ID работы: 13625165

the day we ended up together again

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

the only one

Настройки текста
Примечания:

***

Темнота в зале наступила как только выжившие переступили порог. Когда вся толпа оказалась внутри начальной комнаты, двери за ними захлопнулись и свет, поочередно мигая лампочками, ослепил слегка вымотанных участников. Джордж, чьи мышцы все ещё переодически содрогались в усталых судорогах, свалился лицом в подушку, издавая страдальческий стон. Парень лениво потянул за рукав зелёной кофты, потом за другой. когда одежда оказалась на полу рядом с кроватью, дальтоник перевернулся на спину, оголяя надпись «187» на футболке. Каждый в этой комнате обладал индивидуальным номером, и каждый знал, что если его номер прозвучал в громкоговорителе, то это конец. Карл и Тина вряд ли услышали, как монотонный голос озвучил 112 и 179. К тому моменту вряд ли кто-то из них уже дышал. Мысль о друзьях заставила дальтоника поёжится и закрыть руками, покрытыми новыми мозолями из-за карабкания по канатам, лицо, искаженное усталой гримасой. Карл был ему опорой, он всегда находил его в толпе благодаря громкому, веселому голосу и неизменному присутствиях сапнапа рядом. сапнапстоп. где он? и где Дрим? Сердце дальтоника стало пропускать удар за ударом, а руки сами спустились к пейджеру в кармане штанов, чтобы включить старомодный гаджет и проверить список. зелёная галочка рядом с друзьями напоминала о том, что они здоровы и их сердце бьется, что уже слегка успокоило британца. Парень поднялся с места и побрел к центру комнаты, где небольшими группками сидели другие участники. вон Таббо болтает со Сприном и Фулишем, Сильви в компании Ханны и нескольких испанцев расположились в углу около кроватей, Квакити, не смотря на бойкость в первый день, сейчас тоже был подавлен смертью Карла и рядом не было даже Сапнапа, чтобы поддержать его идиотской шуткой про Месси. шутки сапнапа сейчас бы успокоили и джорджа. а объятия дрима поселили бы уверенность в завтрашнем дне. но никого из них не было. Джордж, нежели ходить и думать о худшем, взял за шкирку Квакити и увёл его к Фулишу и Таббо, которые с удовольствием раздвинули для двух друзей круг. ребята обсуждали прошедший день, то как было волнительно слышать голос куклы в «Саймон говорит» и весело прыгать на батутах в шарики во время «Безумных Хвостов», не смотря на то, что от беспечности в эти моменты их жизнь могла оборваться. Квакити немного развеселился и уже через несколько минут заливисто смеялся из-за звуков из пейджера Джорджа, который смог найти там несколько аудио дорожек и придумал к ним шутки. все казалось правильным, будто это не игра на жизнь или смерть, а просто клуб по интересам, где каждый повеселится и пойдёт домой, полный новых впечатлений. нет. никто, кроме одного человека не уйдёт домой, все падут от пуль или тяжёлых испытаний за эти 5 дней. эта мысль отрезвляла, затуманенный вечерней беседой, мозг и заставляла ком подкатывать неприятным чувством к горлу. — эй, там Гринскрин и Снапчат!, — крикнул совсем рядом с ухом Сприн и большая часть присутствующих оглянулась на хлопнувшие за двумя парнями двери. Кто-то подорвался с места, чтобы начать осыпать их вопросами. точнее не «кто-то», а наверное все выжившие. каждому было интересно, где эти двое пропадали около часа. единственным не присоединившимся к толпе был Джордж. он потерянным взглядом смотрел то на блондина, то на брюнета, которые спешно отбивались от кучи вопросов. Дрим поймал его взгляд и что-то в его глазах причинило британцу такую боль, что сердце, которое при виде живых товарищей, забилось в ровном темпе, просто упало в пятки. Дрим толкнул Сапнапа локтем и кивнул на Гоги, тот что-то ему ответил и они, извиняясь перед игроками двинулись в сторону дальтоника. что за дерьмо. — хей, вы в порядке? что с вами произошло? — Джордж встретил их обеспокоенным голосом. — Джордж. нам надо поговорить, пойдём. — первым в сторону дальней стены двинулся Дрим, за ним все ещё запутанный в ситуации Джордж. Сапнапа снова окружили, поэтому Клэю пришлось окрикнуть друга, который поспешно последовал за парнями. — что.. где вы были? — у тебя брали интервью вчера, да? ты упоминал что-то такое. — голос Дрима казался отрешенным, будто его большую добродушную часть просто вырвали и выкинули. Гримаса на лице Ника тоже не сулила британцу хороших вестей. — ну да.. мне задали несколько вопросов и отпустили. а что, вы тоже были в допросной? — сапнап кивнул. — Нам сказали, что ты новорил о нас ужасные вещи, что ты хочешь убить нас, Джордж, это правда? — флоридец оперся спиной о стену, устал скатываясь по ней на пол, но взгляда не оторвал. зелёные глаза излучали боль и неверие. — нет! не в коем случае, я рассказал им про голодные игры.. типо «мы съедим ягоды и умрем все вместе», — Джордж волновался так, будто собирался лгать, хотя говорил чистейшую правду. Он пытался подражать своему вчерашнему голосу в допросной, что видимо слегка растопило сапнапа и он прыснул в кулак, — я сказал, что мы умрем или выйдем живыми только втроём. у них с дримом образовался длительный зрительный контакт. в эти несколько минут они будто ещё раз пережили этот диалог, но вместо слов, безмолвно обмениваясь мыслями. в конце концов американец усмехается и опускает голову, уставший стон слетел с его уст. — ты идиот, Джордж, иди сюда.. — зеленоглазый вытянул руку к Джорджу и тот, в силу пережитых эмоций и дикого волнения, упал в объятия лучшего друга, — и ты тоже, большой человек! какие мы идиоты. — я клянусь вам, — Джордж не мог сдержать дрожащий голос, хотя эмоции редко брали над ним верх, — мы вместе до луны и обратно. — навсегда.. — прошептал в ответ Сапнап, обнимая друзей крепче. альтернативный конец: — я клянусь вам… — Джордж хотел было продолжить, но Квакити бегущий на них с громкими возгласами сбил парня с толку. за мексиканцем нёсся Таббо, в руках которого пейджер проигрывал какую-то попсовую песню с испанскими ритмами. за ними, пытаясь утихомирить ночных бунтарей, Фулиш, который споткнулся о вытянутую ногу Сприна и упал чуть ли не на него. когда Квакити, вопящий о спасении, заходил на второй круг, Таббо приостановился возле парней и с ужаснейшим британским акцентом начал заливать им что-то на игривом испанском. Первым хохотом залился Дрим, и тело Джорджа будто переполнилось теплом от этих звуков чайника, а ком в горле совсем исчез, когда Сапнап, быстро стиснув друга в объятиях, вскочил на ноги, чтобы показать и помочь своему несчастному мексиканскому другу, который, спасаясь от бибоя залез на балку от кроватей и теперь громко молился, видимо изгоняя из Таббо демона. все вернулось на круги своя. веселье сново пришло в разговоры и смех заполнил зал, несмотря на усталость большинства участников. завтра новый день, новые испытания, как на выдержку и внимательность, так и на дружбу и человечность. им стоит быть которыми к неожиданным поворотам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.