ID работы: 1362516

Что ожидать от жизни?

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я люблю тихие осенние вечера, такие холодные, как люди, такие пустые как мысли многих из них. Именно в такой октябрьский вечер я возвращалась домой, как всегда наушники в уши и лишь бы никого не слышать. Подходя к подъезду, я посмотрела на окна нашей квартиры, в них до сих пор не горел свет, хотя время уже девятый час вечера и хоть кто-то из моей семьи должен быть дома. Я вся запыхалась, пока поднялась на четвёртый этаж дома, каждый раз думаю: почему в пятиэтажных домах не находится лифт? Странно, но дверь в квартиру была не заперта. Я вошла. Свет в коридоре был выключен, да и, похоже, что во всех других комнатах тоже. Я надеялась, что просто кто-то забыл закрыть за собой дверь, например мама или моя старшая сестра Эмма. Но всё-таки мне было немного страшно. - Кто-нибудь есть дома? – окликнула я всю квартиру в ожидании ответа. Конечно, к большому для меня сожалению, ответа я не услышала. Где-то около двух минут я стояла в коридоре полностью застывшая и ни разу не издавала не одного шороха. Но всё же мне пришлось переступить через свой страх и отправиться осматривать квартиру. Всё, я решилась. Буквально, простояв, там ещё пять секунд, я надвинулась в комнату Эммы. Осмотрев там все шкафы, комоды и прочее я поняла, что там ничего нет. То же самое было и с комнатой моей мамы и с ванной и с моей комнатой, с кухней и с туалетом. Оставался только зал. С полной уверенностью, что и там ничего не окажется, я направилась туда с весёлой походкой. Когда я вошла, у меня можно сказать, сердце до пяток опустилось, или как там это говорят. Моя сестра лежала на полу, из её головы потихоньку сочилась кровь, одежда была разорвана, а журнальный столик, который стоял возле дивана, был и вовсе опрокинут. Возникло такое ощущение, как будто здесь что-то искали, хотя только стол находился не на своём месте, иначе мне не приходило на ум других мыслей, как мою сестру просто кто-то изнасиловал. Мне было очень страшно, мои ноги и руки дрожали. Я вся тряслась от страха и от непонимания, что мне делать. Я быстро подбежала к сестре, проверила пульс, к счастью она была жива, впопыхах доставая телефон из своего кармана, я набрала номер скорой помощи и рассказала о произошедшем происшествии. Сказали, что прибудут в течение десяти минут, оставалось только ждать. Звонок в дверь. О, это, наверное, скорая помощь – подумала я. Побежав к двери, я посмотрела в глазок. За дверью стоял парень, с виду лет 18-19, тёмно-каштановые волосы, красив, но слегка оброс щетиной, одежда вся в пыли, чёрная кожаная куртка с расстёгнутой молнией, тёмно-синие джинсы. - Кто там? – Спросила я. - О, привет… Ты, наверное, сестра Эммы? Элис? Если это так, то я учусь вместе с твоей сестрой... В одном классе, я новенький, перешёл к ним в этом году в 11 класс, раньше я учился в параллельном классе... Ты помнишь меня, маленькая Элли? – Боже, «маленькая Элли», давно меня так никто не называл. Конечно, я помню его, это Томас, Томас Бенсон. Один из лучших друзей Эммы, они знакомы с самого детства, раньше мне всегда казалось, что он влюблён в неё. Да, в мою сестру трудно не влюбится, она всегда была необычайно красивой девушкой. Светлые волосы, которые всегда распущены и свисают на плечи, желтоватого оттенка, малиновые пухлые губы, стройная фигура и ледяные голубые глаза. Однако с ней мы вовсе не похожи. Я же, наоборот, не столь заметная среди всей толпы. Тёмные волосы, стройная фигура, зелёные глаза, не большого роста (156 см). Я всегда люблю поесть, и никогда не