ID работы: 1362485

Падение с разбега

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чертовски скучно, да? – он сел на стул около барной стойки, смотря на незнакомую девушку. Такую идеальную девушку. Она выглядела, словно светлое небо в грозу. Её волосы подобны сладкой вате в парке. Её кожа может сравниться лишь с январским снегом. - Сам уйдешь или как? – девушка подняла голову. - Ты слишком злая для такого хрупкого личика,- ухмыльнулся он, одновременно поёжившись от её взгляда. Черные, будто полярная ночь глаза, проникали в душу, забирались прямо под кости, - Давай я угощу тебя чем-нибудь, что смягчит твой настрой. Вот, например… - Так, я тебя не звала, не соблазняла взглядом и мысленно не раздевала. Уходи, - абсолютно спокойно сказала девушка, перебив мужчину. - Слушай, может, хотя бы, перестанешь на меня так смотреть? Странный у тебя взгляд. - Вот и проваливай. - Да что с тобой такое?! Давай, для начала, просто познакомимся. Поверь, никаких маньяковских замашек у меня нет, - его начинала забавлять её серьезность. - Нет. Не надо. Ни к чему хорошему это не приведёт, - она, наконец, отвернула голову. - Почему? Ты меня даже не знаешь. - Такое происходит со всеми. Сначала всё будет прекрасно. В один день кто-нибудь начнёт катиться вниз, на дно, умоляя другого помочь. Первое время это будет война против мира. Вдвоем. Против всех. Когда-нибудь это надоест. Всем надоедает. И тот, другой, станет потихоньку сталкивать «любимого», лишь бы покончить с бесконечной чередой проблем, считая, что так можно вернуть свою былую жизнь. Это будет по-настоящему Королевская битва. Разобьются зеркала. Полетят в огонь слова любви. Голоса сорвутся от криков, став безумным шепотом. Победитель будет смотреть, как другой падает. На эту поражающую своей красотой гибель человека. Барашек в коробке уснет навсегда, так и не полакомившись розой… Мужчина смотрел на девушку не отрываясь. - …В конечном итоге, - продолжала она,- оба сгниют. Сгниют, словно два лиса, так и не нашедших в мире совершенства. А возродившийся из пепла феникс не перебьет былые чувства. - Удивительно… - мужчина хотел было коснуться девушки, но она, будто почувствовав это, резко встала. - Так что не стоит нам сгорать. Не сейчас. Яд змеи если не убьет, так покалечит на всю жизнь. - Ты можешь говорить нормальными фразами??? Так, бармен, две водки, - мужчина сделал характерный жест и попытался усадить девушку обратно на стул. - А ты ничего и не понял, - она бросила последний взгляд на него, - Глупый… Глупый барашек… Мужчина начал тянуться, чтобы схватить девушку за руку. Но остановился. Он отпустил её. Незнакомку из бара, умеющую так ловко обращаться с метафорами. Она, конечно же, никогда теперь не уйдет из его памяти. Он не будет искать её. Её феникс устал перерождаться. По ночному городу шла девушка, постукивая перед собой поводырской палочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.