ID работы: 13625374

До рассвета

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то что ночь уже давно вступила в свои права и охватила приятной темнотой большой северный город, сон медленно, но верно утаскивал в свои объятия Арсения только сейчас. Да, с каждым разом уснуть здесь становится всё сложнее: то затекают ноги, то от неудобного положения начинает болеть голова или шея — всё ж таки машина не самое подходящее место для постоянного места жительства. Однако другого у него нет. Попов предпочёл спать на неудобном водительском сиденье, проситься к единственному другу помыться (Серёжа много раз предлагал ему остаться на совсем до окончательной ссоры или примирения с Алёной, но мужчина всегда отказывался, не желая стеснять друга и мешать его любовным холостятским похождениям) и время от времени приходить домой, чтобы выслушать очередную истерику, постирать одежду и снова уйти, проклиная самого себя за сделанное два года назад предложение руки и сердца. Вчера он как раз забрёл в квартиру, искренне молясь, чтобы жены не было дома. Однако все его надежды рухнули, как только из кухни в ответ на звук открываемой ключом двери донеслось: — Только не говори, что это снова ты припёрся! Вздохнув и подавив в себе желание малодушно свалить, Попов, не отвечая, прошёл в ванную комнату к стиральной машине. И все злые реплики Алёны перестали звучать в его голове только сейчас, когда он, наконец-то, задремал, откинув сиденье на максимум, чтобы получилось хотя бы какое-то подобие кровати. Однако полностью погрузиться в сон ему так и не удалось, потому что какой-то неведомый идиот громко постучал в стекло автомобиля. Арсений вздрогнул, тут же садясь прямо и пытаясь сфокусировать взгляд на растрепанном пареньке в белой помятой рубашке, перетянутой какой-то розовой лентой, висящей на плече. Молодой человек как-то слишком неловко и, пожалуй, довольно нетрезво улыбался явно что-то говоря, однако до Попова долетели только последние фразы: — Можете со мной потрахаться, пожалуйста? Всё хорошо, мне ничего не надо, только секс. Переспали — разбежались. Можно прям в машине, мне пофиг. "Чего, блять?" — пронеслось в голове у мужчины, прежде чем он упал обратно на спинку сидения, прикрывая глаза. Однако сон уверенно свалил, шея привычно заныла, а ноги сообщили, что им немного неудобно отдыхать в согнутом под рулем положении. Мысленно ругаясь на неизвестного парня, Арсений открыл дверь машины, решив всё-таки выяснить, что нужно этому то ли выпускнику, то ли свидетелю. — Эй, ты чего тут? Он медленно двинулся к пареньку, одиноко сидящему на поребрике. Только сейчас Попову удалось нормально рассмотреть его: довольно высокий, пожалуй, даже выше самого Арса, кудрявые, довольно длинные волосы, упавшие на лоб, тёмные джинсы, больше похожие, однако, на брюки, надетая навыпуск и очень помятая белая рубашка и почему-то одна кроссовка на высокой платформе. — Я свидетель со свадьбы, — подскочил с места незнакомец, разводя руками. — Мне очень надо потрахаться до рассвета, иначе у молодых счастья не будет. — То есть ты уже настолько отчаялся найти девушку для этого дела, что начал приставать к первым попавшимся мужикам? — Да нет, в том то и дело, что я даже не пытался девушку искать. Бесполезно. У меня элементарно не встанет, я уже слишком давно понял, что я гей. Так что, можете? — Я пока ещё женат. Арс поежился от холода, садясь обратно в машину. Какой бред. Конечно, он уже успел привыкнуть к Питеру и всем закидонам его жителей, но сейчас ему хватало своих проблем, чтобы влезать ещё и в чужие. Долгожданный сон, пришедший каких-то пятнадцать минут назад, видимо, обиделся и возвращаться к Попову совсем не собирался. Голова была тяжелая, однако в ней снова вертелся ураган мыслей. — Извините, а вы не могли бы тогда