отказываюсь, когда меня зовут перекусить в соседской забегаловке мои знакомые приятели, миссис и мистер Хоггарт. Их, будем называть «закусочная Хоггарт», находится на первом этаже нашего дома. Мистер и миссис Хоггарт старые друзья моей мамы, Кэрол. Мама часто оставляет нас дома одних, то она всё время пропадает в своём швейном магазине, то уезжает к соседям в их загородный домик в лесу, где они часто справляют праздники, мама хорошо общается с миссис Парсон, говорит у них уютный загородный домик. - Элли, Миссис Лоренс дома? – Продолжил Том. - Привет большой Томми, я узнала тебя, – с усмешкой отвечала ему я, – мамы сейчас нет дома, и на данный момент к нам не стоит впускать назойливых гостей… Мы с ним не очень ладили. - Что-то случилось? – Какой же он любопытный! Тут я услышала посторонние шаги по лестнице, кто-то поднимался, наверное, скорая приехала к нам. Я смотрела в глазок, и поняла что Томас в неком замешательстве. Второй звонок в дверь. Это врач. Я осторожно открыла дверь, но Тома я всё же впускать не стала, да и, к тому же, врач посоветовал ему отправиться домой. - Мисс... – Начал он. - Лоренс, Элис Лоренс. Должно быть, вы хотите знать, что произошло? - Да, верно, я думаю, вы расскажете мне всё в подробных чертах. Такое ощущение, что я виду дело с полицейским. Я рассказала всё, как было, назвала примерное время, уточнила все детали, даже не забыла сказать, что от Эммы попахивало алкоголем. - Что же... Здесь нужна полиция, как можно скорее нужно разобраться, ведь так, мисс…? – Он опять забыл моё имя. - Мисс Лоренс. Элис Лоренс. – Я раздражённо повторила ему своё имя и отправилась за трубкой телефона вызывать полицию. Пока врач осматривал Эмму, я вызвала местного следователя. - Я вынужден вас поздравить, с вашей сестрой всё в порядке! Она слегка пьяна, жить будет, я обработал ей рану на голове, но должен вам сказать, я не знаю, как и вообще можно ли вам... – Он замешкался. - Говорите как есть, я всё-таки её сестра и имею право знать, что произошло с Эммой, с моей любимой сестрёнкой. Вы хотите сказать изнасилование? - Хм, эм... Да… Мы сидели около часа в гостиной в ожидании следователя. Всё это время моя сестра лежала на полу в таком же положении. Это было весьма странно. Третий звонок в дверь. Сегодня очень много гостей. - Здравствуйте, мисс. Я мистер Чарлсон, где у нас пострадавшие? – Он показался довольно добрым и серьёзным человеком. Я провела его в гостиную, где на полу лежала Эмма. Мне вновь стало страшно. Мистер Чарлсон достал из кармана резиновые перчатки, одел их и начал рассматривать тело. Затем он достал приборы для снятия отпечатков пальцев, которые я вижу первый раз в жизни, можно сказать. Он осмотрел всю гостиную, от напольного паркета и до паутины в самом дальнем углу. То же самое он проделал и с другими комнатами. Всё это время что-то бормотав себе под нос и записывая в маленький потрёпанный блокнот. Он тихо посовещался с мистером Эдисоном (врач) и затем они вынесли вердикт. - Мисс... – Начал мистер Эдисон. - Мисс Лоренс. – Помог ему мистер Чарлсон. - Да-да, всё верно, всё верно… Мисс Лоренс, вашей сестре сейчас потребуется некое лечение и… Мы должны отвезти её в больницу, как только она устроится в палате, мы сообщим вам об этом и вашей матери. Она пробудет там не больше недели, а возможно, что ей удастся выписаться раньше данного срока. Сочувствую вам, мисс... Ах да, мисс Лоренс. Не каждой девочке, в столь юном возрасте, выпадает шанс увидеть такую картину... Но к счастью всё обошлось. К чему он клонит? Спустя десять минут я осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.