Светленький мальчик в очках

G
Завершён
66
автор
Фэндом:
Twitch, MZLFF (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 798 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
—Настюш, ну что мне сделать, чтобы ты спать легла? Давай я тебе сказку почитаю? - измотанный Илья уговаривал свою восьмилетнюю дочь. —Не-а! - упрямилась Настя. Илья глубоко вздыхал и не знал, что ему сделать, чтобы уложить спать дочку. —Ксю-юш! - у Ильи сдали нервы, и он решил позвать жену. —Нет, не надо маму звать! - возразила Настя. Дочка резко притихла, но это продолжалось недолго. —Па-а-ап… - протянула дочь. —Чего? —А расскажи, кто с тобой почти на всех фотографиях? Вот этот, светленький мальчик в очках… И ты тут молодой еще! Разряд по сердцу Ильи. Нахлынули воспоминания. Тот самый, из прошлого. Тот самый светленький мальчик в очках, Денис Коломиец, который был младше Ильи на 4 года. Тот самый, которого Коряков научил курить сигареты. Тот самый, которого отмазывал в случае какого-то проеба. Тот самый, который приходил и спрашивал совета. Они познакомились, когда Денису было двенадцать, а Илье шестнадцать.

***

Коломиец стоял вечером в какой-то подворотне, обтирая потные руки об футболку. —Извини, а… - обратился Денис к мимо проезжавшему на велосипеде парню. Тот просто проехал Дена и вряд ли разобрал, что тот ему сказал. Но спустя пару секунд парень на велосипеде остановился, развернулся и подъехал обратно к Денису. —Ты че-то хотел? - обратился к нему велосипедист. —Это самое… - голос Дена дрожал, —у тебя сигареты не будет? —А тебе не рано? - усмехнулся незнакомец, —тебе лет хоть сколько? —Мне… Мне двенадцать. Почти тринадцать. —Мелкий ты еще. - вздохнув, ответил велосипедист, —и это… - он откашлялся, —вид у тебя потрепанный. Случилось че-то? —Да забей, - Денис заикался, —с родителями посрался. —Бля, ну херовая тема. У меня тоже с родаками проблемы. Давай знакомиться тогда. - произнес незнакомец и слегка улыбнулся, протягивая руку. —Я Денис. - сказал он, пожимая руку. —Я Илья. И мне шестнадцать если что, разница в возрасте у нас довольно большая.

***

—Так это… - шмыгая носом спрашивал Ден, —у тебя сигареты есть? —У меня-то есть, но ты смотри, перед мамкой не спались. - говорил Илья, доставая помятую пачку сигарет «Мальборо» из рюкзака. —Не спалит. - ответил Денис. —Ты пробовал хоть? - спросил Илья, поджигая сигарету. —Ну… Если честно, то нет. —Ой бля-я, - вздыхая, отвечал Илья, —ну ты не задохнись тут только. Денис сделал затяжку и тут же закашлялся. —Я ж говорил. - усмехаясь, говорил Илья, —тебе зачем сигареты вообще? —Да не знаю… - Денис все еще откашливался, —я прочитал где-то, что нервы успокаивает. —Дениска, в твоем возрасте лучше было бы просто поспать. Так и познакомились.

***

Между Ильей и Денисом всегда было что-то больше, чем просто дружба. Только вот оба напрочь отказывались это воспринимать.

***

—Илюх, мы завтра с друзьями идем на пикник парами, погнали со мной? - предлагал Денис, —ну, мы пойдем парой друзей, так как у меня кроме тебя никого нет, а пойти очень уж хочется! —Конечно, пошли! - соглашался Илья.

***

—Мы с Ильей пидоры, кстати! - шутил Денис в компании друзей, —правда, Илюшенька? —Конечно, Дениска! - соглашался Коряков.

***

—Илья, ты бы поцеловал Дениса в губы за пятьсот рублей? - спрашивал их общий друг. —Да я хоть за бесплатно! - отвечал Илья.

***

«День задался не очень» - могло проноситься у кого-то в голове. «Жизнь задалась не очень» - ежедневно думал Денис. Побои от отца, оскорбления от матери, проблемы в школе, ссоры с друзьями, сигаретная зависимость. Среди всего этого была только одна радость – Илья Коряков. Раз – заблестело лезвие. Два – потекла кровь. Три – ты вспоминаешь всех, кого любил. Четыре – на ум приходит Илья. Пять – ты понимаешь, что бросил его. Шесть – мутнеет разум, ты больше не можешь двигаться и говорить. Семь – оглушающий звук скорой помощи. Восемь – «Его уже не спасти». Но «восемь» ты уже не слышишь. Ты больше не думаешь. Ты – уже не жилец. Один раз Денис не пришел за советом к Илье. Второго раза уже не будет.

***

—Денис! Ден! Открывай дверь! - долбился Коряков в дверь товарища, —где ты там?! Коломиец не выходил в сеть со вчерашнего вечера. —Чего тебе? - дверь открыла мать Дениса, почему-то выглядевшая на двадцать лет старше своего возраста. —А Денис дома? - взволнованно спросил Илья. —Нет твоего Дениса. Вскрылся он. Завтра похороны. Если хочешь – приходи. - после этих отрывистых слов захлопнулась дверь. В Илью будто дробью пальнули. Дыхание участилось, тело задрожало. Илья сел на ступеньки в подъезде, просунув ноги через железные прутья и свесив ноги. —Ему было всего семнадцать… - прошептал Илья. «Я не смог уберечь его. Это моя вина!» - витали мысли в голове Корякова. Жизнь старшего потеряла смысл. Каждый день его радовал Денис, смешил его, учил молодежным штукам, да и просто давал мотивацию жить. Больше этого не будет.

***

—Па-а-ап! Ну ты чего замолк? - резко спросила Настя, щелкая пальцами у лица Ильи. —Ой… - отвечал Илья, мотая головой, —извини, Настюш, задумался что-то. Так что ты спрашивала? —Кто этот светленький мальчик в очках с тобой на многих фотографиях? - вздохнув, еще раз спросила дочь. —Да так, мы дружили просто. - ответил Илья, разогнав все мысли. —А почему ты его на одной фотографии в щечку целуешь? —Это по-дружески, Настюш. —А почему ты сейчас с ним не дружишь? —Уехал он. - соврал Илья. —Куда уехал? - допрашивала Настя. —Далеко уехал. И навсегда.
66 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (9)