отвести меня в центр? — неугомонный парень не слишком хотел искать себе новую жертву. Вздохнув, Арс снова сел прямо. Лицо свидетеля маячило перед боковым стеклом. Мужчина привычным движением заблокировал дверь, не теряя надежды уснуть. Главное, не поддаваться на всякую ерунду местных пьяниц. Однако незнакомец не думал сдаваться, продолжая пялиться на водителя сквозь стекло. — Да ёбтвоюмать, — прошептал Попов, открывая дверь автомобиля. — Садись давай, довезу тебя до центра. Паренек живо обрадовался и уже спустя секунду забрался на пассажирское сиденье, бросая черный кожаный рюкзак назад и, наконец-то, снимая кроссовку, которая сейчас, потеряв пару, скорее доставляла неудобство. — А вы в машине спите, потому что вас "пока ещё жена" выгнала? Мужчина решил, что будет гораздо легче просто проигнорировать вопрос, потому что ни к чему хорошему этот разговор точно не приведёт, а изливать душу первому встречному это уж точно было не в его правилах. Бросив не самый одобрительный взгляд на мальчишку, Арсений невольно засмотрелся на его пальцы, лежащие сейчас на худых коленях: длинные, с немыслимым количеством колец, которые на указательном и среднем пальцах правой руки были ещё и соединены цепочкой. Долгое время они ехали молча. Видимо, молодой человек слишком ушёл в свои мысли. Почувствовав, что засыпает, Попов включил радио и попытался сосредоточиться на голосе Юры Музыченко, даже покачивая головой в такт песне: "Я делаю шаг, делаю второй, дорога под ногами..". Не помогло. Однако сон прошёл сам собой, как только откуда-то из области мотора автомобиля донеслось печально знакомое постукивание, и уже спустя минуту машина заглохла, позволив хозяину лишь успеть припарковаться на обочине дороги. — Снова, — безэмоционально проронил Арсений, открывая дверь и вылезая на улицу. — Сломалась? Арс промолчал, открывая капот. Изнутри на него пахнуло жаром, видимо, как и следовало ожидать, мотор снова перегрелся — система охлаждения уже давно работала отвратительно. — Ну что там? — парень уже стоял рядом с ним. — Что-что, машине 25 лет, вот что. Разумеется, сейчас он зальет ещё жидкости, которая используется для охлаждения, однако едва ли это поможет. Придется ждать, пока машина остынет естественным образом. — Есть хочу, — бросил свидетель, направляясь в сторону забегаловки, где, судя по надписи, готовили "лучшую в Питере шаверму". Хотелось бы верить, что паренёк не отравится. Хотя какая к чёрту разница? Машина пришла в норму уже спустя каких-то пять минут, так что Арс поспешил закрыть капот и багажник и сесть на водительское сиденье. Нужно снова найти хорошенькое бесплатное парковочное место где-нибудь во дворах и наконец-то лечь спать. А то скоро уже на работу ехать. Тронувшись с места, он кинул взгляд на зеркало заднего вида. Глаза выхватили черный кожаный рюкзак незнакомца, всё ещё лежавший на сиденье. Ладно, уже неважно, в конце концов, это не его, Арсения, проблемы — если парень даже не подумал забрать свои вещи, то не так сильно они ему и нужны. Найдя столь желанное укромное местечко на какой-то довольно темной улице, Попов снова вылез из машины, решив почистить зубы, раз уж уснуть в прошлый раз у него так и не получилось. Щётка и паста привычно ожидали своего хозяина в кармане, который был пришит сзади к чехлу пассажирского сиденья. Пока Арс, сидя на бетонном ограждении, водил щёткой по зубам, из его головы никак не желал выходить нескладный, высокий парень с ленточкой свидетеля на плече. Ведь, фактически, он его бросил неизвестно где, босого (хотя, судя по отсутствию кроссовки в машине, её он прихватил с собой), без вещей и, скорее всего, без денег и документов. — Чёрт бы побрал мою сердобольность, — проворчал Попов, сплёвывая пасту и направляясь к машине, чтобы взять воды и прополоскать рот.

