. Зверь просто его. Слушается его. Он приручил его. Как только громадная туша пропала за деревьями, на Дугара тут же налетел Руслан, грубо разворачивая к себе и крепко обнимая. Объятья были, можно сказать мимолетными, но когда Руслан отстранился, он взглянул ему в глаза. В ядерно-зеленых глазах был страх, но его пелена спала- теперь были лишь его отголоски. В них можно было увидеть весь океан эмоций- От неведомой гордости до тихой ярости. И, что самое странное, Дугар увидел в них мольбу. Тихую мольбу, просьбу, непонятную, размытую, но просьбу. И Дугар все ему рассказал. От “А” до “Я”. От встречи с тем монстром и словами Айхана, до его сегодняшнего озарения. Было ощущение, что небольшая перегородка, что так досадно мешала жить, между ним и Русланом рухнула. И это ощущение только подтвердилось, когда они кивнули друг другу, все так же, молча и без слов принимая совместное решение.

***

Когда вся страна прогремела новостью о том, что “Зверь” мертв, Руслан с Дугаром были уже далеко. Они держали путь туда, где их никто не знает- туда, где нет людей, туда, где ничего не помешает Зверю резвиться в лесу, убивая кроликов и лис. И даже если одинокий странник забредет в их края, теперь опасаться было нечего, потому что Зверь подчинялся не своей воле. Теперь, Зверь подчинялся только его воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.