ID работы: 13624758

Слух

Тор, Железный человек (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слух

Настройки текста
Были слухи. Они всегда были, есть и будут, просто они не касались Локи, по большей части. Хотя он сам нередко распускал слухи и становился их центром. Их невозможно было избежать, ты просто должен был услышать, понять и принять, иного действовать. Локи же просто пропускал их мимо ушей. Поэтому когда Тор пришел к нему в библиотеку он сильно удивился, что сподвигло воина на такой ход. Тор со своей стороны просто подошёл и мягко положил руку на плечо, смотря на него так сочувствующе. — Брат, извини, я пытался думать, что это всё слухи и россказни завистников, но есть свидетели, — Тор испустил грустный вздох и немного сжал плечо. Тут было Локи испугался, вдруг его не поняли и последуют обвинения в том, что он не делал. Снова. — Какие слухи, Тор, что произошло? Тор снова выглядел сочувствующим, но сейчас ещё и разгневанным. — Твой муж, Энтони, неверен тебе, есть свидетели подтверждающие, что он выходил под руку с ваном из таверны вчера и только сегодня утром покинул его номер в трактире. Локи не думал, что это правда, такого не могло быть и хотел уже заступиться за мужа, сказав, что тот был с ним, но этому не было подтверждения. Все во дворце знали, что второй принц практикует заклинание из новой книги (подаренной Энтони на день рождения), поэтому его никто не может тревожить (Тор пытался они раз, результат был очень плохой для обоих). — Тор, ты говоришь чушь, Энтони никогда бы… — Но есть свидетели, брат, их много! — теперь Тор не скрывал злости. — И в трактире говорят, что они были вместе всю ночь! Нет, это какая-то ложь, но как бог лжи, Локи не видел ее в словах брата. Но и Энтони не мог его предать, они обещали любить и быть верными друг другу на свадьбе. Оглядываясь назад на эти воспоминания, Локи чувствует только любовь и привязанность. Воспоминания об их ухаживаниях всегда заставляли его нежно посмеивается. Когда-то два молодых дурака полюбили друг друга, но молчали, просто ждали чуда, пока он не случилось. Слово за словом и признание вышло из обоих. За этим последовали долгие ухаживания, и после Фригга настояла на свадьбе, ведь сами то не решаться. Потому что, кто захочет его, Локи, второго принца, лжеца? Ха, только ещё один бог лжи. Фригга просто сказала, что кто-то уже должен взять в руки свое счастье и Локи таки и сделал, практически буквально. Пошёл в дом возлюбленного и сделал предложение (мы умалчиваем тот факт, что пришлось немного выпить для смелости), и после радостного «да» держал Энтони в объятиях весь оставшийся день. Так и получилось, что два бога лжи поженились полвека назад, пройдя неловкость, стеснение и, наконец, обрели счастье. После этого счастья очень сложно принять мысль об измене. Это даже звучит смешно. Они ни разу не ссорились, спорили, да, правда потом приходили к компромиссу. Но такое заявление Тора кажется странным. — Тор, этого просто не может быть, он… — Хеймдалль их видел! После такого отчаянного крика Тора, все слова застыли на губах Локи. Хеймдалль, всевидящий страж, видел предательство Энтони. Локи покачал головой. Нет! Просто нет. Это все не укладывается в голове. Принц изо всех сил пытался притупить боль в груди. Просто это не может быть так. Это неправда. Локи хотел спорить, но Тор настоял на разговор со стражем, чтобы подтвердить слухи. Пусть часть Локи и не верила этому, была другая, маленькая и подозревающая часть, которая кричала, что Энтони бог лжи (и новаторства). Что, пусть они и оба боги лжи, Локи лжёт ради забавы, а Энтони на этом наживает (профессиональная черта). Когда два брата пришли к бивресту, за подтверждением, Локи будет отрицать, что боялся, что сердце очень болело. Боль стала невыполнимой и превратилась в гнев, когда страж подтвердил слух, сказал, что видел все. Все! Это было невыносимо, все это, от грустных взглядов Тора и Хеймдалля, до мысли, что