***

— Я всё починил, едем дальше? — бросил он парню, заходя в почти пустую сейчас забегаловку. Он не сразу понял, что свидетель за столиком не один, а с каким-то мужиком в форме. Страж порядка стремительно поглощал свою шаверму, с опаской и даже раздражением поглядывая на сидящего рядом молодого человека. Заметив Арсения, паренек встал, бросил на полицейского ещё один взгляд, полный надежды, однако, увидев его немой ответ, поспешил ретироваться из кафешки вслед за Поповым. Они молча сели в машину и всё в такой же тишине тронулись с места. Спустя пару минут движения мужчина услышал то ли всхлип, то ли очень тяжелый вздох справа. Он, не поворачиваясь, спросил: — Что? — Он назвал меня проститутом! — сорвался парень, уже не скрывая, всхлипывая. — Меня! — Дай угадаю, ты подошёл к нему с той же просьбой, что и ко мне, и он тебя послал? — Да! — Ты хоть представляешь, как это выглядит? — Представляю, — он открыл солнцезащитный козырек над своим сидением, видимо, желая найти зеркало, однако его там не было и в помине, когда делали эту машину о таком ещё не задумывались. — Но я же объясняю ситуацию, я просто должен потрахаться хоть с кем-нибудь, чтобы мои друзья были счастливы! — Да, но ты думай к кому подходишь, — Арс достал из козырька над своим местом небольшой квадратик зеркала, протягивая его свидетелю. — Он же мент, у него встает, только когда нарушают. Видимо, задумавшись над услышанным и одновременно изучая себя в зеркале, молодой человек не ответил, поэтому в машине снова повисла тишина. Остановившись, чтобы пропустить машину скорой помощи и оторвавшись от дороги, Арсений снова бросил на него короткий взгляд, на этот раз всматриваясь в такие аккуратные черты лица. Возвращаясь к бегущему вперед перед машиной асфальту, он заметил, что датчик, отображающий количество оставшегося в баке бензина, уже горит тревожным красным, а это значит, что топлива хватит совсем ненадолго. — Можешь посмотреть, сколько ехать до ближайшей заправки? — У меня зарядки нет. — Возьми мой. Лежит в правом кармане джинсов. Пароль 010623. Молодой человек среагировал как-то слишком быстро, протягивая ладонь к ноге водителя, Арсений даже не успел убрать руку, так что они слегка столкнулись. Попов постарался максимально проигнорировать это, а также отключить все чувства на тот момент, что пальцы свидетеля касались его бедра свозь тонкую, потертую ткань одежды. — Судя по навигатору, через две минуты справа будет какая-то, можем туда заехать. Следующая уже только через полчаса, — сообщил парень, блокируя телефон. А спустя какое-то время спросил: — А вы каждый день меняете пароль на сегодняшнюю дату? — Значит, заедем на ту, которая через две минуты, — проигнорировал вопрос Арс. — Не люблю, когда машина на одном энтузиазме едет. — А вы хоть когда-нибудь на вопросы отвечаете? — О, а вот и заправка. Приехали! Арсений поспешил вылезти из машины, чтобы избежать возможного продолжения доёбов, однако неугомонный пассажир вывалился вслед за ним. Нет, а что Попов мог ответить? Что когда-то его полусумасшедшая бабка нагадала ему, что именно в эту дату он встретит любовь всей своей жизни? А он, как последний наивный дурак, почему-то запомнил эту дату и теперь ставил её, как пароль на всех появляющихся телефонах? Ещё и на Алёне женился, потому что с ней познакомился как раз накануне этой даты. Нет уж, лучше быть невежливым и угрюмым, чем идиотом. — А как вам вон тот? — парень вывел его из