ID работы: 13624877

Другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майтимо пришел в себя от ледяного пронизывающего ветра. Голова раскалывалась и он не мог понять от чего. Медленно стал вспоминать произошедшее ранее. Вспышка светлых волос, крики вокруг, множество рук, обвивающих его тело. Он вздрогнул то ли от холода, то ли от страха. Огляделся. Вокруг была бесплодная выжженная пустошь. Ни единой души на мили вокруг. Да и на Валинор это не было похоже. На Лосгар тоже. — Я умер? — Майтимо истерично засмеялся — Хотя глупая мысль. Думаю в Чертогах Мандоса нельзя чувствовать такую жуткую боль. Он попытался подняться, но едва мог устоять на ногах. Только странное предчувствие заставило Майтимо медленно отправиться в сторону изломанных предгорий. Где-то за спиной завывали волки, нагнетая атмосферу. Низкое серое небо давило на него. Боль в голове только усиливалась. Майтимо тронул ее и ужаснулся. На руке остались кровавые разводы. Он поморщился. Это не было хорошим знаком. Кое-как Майтимо смог оторвать полосу от своей туники, остановить кровотечение, но боль не утихала. Когда появились первые деревца Майтимо не выдержал. Свалился без сил у первого куста и застонал от резкой боли. Кровотечение вновь началось. А Майтимо больше не мог даже двинуться. Тело просто отказалось его слушаться. Даже если смерть была бы совсем рядом он не смог бы пошевелиться . И кажется он сглазил сам себя. Жуткое рычание послышалось совсем рядом. Майтимо ничего не оставалось как смириться со смертью. Буквально секунду спустя варгов сменился скулением, а стылый воздух прорезал боевой клич. — Стойте! Тут эльда, — светловолосый воин привлек внимание капитана. Капитан спешился и подошел к Майтимо. Аккуратно поднял на руки. — Эло! Он выглядит как беглец, причем бежал он видимо давно, раз кандалов нет. Майтимо дернулся. — Каниэ Энгил, в крепость? — Да, и первым делом к целителям, — Энгил сняла плащ, укрывая Майтимо — Он поедет со мной. *** Когда отряд подъезжал к крепости Майтимо очнулся. Ему было слишком тепло и это было странно. Он глупо улыбнулся и дернулся. Энгил сразу переполошилась, крепче перехватила Майтимо. — Я наконец в Чертогах Мандоса? — Не двигайся. У тебя сломано два ребра, выбито несколько зубов и тупая рана в районе затылка, — тихо прошептала Энгил на характерном квенья и стала напевать. Светловолосый воин приблизился к капитану. Он шепнул что сам сделает отчет. Энгил кивнула и как только оказалась в крепости сразу отправилась к целителям с Майтимо на руках. Благо в этом крыле всегда дежурила пара эльдар. И главное они привыкли лечить даже самые тяжелые и неприглядные травмы. — Нашли его у северных отрогов Эред-Ветрин. Вероятнее всего он сбежал из Ангбанда. И на синдарине он не говорит. Дежурный целитель кивнул. Затем он переложил Майтимо на койку. Вскоре Энгил стояла в одиночестве, с огромным беспокойством в сердце. Ее мысли были прерваны стуком тяжелых походных ботинок. Из-за угла появился хмурый Фингон. На поясе висел добротный меч и пустой колчан. Он целенаправленно шел сюда. Не лучшая новость. — Мой лорд, — Энгил поклонилась — Надеюсь что с вами не произошло ничего серьезного. — Все в порядке. Небольшая царапина. А вот тебя гложет нечто важное. — Фингон пристально посмотрел на своего капитана. — Плохие воспоминания. Просто показалось что эльда которого мы нашли… Не важно, — она покачала головой. — На кого? — теперь Фингон показался действительно заинтересованным. — На Маэдроса. Как тогда, только после спасения, — Энгил опустила глаза. Прошлое не отпускало ее никогда. Именно после исцеления Маэдроса она забросила свою деятельность. В течение следующих лет ей снились жуткие кошмары. — Он даже говорит на квенья, на таком характерном. — Странно, — Фингон покачал головой. Они замолчали. Еще какое-то время они стояли молча. Вскоре дверь открылась и оттуда вышел целитель. Он кивнул лорду, вздохнул, прислонился к стене. — С ним все хорошо. — целитель сполз вниз по стене. По сути он ведь был еще совсем мальчишкой, который скорее всего не сталкивался с таким ужасом. — Спасибо. — Энгил положила руку на плечо целителю — Я очень ценю это. *** Фингон стоял в кабинете у отца и нервно стучал по столу. На днях он зашел к найденному квендо. Слова Энгил подтвердились. Это была буквально копия Маэдроса. Те же буйные рыжие волосы, те же глаза. Даже двигался похоже. И вот теперь он был твердо настроен узнать больше об этом странном эльда. Финголфин зашел в комнату полностью погруженный в документы. Только когда Фингон окликнул отца, он очнулся. — Финно, ты хотел что-то? — неуверенно спросил Финголфин. — Да, отец, — Фингон замялся — Произошло нечто максимально странное. Наш капитан привела квендо. Вроде все как обычно, но есть одна пугающая вещь. Он слишком похож на Маэдроса. Финголфин вздохнул. Отложил документы. Встал и вдруг показался удивительно молодым. — Веди, Финно. Хоть что-то интересное за последнее время. Они шли недолго, в полной тишине. Фингон чувствовал себя неловко. Вроде и с отцом всегда были хорошие отношения, но сейчас, когда навалилось бесконечное количество работы, Финголфин не мог выделить даже минутки для Фингона. Он просто скучал. Когда они зашли в комнату где был Майтимо, тот лежал отвернувшись к стене и дрожал. Кажется были слышны тихие всхлипы. Повязки на плече были пропитаны кровью. На присутствие чужих он даже не пошевелился. — Привет, — Финголфин попробовал завязать разговор, но Майтимо все так же не двигался. Лишь спустя секунду он пробормотал: — Оставьте меня уже. Майтимо натянул одеяло повыше, показывая свое нежелание разговаривать. — Пожалуйста расскажи о том как ты оказался… — Ты говоришь на квенья? — Майтимо резко развернулся и на Финголфина были подняты честные карие глаза. — Отец? — он отшатнулся в испуге. Финголфин замер. Давно его не сравнивали с Феанаро. Особенно его сыновья. Но этот маленький Майтимо был слишком реальным, слишком прямолинейным и живым. А главное он был испуган, что странно. — Нет, это Нолофинвэ. Я не причиню тебе вреда. Так как ты оказался на Ангауфлит? Майтимо задрожал и опустил голову. — Я не знаю. Последнее что я запомнил… Тьелко, он избивал меня. Потом в глазах потемнело и очнулся я уже там. Они замолчали, а Фингон неловко переминался на месте. Он чувствовал себя лишним здесь. Майтимо даже не узнал его. Посмотрев на отца с Майтимо и выскользнул в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.