ID работы: 13624335

Свет феникса

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Дилюк заходит в квартиру и его встречает тёмная, подобно бездне, прихожая. Но это только прихожая. Там, за дверью слева по коридору сидит его любимый и читает книгу. Дверь закрывается, звук от выключателя щёлкает и приятный желтоватый свет распространяется по прихожей и коридору, и заставляя уже чуть привыкшего к темноте мужчину слегка поморщить нос и вздохнуть. Быстро разувшись и повесив пальто с шарфом в шкаф, мужчина проходит на кухню и заваривает себе чай и греет ужин. Его возлюбленный вновь приготовил ужин и это радовало. Было приятно, что Люк может вернуться домой и поесть. На кухне тот не спешит задерживаться. Ужин быстро съедают, чашка чая быстро опустошается, а уже мокрая посуда оказывается на сушилке. Красноволосый проходит в спальню, после чего слегка улыбается. Он знал, что Ли подавно дома, но радовался этому так, словно видел его редко. Прикрыв дверь в коридор, тот проходит к кровати и ползет в объятия любимого. Он подобно коту устраивает свою голову на груди и вслушивается в тяжёлое дыхание. Свободная рука Ли тем временем заправляет за ухо упавшие на лицо Люка волосы, после чего перемещается на хвостик и парой лёгких движений снимает резинку, тем самым распуская чужие непослушные волосы. Отложив резинку на тумбу рука вернулась на красные волосы, начиная не спеша их гладить. — Ты сегодня позднее обычного. Что-то случилось? — наконец Ли оторвался от книги, переводя взгляд на Дилюка. — На работе задержали, да и пробки как обычно, — сонно отвечал Дилюк. Тусклый свет, мягкая кровать, поглаживания по голове и уютные разговоры с Ли – вот что было хорошим успокоением для уставшего бармена. Работа в кафе очень выматывала: постоянное общение с людьми, борзые клиенты и всё в этом духе. А времяпровождение с Ли наоборот успокаивало. Кажется Дилюк готов отдать всё, лишь бы такие вечера были длиннее. Эти минуты молчания заставили бармена окончательно расслабиться и впасть в дрёму, начиная тихо посапывать. Ли отложил книгу к резинке, кладя свободную руку на талию Ди, после чего поцеловать его в лоб. — Эй, огонёк, ты же не собираешься спать на мне прямо в уличном? — с лёгкой усмешкой поинтересовался Ли, — давай переоденься и я продолжу тебя гладить. В ответ послышалось лишь недовольное мычание. Кажется Дилюк слишком удобно устроился. Ли в очередной раз придётся самому переодеть Люка. Вздохнув, тот осторожно уложил Ди на кровать и принялся снимать всё уличное, вешая его на стул у кровати. Чжун давно смирился, что Люк может вот так уснуть, посему привык его раздевать, от чего и тратил меньше времени. Свет выключили, Люка уложили рядом и укрыли одеялом, прижимаясь и обнимая его. Ли засыпал следом, попутно думая как они собираются провести выходные…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.