ID работы: 13624549

Господа Бродяга, Лунатик и Сохатик

Слэш
PG-13
Завершён
318
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 12 Отзывы 68 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:
Были рождественские каникулы второго курса Гарри в Хогвартсе. Ему очень нравилось обучение в этой школе, хотя он немного скучал там по своим приемным родителям Сириусу и Римусу. Они усыновили его практически сразу после смерти его родных родителей, и они все вместе поселились в домике на берегу моря. Гарри любил Хогвартс. Любил сам замок, свой факультет, своих друзей, квиддич... Он любил эту школу, она стала ему вторым домом. Но было кое-что — точнее кое-кто — кого он в Хогвартсе не возлюбил с самого первого дня. — Он меня уже достал, — заявил Гарри в один день за завтраком. Римус проглотил кусочек шоколадного блинчика, чтобы задать вопрос. — Кто? — Драко Малфой. Сириус и Римус переглянулись. — Вы же его помните..? — уточнил Гарри, будто бы он не рассказывал о нем прошлым летом. — Сын Люциуса? Да, что-то такого припоминаю...— наигранно задумался Сириус. — И что он сделал на этот раз? — Он стал ловцом слизеринской команды по квиддичу! — Гарри со злости стукнул по столу. — Накупил ещё всей команде новых Нимбусов... — Хочешь, чтобы мы сделали также? — уточнил Сириус. Денег у них было предостаточно. — Нет! Просто... Это еще не самое худшее. Он назвал Гермиону, — Гарри сделал глоток теплого черного чая, — грязнокровкой. Сириус подавился своим чаем. — Да он оху... — Сириус, — предупредительно сказал Римус. —...оборзел! Я надеюсь, вы с Роном дали ему ответить за свои слова? — О да. Рон заставил его подавиться слизнями, — Гарри усмехнулся, но сразу же продолжил. — И во время игры он только и делал, что доставал меня и пытался задеть! Он даже снитч не видел! — Ах он мелкий- — Сириус Блэк, — сверкнул глазами Римус. — Я уже 6 лет как Люпин, — Римус закатил глаза. — Сириус Люпин. — Да, мой дорогой Лунатик? — невинно похлопал глазами Сириус. Лунатик улыбнулся и неодобрительно покачал головой — Гарри, продолжай. — Мне кажется он все мне назло делает! И в квиддичную команду для этого вступил, и метлы им купил! И даже Гермиону оскорбил мне назло! Он ко мне как банный лист приклеился! Что ему от меня нужно вообще?! Как же он меня бесит, это просто... Римус усмехнулся. Сириус и Гарри вопросительно на него посмотрели. — Что? — злобно спросил Гарри, все ещё разгоряченный гневной тирадой о Малфое. — Нет, ничего, — покачал головой Римус и принялся доедать свои шоколадные блинчики. Сириус и Гарри переглянулись. — Сохатик, ты все ещё хочешь к Уизли? — спросил Сириус. Гарри кивнул. — Тогда иди, собирайся. — Хорошо, Бродяга. Спасибо за завтрак, Лунатик, — протараторил Гарри и убежал в свою комнату. Бродяга повернулся к мужу. — И что там было такого смешного? — Да так, ничего важного, — попытался отмахнуться Римус. — Не, выкладывай давай, — потребовал Сириус. Лунатик цокнул. — Просто...Я же дружил с Лили ещё с третьего курса... — И? — И то, как Гарри жалуется на Малфоя...—Люпин вновь усмехнулся — Он почти слово в слово повторил свою мать, когда она жаловалась мне на подкаты Сохатого..—он настольгически улыбнулся. — И...ты хочешь сказать..? Он и Малфой..? — Возможно. Все-таки им только двенадцать...— но Сириус уже не слушал. — Почему именно Малфой? Сын Люциуса, да и к тому же слизеринец...—недовольно протянул Бродяга. После своей семьи Сириус не очень-то переваривает все, что связано со змеиным факультетом. К тому же Драко Малфой был частью его семьи и не слишком хорошим человеком, исходя из рассказов Гарри. Римус успокаивающе обхватил ладонь Сириуса руками. — Вот поэтому я и не хотел тебе рассказывать. Все в порядке. Им всего двенадцать, все может поменяться. И даже если я прав... Мы ведь не можем запретить Гарри любить, так? — Сириус посмотрел в глаза Римуса и выдохнул. —Пожалуй ты прав...

