Часть 1
6 ноября 2013 г. в 12:40
Первое, что бросилось в глаза — то, что Вергилий сутулится. Данте настолько привык к царской осанке брата, что сперва даже не поверил, что это он вошел в его комнату.
Второе — широкая рубашка с расстегнутыми манжетами. Верг втянул шею и весь напрягся, словно изнутри одежда покрыта мелкими иголками и хочется свести контакт с ней до минимума.
— Данте, — старший нервно облизал губы. — Помоги мне.
— Эээ… Да, конечно, — Данте сел на кровати. — Что случилось?
Вергилий закрыл дверь и для верности подпер её стулом.
— Я… пытался обратиться. У меня получилось.
— Папа, наверное, был зверски рад, — Данте закатил глаза.
Им обоим было по пятнадцать, но Спарда даже не заикался об обращении в демона в разговорах с Данте. А с Вергилием вот, уже даже практические занятия проводит. Нечестно.
— Да… но не это проблема. Я вернулся назад… — старший принялся расстегивать пуговицы, — в свой облик… и… не совсем получилось, — он резко развернулся к брату спиной и замер, ожидая реакции.
— Очешуеть, — только и смог выдавить Данте.
— Это, — Вергилий взмахнул руками. — Не смешно!
— А я и не смеюсь, я констатирую факт.
Почти вся правая лопатка Вергилия и участок на позвоночнике были покрыты темно-синей крупной чешуей. В демоническом обличье она, наверняка, являлась мощной броней, но после обращения слабо держалась на ставшей тонкой коже и, наверняка, причиняла немало неудобств.
— Убери её, — потребовал Вергилий. — Я не дотягиваюсь сам.
— Что? Как?
— Сдери. Не знаю. Хоть пласт кожи срежь.
— Ладно, садись, — Данте кивнул на второй стул. Вергилий нервничал, как, наверное, никогда в жизни. Оседлав стул, он вцепился в него пальцами и ждал.
Данте осторожно потрогал чешую. Подцепил одну пластинку пальцами, потянул. Та довольно легко отделилась, оставив после себя неглубокое отверстие, которое тут же начало наполняться мутной светлой кровью.
— Больно?
— Нет, — Вергилий зябко повел плечами. — Быстрее.
Данте не думал спешить. Он задумчиво потер чешуйку, обвел большим пальцем светло-розовую сторону, которая не так давно соединяла пластинку с кожей. Потянулся за следующей.
Может, это действительно было не больно, или же Вергилий стоически терпел. По спине старшего от шеи прокатилась крупная капля пота и затерялась в мозаике ранок. Верг дернул плечом.
Данте осторожно отделял чешуйки одна за другой и складывал на стол. Это занятие настолько увлекло его, что парень даже начал жалеть, что его брат не весь покрыт чешуей.
Чешуи на спине Вергилия становилось все меньше. Теперь о ней напоминал только жутковатый узор из углублений, из которых сочилось что-то вроде лимфы. Кое-где в них оставались белесые «корни» чешуек.
— Почти все… — протянул Данте, касаясь углублений, проводя по ним рукой, зацепляя и извлекая наружу маслянистые на ощупь шарики, растирая их между пальцами. Ощущение было необычным — мягкость кожи, влажность углублений, противоестественность и соблазн коснуться их… да хоть бы и языком.
— Все? — не дожидаясь ответа, Вергилий вскочил и принялся натягивать рубашку.
— Все, — с тенью сожаления в голосе ответил Данте.
— Спасибо, — Верг разблокировал дверь и едва ли не выбежал прочь.
— Не за что, — уронил младший в пустоту.
С минуту простояв, не двигаясь, он сгреб со стола чешую и бережно ссыпал её в шкатулку, перед этим вытряхнув из нее мелочи, которые до этого момента были весьма дороги его сердцу.
Быть может, следующее обращение Вергилия тоже будет не слишком удачным и он снова придет сюда. Тогда у Данте уж точно наберется полная шкатулка. А потом…
А потом посмотрим.