размышлений, указав рукой на огромного мужика, заправляющего свой автомобиль на соседней колонке. — Ну да, почему бы и нет, — рассеянно бросил Арсений в спину уже убегающему парню. Единственная мысль, мелькнувшая в голове у Попова, когда он посмотрел еще раз на обколотого татуировками бугая, — "У этого парня нет инстинкта самосохранения". Однако проследить за развитием событий у Арса возможности не было, потому что между ним и машиной "жертвы" свидетеля припарковался ещё один автомобиль. Когда на колонке отобразилось необходимое число литров и мужчина начал закрывать бак, к нему подошел бугай, судя по всему, таки отвергший предложение парнишки переспать. Арсения с опаской глянул на подошедшего незнакомца, не понимая, чего нужно ещё и от него. — Мужик, а ты знаешь, что у тебя с партнёром какие-то проблемы? — Знаю, — уже совсем озадаченно пожал плечами Попов, вспоминая последнюю ссору с Алёной. — А ты хоть знаешь, чем он сейчас занимается? — Если честно, не знаю. И знать не хочу. Повисла пауза, которую оба не знали, чем заполнить, только мужик ещё и почему-то никуда не уходил, продолжая наблюдать за действиями Арса. А у того в голове будто щёлкнуло что-то. — А я вот знаешь, что решил? — продолжил он, заканчивая с машиной и подходя ближе. — Разведусь. Надоело это всё, постоянные скандалы, всё ей мало. Сказав и резко развернувшись, он направился в сторону заправочной кассы, которая являлась по совместительству магазином, чтобы оплатить топливо. Пока он стоял в довольно длинной для такого позднего часа очереди, сзади до него долетел подозрительно знакомый голос. — Ну и ладно, ну и трахайтесь знатно с кем-нибудь другим! Вот попросишь человека помочь, а тут как всегда, — заходя в небольшое помещение и сразу же находя глазами Арса, прокричал кому-то молодой человек. — Нет, вы представляете, один, видите ли, опаздывает, вызов у него, а у другого и вовсе график на секс! — Не кричи, пожалуйста. В помещении они остались втроем: Арсений, свидетель и усталая и невыспавшаяся девушка за невысоким прилавком. — А не легче было прямо на свадьбе найти? — поинтересовался Арсений, оплачивая бензин. — А я боюсь, что это вообще уже не получится. Хоть где. — Это всё? — вставила кассирша, обращаясь скорее к своим рукам, чем к Арсению. — Да. В следующую секунду на прилавок прилетела упаковка жвачки. Попов удивленно перевел взгляд на свидетеля, который уже в наглую жевал одну сладость, демонстративно перекатывая её из-за одной щеки за другую. — По карте. Он и сам не знал, зачем всё это делает. Зачем согласился подвести этого ненормального, зачем вернулся к шаверменную, зачем дал ему зеркало, зачем попросил залезть в собственный карман за телефоном. Зачем в целом позволил ему разрушить тишину и спокойствие своей жизни. Однако сейчас всё это продолжалось, и он оплачивал своей картой жвачку для этого парня. Как только оплата прошла, Арсений хотел было забрать покупку, однако снова посмотрел на молодого человека, который теперь с интересом рассматривал какие-то товары на полках, демонстративно бросил её обратно и направился к выходу. Тот, не говоря ни слова, взял её, и мгновенно проследовал следом за ним, успев, однако, бросить что-то девушке, явно удивленной всем происходящим. Только сейчас Арс заметил, что в руке у спутника болтался неизменный предмет обуви, с которым парень, кажется, расставаться не собирался. — Чего ты эту кроссовку с собой таскаешь? Тот лишь пожал плечами. Они снова