***

Прошло 2 года. Гарри вернулся домой на каникулы после Святочного бала. Сириус и Римус заметили, что Гарри ведёт себя несколько отстраненно, витая в облаках, и решили узнать, что случилось с их ребёнком. Был вечер. Гарри сидел в своей комнате и читал "Квиддич сквозь века", пока не услышал стук в дверь. — Сохатик, можно? — Сириус приоткрыл дверь. Гарри кивнул, и Бродяга зашел вместе с Римусом. — Что-то случилось? — обеспокоенно посмотрел на них Гарри, откладывая книгу. — Наверное. Это мы хотели у тебя спросить. В последнее время ты ведёшь себя немного отстранённо... Что-то случилось на Святочном балу, да? — Ну...да. Рон и Гермиона сильно поссорились. — Ох. А почему? — спросил Римус. — Потому что Рон придурок, — буркнул Гарри. — Гермиона пошла на бал с Виктором Крамом..Он участник турнира. В общем, она пошла с ним, и Рон ей за это предъявил. И они поссорились... — Но это ведь не единственная причина, верно? — Это...— Гарри отвёл взгляд и кивнул. — Я... Сириус сел рядом с Гарри. — Ты можешь не рассказывать, если не хочешь. Но знай, что мы тебя всегда поддержим, хорошо? Гарри кивнул и выдохнул. — Я расскажу. Мне нравится одна девочка...Она с 5го курса Рейвенкло и ловец своей команды, ее зовут Чжоу Чанг...Она мне нравится еще с третьего курса...— Сириус взглянул на Рема. Тот пожал плечами. —Так. И что с этой Чанг? — спросил Сириус. — Я хотел пригласить ее на бал, но она пошла с другим. Я думаю, они встречаются. — Ауч... — Но дело не в этом. То есть, это конечно грустно, но... — Но? — Ее парень...— Поттер густо покраснел. — Он очень...В общем, мне кажется он мне тоже нравится. Я не знаю. Мне и Чжоу нравится. Но и он...Или она мне на самом деле не нравится? Бродяга, я гей? — Гарри посмотрел на Сириуса. — Сохатик, ты вполне можешь быть геем. Но возможно ты,— он посмотрел на Римуса, —бисексуал? — Бисексуал? — Человек, который испытывает влечение и к женщинам, и мужчинам, — ответил Римус. — А, понятно, — кивнул Гарри. — И это нормально. Я тоже би, Гарри. До того как я осознал свое влечение к парням, а точнее к одному конкретному парню, — он заговорщически подмигнул Римусу, — у меня были отношения с девушками. — Ох. Понял...— Гарри повернулся к Римусу, — А ты, Лунатик? — Я...я не слишком люблю подобные ярлыки. Тебе тоже не обязательно выбирать называть себя геем, бисексуалом...Ты можешь просто любить кого любишь, хорошо? — Хорошо. Римус одобрительно кивнул и вышел из комнаты, чтобы закончить приготовление ужина, и Гарри с Сириусом остались одни. Сириус тоже собрался выходить, но перед этим спросил. — А как зовут того парня, кстати? Гарри поднял взгляд от книги, к чтению которой он уже успел вернуться. — А, его зовут Седрик. Седрик Диггори. —Ах, Седрик Диггори...Хорошо. Спускайся на ужин через 10 минут.

