ID работы: 13625252

С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошо с тобой, да плохо без тебя

Настройки текста
Первые дни было пиздец тяжело из-за что вокруг ничего не видно. Мозг не понимал почему не проходит ночь, почему вокруг так тихо и ничего не происходит. Комната где-то три на три без окон, тяжёлая дверь и всё. Союзники выбрали, наверное, наижесточайшее наказание — просто забыть о мне, дать самому рассуждать о своих поступках и их правильности. Ни пыток, ни промывания мозгов, ни концтаборов… только комната три на три без окон, тяжёлая дверь и ничего вокруг. Тишина сильно давила на мозги, со временем началась паника, истерики, а в конечном итоге — разговоры с собой. Я знал что это лишь цветочки, дальше будет хуже. Времени здесь не было, поэтому я не знал сколько уже сижу, по ощущениям месяц. Начались первые галлюцинации, первые серьёзные нервные срывы, начальный тремор. Потом слёзы поглотил истерический, надрывный смех. Я срывал глотку, раздирал шрамы, вырывал волосы. Начал выдирать со стен маленькие камешки, пыль, есть всё что мог, волосы, ногти, кусочки кожи. Просто чтобы знать что это явь, а не сон. Казалось что кто-то следит, ходит за дверью. Вот-вот и конец. Дальше началась полная апатия. Уже по барабану, просто хочу отдохнуть от этого… всего. И именно тогда я уцепился за воспоминания. Маленький Германия, сестричка Австрия, Веймар… Союз. Если с первыми ещё понятно почему, то вот социалист это ведь другое дело. Кстати, как он там? Скучает? Всё ещё злится? Отношения у нас были сложными, мы то грызлись, то изливали душу, то выбивали друг другу зубы… то зажимались прямо в офисе, в сырой подсобке, три на три без окон… Вот оно! Мозг, что б спастись от сумасшествия, провёл аналогию к чему-то приятному. А чем больше я думал о тех моментах — тем сильнее проявлялись фантомные прикосновения и тепло. Это отвлекало, но в то же время пугало сильнее, оно ведь нереальное! Хотелось закрыться, оттолкнуть, остановить, но, Господибожемой, это так приятно! В темноте и тишине фантазия разыгралась не на шутку, повторяя и додумывая продолжения ситуациям из памяти. Продолжительное время я просто не понимал где нахожусь. В какой-то момент я полностью подсел на это дешевое удовольствие. Со временем думал что просто помер от перенапряга, эта навязчивая мысля тоже начала насиловать мозг. Ну как это? Не заметить собственную смерть! С каждой секундой верилось охотнее. Просто потому что это давало всему объяснение, вот он, мой персональный ад, никаких чертей, ангелов, богов, просто темнота и маринование мозгов. Вот и всё что заслужила моя грешная душа. А потом снова шаги за дверью, звук открытия замка… яркий свет с коридора… Не могу смотреть, нельзя, а то ослепну. На глаза наложили повязку, свет ещё проникал, но очень мало, так что я смог видеть что со мной делают. Мою тушку подхватили на руки и вынесли с помещения. Стоп, улица! Воздух! Голова немного закружилась от кислорода, но я смог разглядеть нечёткое окружение. Вечер, буквально двадцать минут и закончится закат. Очень… заботливо? Увозить меня так, что б не утратилось зрение. Было достаточно тепло, возможно середина лета. Спустя время я снял повязку, начиная жадно ловить всё, чего был лишён. Прекрасное чувство. Тогда мне стукнуло посмотреть кто меня забрал, но лицо… я его просто не знаю, похоже что кто-то из лондонских пришёл. Это заставило меня осмирнеть и перестать вертеться, но как только в рецепторы ударил запах табака, исходящий от кожи, перемешенного с отваром иван-чая… — Саша! — радость, страх и надежда нахлынули одновременно, конечно, кто же ещё будет так заботится о моей сохранности. — Господи, не на ухо ведь, конечно Саша, кто ж ещё? — разум поглотила эйфория, ни капли злости в голосе, значит всё наладится.

***

Я прошёл долгий период реабилитации и встал на учёт у психиатра. Союз не дал пас и принялся лечить мою больную бошку. Оказалось что у меня был энцефалит, из-за чего и развилась прозопагнозия, ну а там по порядочку куча других психологических побочек долгого заточения в полной изоляции. Саша реагировал на всё очень спокойно, выдерживая даже сильнейшие обострения. — Кто я тебе? — Что? — С кем ты сейчас рассвет встречаешь? Ответь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.