вышли в прохладу улицы, вдыхая запах бензина, выхлопных газов и еще чего-то. Так пахнет воздух только ночами в больших городах. Арсений, сам будучи уроженцем славного Омска, не переставал восхищаться этим запахом. Каждый раз, приезжая к родителям, он ловил себя на том, что сибирский воздух пахнет для него детством, надежностью и спокойствием. А воздух в Питере... А воздух в Питере пахнет для него свободой. Когда он, ещё совсем юный, чуть младше парнишки, что шёл сейчас рядом с ним, приехал в северную столицу, ему казалось, что перед ним открыты все дороги, нужно лишь выбрать, по какой из них пойти. А теперь ему тридцать. Прошло не так уж и много времени с момента переезда, но всё изменилось. Дорог перед ним уже совсем мало, а те, которые остались, кажутся такими разбитыми, что, наверное, далеко уйти по ним просто невозможно. Они снова ехали, изредка поглядывая друг на друга. Невольно и сам того не понимая, Попов начал привязываться к этому нелепому чуду, ворвавшемуся в его ночь так внезапно. — Ну вот почему они все отказываются? — как всегда поражая своей неожиданностью, начал парень. — Я что, так много прошу? Мне же не нужны длительные отношения, мне нужен просто секс. И зачем люди говорят, что мужики кабели и готовы трахаться хоть со стеной? — Да сами мужики и говорят. Бабы просто чаще повторяют. — Зачем? — искренне и наивно удивился свидетель. — Ну, когда говоришь, кажется, что это правда. А по факту, либо страшно, либо лень. — А вам? Страшно? Или лень? — Мне? — Арс бросил очередной короткий взгляд, на этот раз встречаясь глазами с молодым человеком. Он и сам не знал ответа на этот вопрос. — Мне просто интересно, чем все это закончится. В салоне автомобиля снова был слышен лишь звук работающего мотора. Пассажир отвернулся к окну и явно ушел в себя. Да и у Арсения, если честно, голова снова была заполнена миллионом мыслей, только вот теперь ни одна из них не была связана с Алёной напрямую. Ему больше не хотелось думать о привычных домашних скандалах, о том, что и дома у него теперь фактически нет, да и в целом из имущества остался только вот этот автомобиль.. — А знаете, за что ваша "пока ещё жена" вас выгнала? Арсений не знал. Нет, ну а откуда? Почему-то, кидаясь в него его же вещами, Алена не объясняла ему причину своих действий. А зря. Было бы интересно послушать. — Потому что вы пень! Попов теперь уже довольно надолго оторвался от дороги, благо в такое время на улице было не так уж много машин, а людей не было вовсе, уставившись на свидетеля, ожидая что тот шутит. Однако он говорил абсолютно серьезно, без тени улыбки на лице. — Чего? — выдивал наконец из себя Арсений, спустя секунду, однако, уже заливисто смеясь. — Что слышали, — проворчал паренек, явно изо всех сил стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, но тоже сыпясь, расплываясь в солнечной улыбке и наполняя салон своим звонким, но при этом слегка нерешительным смехом. Отсмеявшись и снова возвращаясь к пристальному созерцанию бегущего асфальта под колёсами, Арсений поймал себя на мысли о том, что ему уже давно не было так легко и хорошо, как сейчас, с этим почти незнакомым молодым человеком, сидя в едва живой машине и направляясь неизвестно куда. Хотя стоп. Почему это неизвестно куда? — Ты друзей своих осчастливливать не передумал? — Нет, не передумал. Только вот уже почти отчаялся и думаю, что это невозможно. — Рано разочаровываешься. Знаю я одно местечко, там всё и порешаем.