***

Прошло ещё 2 года. Гарри ходил туда сюда в гостиной перед диваном, на котором сидел Римус, и возмущался: — Как же он меня бесит! — Что Малфой опять сделал? — откусывая шоколадку спросил Люпин. — Он меня весь год игнорирует! — крикнул Гарри. Римус хмыкнул. — Игнорирует? — Да! Вообще внимания не обращает, будто я пустое место! Ходит такой, напыщенный индюк! — Гарри активно жестикулировал — "Я ведь такой из себя распрекрасный, Слизеринский принц, мне нечего общаться с челядью вроде какого-то там Поттера!" — Поттер агрессивно пародировал Малфоя и его интонации, причем весьма успешно. Бывший профессор прыснул. — Так, и в чем проблема? — В смысле? — недоуменно переспросил Гарри. — Ты же нам всегда жаловался, что он приклеился к тебе как банный лист. А теперь он отстал от тебя наконец-то. Может он просто остепенился и повзрослел? — Ну...тогда он мог хотя бы извиниться! — То есть, ты хочешь, чтобы он извинился, а потом пусть игнорирует сколько душе угодно, да? — Нет! — вспыхнул Гарри и тут же покраснел. — В смысле... — Гарри, у тебя девушка есть, — напомнил Римус. Гарри остановился. — Джинни? А она тут при чем? — Гарри, с момента твоего приезда на пасхальные каникулы я услышал о Драко Малфое, которого ты ненавидишь, намного больше, чем о твоей девушке,которую ты, по идее, любишь. Ты даже не рассказал нам, как вы начали встречаться. — Ну...Я же ей уже давно нравлюсь. И рано или поздно мы бы... — А ты? — перебил Лунатик Гарри. — А что я? — Тебе она нравится? Расскажи о ней. Гарри несколько секунд постоял, хлопая глазами, а затем сел рядом с Римусом и начал. — Она...она бойкая, смелая и весёлая. И умная. Она в квиддич хорошо играет, даже очень... Некоторые думают, что я взял ее в команду, потому что она моя подруга, но это не так. Она такой хороший игрок, уверен в будущем ее всякие квиддичные команды с руками оторвут! На прошлом матче- — Гарри, давай не про квиддич. — А да, извини. Джинни...Она хорошая, поддерживающая и верная подруга. А ещё... — Гарри задумался, — у неё...хорошая...кожа? — Кожа? — Ну..да? — Гарри и сам был не уверен. Ну вроде нормальная кожа...— Веснушчатая такая... Кстати, у Малфоя тоже веснушки есть. — Правда? — Да. Немного, на носу. Они не сильно заметные, но если приглядеться...— вдруг Гарри покраснел. — Чего я, естественно, не делал. Я ж не какая-то там фанатка Драко Малфоя, которая следит за ним двадцать четыре на семь с помощью мантии-невидимки и карты мародёров... — Что? — Что? — невинно, прямо как Сириус, захлопал глазками Гарри. — Ты следишь за Драко Малфоем двадцать четыре на семь с помощью мантии-невидимки и карты? — Рем опешил. Он конечно понимал, что Гарри склонен к несколько глупым и необдуманным вещам, но чтоб настолько... — Я же сказал, что я этого не делаю! — Гарри, — проскрипел зубами Римус. Гарри вздохнул. — Ну, не двадцать четыре на семь... — Сохатик, ты серьёзно? — Гарри усмехнулся и уже было открыл рот. — Без каламбуров. — Но он же не может просто так меня игнорировать! Я уверен, что Малфой что-то замышляет! Что-то темное и... — Только потому, что тебя игнорирует? — Но не без причины же! Он большую часть времени проводит либо в библиотеке, читая какие-то книжки и потом их пряча,¹ — уверен, в них написано что-то тёмное! — либо часами в Выручай-комнате.² Наверняка занимается чем-то злодейским... — Каким, к Мерлину, злодейским, Гарри? Тебе что, пять?! — Но... — Никаких но! Нельзя следить за людьми, Гарри, что бы они там по-твоему не задумали! — Но, Лунатик...— Римус вздохнул и попытался перейти на более спокойный тон. — Гарри, твое помешательство на Малфое переходит все границы. — И ты туда же...— обиженно буркнул Гарри, скрещивая руки на груди. — Ты о чем? — Рон и Гермиона тоже самое мне говорят! Но я знаю, что Малфой..! — Гарри, успокойся. Даже если он что-то задумал — это дело взрослых. Ты не имеешь право следить за людьми, понятно? — Я... — Пообещай, что больше не будешь этим заниматься. — Ладно. — Пообещай. — Хорошо, обещаю! — Гарри вскочил. — Я пойду полетаю, хорошо? — Римус кивнул. Гарри пошел к выходу из комнаты, но перед дверью он его остановил. — И кстати, Гарри. Ты сам перевел тему на Драко. Опять. — хмыкнул Римус. — К слову просто пришлось, — покраснел Гарри. — У тебя в любом диалоге Малфой к слову приходится, да? — ухмыльнулся Рем, но ухмылка почти сразу пропала, — Не делай больно Джинни, хорошо? Она замечательная девушка и такого не заслуживает. — Конечно, — опешил Гарри. — Я и не собирался... —А еще тогда тебя убьют её братья, а мы с Сириусом не собираемся тебя хоронить в ближайшие лет 80, понятно? Гарри хихикнул, кивнул и выбежал из комнаты.