его предали. Локи изверг рык на Тора, когда тот потянулся к нему и исчез. Он направился в кузницу мужа. Застал он Энтони сгорбленным над чертежами нового заказа. Тот почувствовал его появление и повернулся к нему. На любимом лице Энтони появилась самая милая улыбка и он потянулся к нему для объятий, но Локи отступил и поднял руку. Энтони сразу остановился и пробежался взглядом по телу Локи, пыталась найти повреждения, ведь его муж бы никогда не отказался от объятий. — Локи, заклинание тебя ранило? — встревоженно спросил Энтони. Локи не мог понять, что чувствовал в тот момент, слишком много эмоций переполняло его и боль притупляли зов сердца. — Нет, я в порядке, заклинание было успешным, — Локи видела как Энтони с облегчением вздохнул, и попытался снова его обнять, но принц пресёк его попытку. — Пока меня не было, ты забавлялся? Мне уже рассказали. Тут Энтони остановился и посмотрел на него с вопросом во взгляде. — Что ты имеешь в виду? Я все время был в м… — Не лги мне! Первый раз, первый, когда Локи повышал голос на мужа, Энтони даже вздрогнул от неожиданности. — Любимый, я не п… — Тут нечего понимать! — голос Локи становился все холоднее, лицо, нескрытое маской безразличия, исказили гнев и печаль. — Мы давали друг другу клятвы, а ты их нарушил и так бесчестно! Как ты вообще мог так со мной поступить?! Энтони отступил и поднял руки в виде капитуляции. Лицо его было полностью безэмоциональным, хотя внутри он переживал и не понимал происходящего. Может он и чувствовал вкус страха на языке, но сейчас лишние эмоции могут привести к буре. Для Локи же все было по-другому, он видел подтверждение слухов, отступление Энтони означало признание. — Я и не подозревал, что ты так легко можешь изменить мне, променять время проведенное вместе, на неизвестного вана! Это немыслимо! Все видели как ты выходил с ним из таверны, ты хоть постыдился бы! — Локи, послушай… В этот момент дверь кузницы открылась и вошёл эйнхерий. — Принц Локи, королева Фригга просит вашего присутствия, это срочно, — с поклоном сказал страж. Локи вздохнул, пытаясь вернуть контроль над эмоциями, но Энтони заговорил снова. — Локи, послушай меня, это всё недора… — Я не хочу этого слышать. Локи махнул рукой на Энтони и испарился. Кузнец просто смотрел на место, где мгновение назад был его муж и не понимая, что происходит. Он всю неделю, что Локи практиковался в своей комнате, безвылазно сидел в кузнице, делал подарок на их годовщину. Его расписание на той неделе было простым: кузница, немного еды, сон и заново. Поэтому он не понимал, о какой измене говорил Локи, или о каком ване шла речь. Но одно было понятно, Локи не верит. Просто потому, что это смешно. Он и изменит? Нет, он так сильно влюбился в принца, что был похож на героя их романа матери. Влюбился с первого взгляда и никогда не смотрел на других. Да и о какой таверне может идти речь, Энтони долгое время не ходил в таверны один, там было скучно, нескольких пьяниц громко смеющихся или войной, желающие драки. Со вздохом Энтони бросился к своей куртке и направился к двери, но его остановил страж, почему-то всё ещё не ушедший. — Ты не пойдешь за ним, извещение о разводе тебе доставят в скором времени. Не пытайся пройти во дворец. Тебе там не рады. Страж толкнул Энтони и ушёл. Кузнец некоторое время пытался осмыслить его слова, а после рванулся во дворец. Локи должен понять, что Энтони не изменял и не изменит, как вообще такая мысль появилась в его голове? Во дворец его не пустили, и его пришлось выгонять силой. Стражники все говорили о его предательстве и грехе, говорили, чтобы он больше не приближался к их принцу и плевались ядом. Кузнец не знал радоваться ли ему, что Локи признали принцем, или огорчаться, что это произошло только потому, что Энтони «изменил» Локи, а не за заслуги второго принца. Возвращаясь домой, Энтони старался не обращать внимания на других прохожих, которые шушукались и смотрели в его сторону…

