ID работы: 13625353

Ты пламя в моем сердце

Слэш
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гипотеза №26: Руслан любит цветы. Доказательство №1: Руслан фыркает и закатывает глаза, когда видит, как кому-то преподносят в подарок букет. Енисейский рассматривает этого человека пристально, цепляется взглядом за растения и сверлит, сверлит, сверлит. Особенно раздражает его это на улице. Они с Колей как-то стали свидетелями романтичной картины: парень ждет девушку около кафе, переминается с ноги на ногу, а в руках держит огромный букет белых роз. Руслан по нему прошелся оценивающе, но как только пришла дама сердца этого молодого человека и он вручил ей букет с робким «это тебе», Енисейский прыснул и недовольно отвернулся. Он делал так, когда Сибирякова хвалили. Они быстро ушли вдвоем по делам, но Коля запомнил. Зависть. Доказательство №2: Руслан любит рассматривать витрины цветочных магазинов. - Эта композиция никуда не годится, - насмехается Енисейский и тыкает пальцем в стекло, чтобы привлечь внимание Коли, - Васильки и гипсофилы - какая безвкусица. Сибиряков честно пытается понять, что все-таки с букетом не так, но это ведь просто цветы, какая разница как их складывать вместе. Руслан отмахивается, а Сибиряков запоздало понимает, что Енисейский знает, как они называются. Доказательство №3: Руслан заинтересовался моим гербарием. - Малыш, это что у тебя? - увлеченно спрашивает он, вытягивая с полки старую тетрадку, в которую аккуратно вклеены засушенные растения. Там есть листья деревьев и кустарников, но в основном засушенные лепестки и бутоны. Страницы, не посвященные цветам, Енисейский пролистывает быстрее. - Это я в детстве изучал флору... - Скукота, - перебивает Руслан, но в противовес своим действиям продолжает листать, пока не доходит до самого конца. Вывод №1: Гипотезу считаю доказанной. Вывод №2: Нужно подарить Руслану цветы.

***

Коля решает слетать в Красноярск на выходные. Спонтанные поездки - это больше в стиле Руслана, но с кем поведешься, как говорится. Как бы Енисейский не скрывал, Сибиряков давно заметил: Руслан любит внимание, любит быть любимым, любит Колю. Приезжает чуть после обеда, Енисейский, скорее всего, только встал, и идет в лучший цветочный магазин. Его встречает обаятельная флористка, которая ярко и приветливо улыбается. - Девушка, мне нужен букет красных цветов. Самый лучший, - обращается к ней Сибиряков. Она подходит к стеллажу и начинает выбирать. Коля не торопит. - Розы - это как-то банально. Возьмете камелии? - робко спрашивает она и показывает Сибирякову многослойный цветок с большим количеством плотно прилегающих друг к другу алых лепестков, а в середине красуются многочисленные желтые тычинки. Цветок резной и необычный, будто сошедший с детского рисунка. Камелии похожи на сказку. Руслан похож на сказку тоже. - Беру. Добавьте в букет столько, сколько нужно. Всю дорогу до знакомого дома он любуется букетом. Красиво вышло, даже очень. Коля даже начинает понимать, почему Енисейский так смотрел на цветы. Они действительно могут завораживать. А камелии попались очень удачные: точь-в-точь под цвет волос Руслана. Сибиряков звонит в дверь, предусмотрительно пряча цветы за спиной. Ему открывает заспанный Енисейский. - Малыш, вот это сюрприз, что это ты с утра пораньше? - удивленно спрашивает он и пропускает Колю в квартиру. - Уже обед, - рассеянно говорит Сибиряков. Они становятся друг напротив друга, Руслан скрещивает руки на груди, выжидающе щурясь. Коля протягивает букет. - Что это за веник? - наигранно насмехается Енисейский, но глаза его загораются. Он трепетным жестом принимает подарок и, прижимая к себе, с восторгом рассматривает. Пальцами проходит по лепесткам, пробуя на ощупь, и подносит поближе, чтобы услышать еле уловимый запах жасмина. Утыкается головой в цветы, и Коля восхищенно вздыхает. Букет будто бы и был у него. Будто бы эти камелии выросли специально, чтобы в руках их держал Руслан Енисейский и радостно улыбался, пытливо разглядывая. Счастливые люди красивее других. Люди, которых осчастливил ты сам, самые красивые на всем свете. В груди у Сибирякова брызжет удовольствие. Штормом накрывает с головой и зажигает улыбку. Руслану понравилось. Слова излишни. Он наконец перестает любоваться цветами и переводит взгляд на Колю. Молча. За него говорит настоящая, честная, благодарная, счастливая улыбка. Сибиряков благоговеет перед таким Русланом. Благоговеет и не может устоять. Он медленными шагами подходит ближе, слыша как бьется чужое сердце. Ловит легкий вздох и накрывает пухлые губы своими. Кладет ладони на покрасневшие горячие щеки и прижимает ближе. Смакует поцелуй со вкусом удовольствия, всепоглощающего удовлетворения и искреннего согревающего счастья. Руслан крепко обнимает его и еле слышно поскуливает в поцелуй. Отстраняются друг от друга от удушающей нехватки воздуха. Между ними жалкие сантиметры, и Енисейский с расслабленной полуулыбкой шепчет: - Доброе утро, малыш. А камелии, зажатые в его руке, кричат: - Ты пламя в моем сердце!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.