ID работы: 1362535

Мечта о шкатулке

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что бросилось в глаза — то, что Вергилий сутулится. Данте настолько привык к царской осанке брата, что сперва даже не поверил, что это он вошел в его комнату. Второе — широкая рубашка с расстегнутыми манжетами. Верг втянул шею и весь напрягся, словно изнутри одежда покрыта мелкими иголками и хочется свести контакт с ней до минимума. — Данте, — старший нервно облизал губы. — Помоги мне. — Эээ… Да, конечно, — Данте сел на кровати. — Что случилось? Вергилий закрыл дверь и для верности подпер её стулом. — Я… пытался обратиться. У меня получилось. — Папа, наверное, был зверски рад, — Данте закатил глаза. Им обоим было по пятнадцать, но Спарда даже не заикался об обращении в демона в разговорах с Данте. А с Вергилием вот, уже даже практические занятия проводит. Нечестно. — Да… но не это проблема. Я вернулся назад… — старший принялся расстегивать пуговицы, — в свой облик… и… не совсем получилось, — он резко развернулся к брату спиной и замер, ожидая реакции. — Очешуеть, — только и смог выдавить Данте. — Это, — Вергилий взмахнул руками. — Не смешно! — А я и не смеюсь, я констатирую факт. Почти вся правая лопатка Вергилия и участок на позвоночнике были покрыты темно-синей крупной чешуей. В демоническом обличье она, наверняка, являлась мощной броней, но после обращения слабо держалась на ставшей тонкой коже и, наверняка, причиняла немало неудобств. — Убери её, — потребовал Вергилий. — Я не дотягиваюсь сам. — Что? Как? — Сдери. Не знаю. Хоть пласт кожи срежь. — Ладно, садись, — Данте кивнул на второй стул. Вергилий нервничал, как, наверное, никогда в жизни. Оседлав стул, он вцепился в него пальцами и ждал. Данте осторожно потрогал чешую. Подцепил одну пластинку пальцами, потянул. Та довольно легко отделилась, оставив после себя неглубокое отверстие, которое тут же начало наполняться мутной светлой кровью. — Больно? — Нет, — Вергилий зябко повел плечами. — Быстрее. Данте не думал спешить. Он задумчиво потер чешуйку, обвел большим пальцем светло-розовую сторону, которая не так давно соединяла пластинку с кожей. Потянулся за следующей. Может, это действительно было не больно, или же Вергилий стоически терпел. По спине старшего от шеи прокатилась крупная капля пота и затерялась в мозаике ранок. Верг дернул плечом. Данте осторожно отделял чешуйки одна за другой и складывал на стол. Это занятие настолько увлекло его, что парень даже начал жалеть, что его брат не весь покрыт чешуей. Чешуи на спине Вергилия становилось все меньше. Теперь о ней напоминал только жутковатый узор из углублений, из которых сочилось что-то вроде лимфы. Кое-где в них оставались белесые «корни» чешуек. — Почти все… — протянул Данте, касаясь углублений, проводя по ним рукой, зацепляя и извлекая наружу маслянистые на ощупь шарики, растирая их между пальцами. Ощущение было необычным — мягкость кожи, влажность углублений, противоестественность и соблазн коснуться их… да хоть бы и языком. — Все? — не дожидаясь ответа, Вергилий вскочил и принялся натягивать рубашку. — Все, — с тенью сожаления в голосе ответил Данте. — Спасибо, — Верг разблокировал дверь и едва ли не выбежал прочь. — Не за что, — уронил младший в пустоту. С минуту простояв, не двигаясь, он сгреб со стола чешую и бережно ссыпал её в шкатулку, перед этим вытряхнув из нее мелочи, которые до этого момента были весьма дороги его сердцу. Быть может, следующее обращение Вергилия тоже будет не слишком удачным и он снова придет сюда. Тогда у Данте уж точно наберется полная шкатулка. А потом… А потом посмотрим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.