***

В ту ночь Тони пытался сдержать слезы, думая, что все это не смешная шутка. Локи же давал волю слезам, проигрывая совместные воспоминания…

***

На следующий день Энтони опять пошёл во дворец, но его также выгнали и сказали не позориться больше. Честно, Энтони было все равно, что о нем подумают, насколько сильно это задевало гордость. Он просто шёл. После третьей попытки, кузнец решил найти Локи в городе, принц часто выходил на рынок, поэтому не придётся ждать долго. Так думал Энтони. Но ждать пришлось долго, каждый день Энтони выходил на улицу в поисках своего мужа, но его не было, за это время он сам услышал в чём его обвиняют. После этого желание объяснить Локи, что все неправда, подстава выросло до невозможности. Он не мог изменить, это чушь. Локи просто затуманили разум. Было больно, что Локи поверил этому и не дал объясниться, но все впереди. Он найдёт своего принца, расскажет ему и покажет, пусть тот заглянет в его воспоминания и увидит. Но Локи всё не было и не было. Успело прийти извещение о разводе. Вместе с кольцом. Энтони помнит, как делал его со счастливой улыбкой, после того как Локи сделал предложение. Сейчас оно лежало в его ладони, а не находилось у его владельца. Энтони своё кольцо не снял, потому что не считал, что они развелись, он верил, что можно все вернуть, что все образуется. После нескольких дней, когда Энтони был готов рвать на себе волосы, принц появился на улицах города. Кузнец сразу подбежал к нему. Из далека Локи выглядел величественно, как обычно, в принципе и все же сердце Энтони забилось быстрее. — Локи! — Энтони побежал ближе и взял его за руку. — Нам надо поговорить, выслушай меня! Принц остановился и повернулся. Сейчас его лицо сразу скрыла маска, а глаза похолодели. — Нам не о чем говорить, Говардсон. — Локи цыкнул и отдёрнул руку. Их отношения изменились, с сожалением подумал Энтони, нет, не их, а Локи. Локи изменил свое отношение к нему. Он знал как Энтони не любит использование фамилии (как и Локи), это напоминало отца. — Имей каплю приличия, ты к принцу обращаешься! — холод в голосе Локи ставил точку. К принцу, да, но Локи сам просил называть его по имени. Сейчас это всё только усиливает панику Энтони. Локи же не мог поверить такое несусветной лжи? Энтони отступил на несколько шагов и поклонился. — Принц Локи, выслушайте меня, прошу! — явная мольба и отчаяние были четко слышны. Локи лишь усмехнулся. — И что же я нового услышу? Ты будешь умолять меня, что все это неправда, но доказательств у тебя нет. Насмешка над ним очень колола, разве Локи от этого не больно? Энтони уже открыл рот, как Локи грубо махнул рукой, лишив его возможности говорить. — Я не хочу все это слушать. — более спокойно сказал Локи и пошёл по улице. Энтони не отставал, ходил за ним хвостиком целый час. На них постоянно оглядывались и тыкали пальцами. Локи злился из-за этого. Как этот кузнец может так поступать? Неужели выставить его на посмешище изменой было мало? Он решил добавить? Локи сдерживался, он не мог никак навредить Энтони, потому что себе же и причинял боль. Одно только выражение лица заставляет его внутри грустить и плакать, желание обнять и успокоить увеличивается стократно. Но Локи не упадет так низко. Измена — есть, ее подтверждение — есть, он не падёт на колени и не будет умолять Энтони вернуться. Тем более, что его так легко заменили на вечер. Прогуливаясь по рынку, Локи вспоминал как они раньше ходили, держась за руки и дискутируя на разные темы. После этой мысли Локи почувствовал руку на ладони. Это просто насмешка! Локи дёрнулся, фыркнул и испарился со взмахом руки.

***

После исчезновения Локи на рыночной площади, Энтони снова мог говорить. Но была ли в этом нужда? С ним никто не хотел иметь дело, даже те, кто были его постоянными клиентами, лишь говорили несколько слов и уходили. Это должно привести к чему-то большому. И привело. Цены для него выросли на заоблачную высоту, магазин и кузница не пользовались успехом, он стал разоряться. Спустя неделю кузница стала холодной, магазин опустел, он продал все, что смог, но денег все же не хватало. После продал и магазин, и кузницу. Люди не хотели продавать ему ничего, а если и покупали что-то то, только так дёшево, что на это прожить просто невозможно. Все они твердили одно «Грязь на репутации нашего принца». Энтони начал радоваться только из-за этого, Локи приняли как своего, пусть и подобным образом. Спустя ещё какое-то время деньги закончились, смотря в зеркало Энтони видел исхудавшую фигуру, всклокоченные волосы, синяки под глазами. Энтони больше не плакал, не рвал волосы, но он ни в коем случае не смирился, Локи должен узнать правду. Все это время он гулял по улицам в поисках принца (снова), но его не было все это время. Его нигде не было. Устав от всего, Энтони собрал сумку, маленькую (все, что осталось), положил туда некоторую одежду, бумагу о разводе и кольцо. Энтони так же взял подарок, который собирался подарить на их годовщину, изящные парные клинки с гравировкой (он ни за что бы их не продал) и побрел к биврёсту. Он уходил поздно, чтобы ни с кем не встретиться. На мосту Хеймдалль встречал его с хмурым взглядом. — Ваша ложь раскроется когда-нибудь, и тебе стоит бояться последствий. Тихо проговорил Энтони, но страж все слышал. Хеймдалль просто продолжал хмуриться и открыл биврёст в Альфхейм. Энтони последний раз посмотрел на золотое величие Асгарда и пошёл вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.