***

Прошел ещё один год. Гарри уже был на седьмом курсе и должен был аппарировать домой на пасхальные каникулы. Но он должен был это сделать не один, а со своей новой второй половинкой. А кем он или она является он решил пока не рассказывать. Поэтому Сириус и Римус сидели в гостиной и ждали Гарри с гостем. Раздался стук в дверь. — Я открою, — сказал Римус и встал с дивана, направляясь к входной двери. — Привет, — улыбнулся Гарри, когда Люпин открыл дверь. — Привет, Гарри, — улыбнулся Римус и нагнулся, чтобы обнять Поттера. Затем он отстранился и посмотрел на его спутника. — Мистер Малфой, давно не виделись, — Римус выпрямился и протянул Драко руку. Тот сглотнул, но руку пожал. — З-здравствуйте, профессор Люпин, — кивнул Малфой. — Я уже давно не профессор. Можешь звать меня Римус. — Хорошо, тогда вы можете звать меня Драко... Они расцепили руки и Гарри облегчённо выдохнул. — Хорошо, Драко. Я о тебе наслышан. Гарри много о тебе говорил, — ухмыльнулся Римус, — даже слишком... — Лунатик,не надо! — взмолился Гарри. Римус хихикнул. — Ладно. Пока не буду. Пока. — Много говорил обо мне, значит? — Драко перевел взгляд с Римуса на Гарри и лукаво улыбнулся. — Надеюсь, только хорошее? Гарри небольно толкнул его в плечо, — Да иди ты, — беззлобно, сдерживая улыбку, сказал Поттер. Малфой засмеялся, а Гарри улыбнулся. Ухмылка Рема превратилась в теплую улыбку. — Пойдем, мальчики, Сириус нас заждался, — Римус прошел внутрь дома и направился в сторону гостиной. Драко перестал смеяться и неуверенно взглянул на Гарри. Тот взял его за руку в знак поддержки. — Не волнуйся, Бродя...Сириус тебя не съест. Наверное. — Мда уж, утешил, Поттер, — закатил глаза Малфой и хмыкнул. Они открыли дверь в гостиную, и на Гарри выпрыгнул большой чёрный пёс, уронив его и начав лизать лицо. — Б-бродяга, прекрати! — сквозь смех крикнул Гарри и начал гладить пса. Тот заулыбался и довольно завилял хвостом. — Я тоже соскучился, Сириус. Тот довольно гавкнул и перевел взгляд на стоящего в ступоре Малфоя. Бродяга закрыл пасть, слез с Гарри и подошёл к Драко, вопросительно наклонив голову в бок. — Эм...— слизеринец перевел взгляд с собаки на своего парня. — Сириус, — подошёл сзади Римус и Драко чуть не подпрыгнул от неожиданности, — превращайся обратно уже. Пёс зарычал и через мгновение на его месте оказался не слишком высокий мужчина с пучком на голове. — Так ты все-таки с Малфоем встречаешься, да? — повернулся Сириус к Гарри. Он кивнул. Бродяга недовольно цокнул и полез в карман, а затем вручил Римусу горстку монет. — А желание? — ухмыльнулся Римус, засовывая галеоны в карман. — Обязательно, — недовольно закатил глаза Сириус. Гарри смотрел на них, а потом ахнул. — Вы на меня спорили!? — Ну...Да. Я просто думал, что ты все-таки будешь встречаться с этим Диггори...точнее, надеялся. А Лунатик... — Диггори? — хмуро спросил Малфой, смотря на гриффиндорца. — Почему он думал, что ты будешь встречаться с Диггори? — Я... да так, неважно. И вообще. Это было давно и неправда! — попытался оправдаться Гарри. Драко недовольно поджал губы. — Ладно. Живи пока... — Малфой, — обратил на себя внимание бывший Блэк. Драко вздрогнул и перевел взгляд на него. — Во-первых, не смей угрожать нашему сыну... — Бродяг..— попросил Гарри. — А во-вторых, — Сириус протянул руку, — добро пожаловать в семью. Драко удивлённо посмотрел на руку,а затем неуверенно кивнул и пожал её. Сириус резко наклонился к уху Малфоя и прошептал, — но если ты разобьёшь ему сердце, то я тебя закопаю, понятно? Малфой судорожно закивал и Сириус отстранился,солнечно улыбаясь, — Ну вот и славно. Пойдёмте за стол. Римус недовольно покачал головой и пошел с мужем за стол, ворча о том, что Сириус "перегнул палку" и что-то про доброго и злого полицейского. Гарри подошёл к Драко и взял его за руку. — Все в порядке? Что он сказал? — обеспокоено заглядывал в лицо Малфоя Поттер. — Все хорошо, просто...— Драко сжал руку Гарри в своей крепче и повернулся к парню. — Я рад, что у тебя есть те, кто о тебе заботится. Сохатик улыбнулся. — И у тебя тоже, Драко. Я всегда о тебе позабочусь. — Какие же мы с тобой слащавые, Поттер, — усмехнулся Драко. Гарри улыбнулся и закатил глаза. — Когда ты перестанешь называть меня Поттером? — Когда ты станешь Малфоем. — Или ты Поттером. — Заткнись, гриффиндурок. — И я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.