***

— Это что, здесь? — с удивлением спросил парень, когда машина остановилась возле здания, первый этаж которого был подсвечен розовым, а над входом в парадную красовалась вывеска "Route 148". — Здесь же нормальных вообще нет. — Зато есть нуждающиеся. Свидетель явно нехотя, но всё-таки вылез из машины, оглядываясь на очевидно пьяных, а возможно, и обдолбанных людей. Как только входная дверь за ними закрылась, оба почувствовали жаркую атмосферу бара. Когда-то всё это было так близко и знакомо мужчине, что сейчас, снова оказавшись здесь, он почувствовал, как сердце забилось в каком-то сумасшедшем ритме. Да, были времена. Период мотания по барам наступил у него спустя пару лет, после переезда в Питер. Тогда он проводил ночи напролет в заведениях такого характера, а конкретно здесь и вовсе считался завсегдатаем, разумеется, успев обзавестись знакомыми. Со сцены доносился довольно приятный голос, видимо, посетители ещё не успели добраться до караоке, ну или кто-то из них отличался неплохими вокальными данными. Рассчитывая, что парень пойдет следом за ним, Попов направился знакомым маршрутом к когда-то родному столику в дальнем углу зала. Он так разогнался, что чуть не налетел на стул, на котором сидела приятного вида девушка в солнечных очках и какой-то чёрно-красной куртке, что так диссонировала с мужчиной, сидящим напротив и облаченным в девственно чистую белую рубашку и строгие тёмные джинсы. — Извините, — бросил им Арсений, продолжая свой путь и оборачиваясь. — Эй, ты идешь? Блять. Никого. Ну и где носит этого ненормального? Кому ещё он пошёл предлагать секс? Ладно, надо будет — найдется. Так и случилось. Не успел Попов заговорить со старым знакомым, как рядом с ними появился знакомый высокий силуэт. — Тук-тук, доставка счастья, — видимо, совсем уже отчаявшись, упал на кожаный диванчик напротив свидетель. — Ты серьёзно? — с укором посмотрел на него Арсений. — Подожди, давай я договорюсь. — Вы не могли бы со мной потрахаться, пожалуйста? Арсений лишь закатил глаза, переводя взгляд на сидящего рядом с ним мужчину и ожидая его реакции. — Не могу, — не замедлил с ответом тот. — Не в том положении, ещё и нога сломана. Только сейчас Арс заметил, что у старого товарища, и правда, одна нога полностью в гипсе, что, видимо, совсем не помешало ему прийти в любимый бар, а точнее "на любимую работу". Паренёк бросил что-то неразборчивое, а потом кинулся прочь из заведения. Извинившись перед другом и пообещав, что как-нибудь зайдет ещё, Попов побежал за ним, успев однако уловить, что приятный голос певца сменился на, к удивлению, не менее приятные голоса той самой пары, столик которой чуть не сбил мужчина каких-то пять минут назад. — Стой! — крикнул он в след свидетелю, надеясь, что тот хотя бы подождет его. — Да остановись же ты. Оба уже неслись по улице. Арс продолжал время от времени окликать молодого человека и так разогнался, что не успел затормозить, когда тот вдруг резко остановился, поэтому они почти столкнулись. Парень отпрыгнул в сторону, будто бы боясь даже приблизиться к Попову. Они стояли на совершенно пустой улице, глядя друг на друга, когда свидетель вдруг "взорвался" криком. — А знаете что? Я понял! Вы боитесь слова секс? Хорошо, давайте другое! Заняться любовью, потрахаться, перепихнуться, попыжиться, подрыгаться, почпокаться! Но только зачем, зачем столько синонимов к тому, о чем вы даже думать боитесь? — Ты ведь понимаешь, что это ненормально? — Нет, не понимаю! Я не понимаю, почему людям так сложно элементарно помочь мне! Не для себя же стараюсь, для друзей. Вот вы, вы почему отказались? — Да потому что мне есть что терять! — Арсений уже орал не тише своего спутника, чем, видимо, и напугал его, так как услышав последние слова мужчины, он развернулся и бросился прочь. Внутри у Попова кипела вся та ярость и злость, что копилась долгие месяцы ссор с Алёной. И сейчас из-за его же собвстенной глупости всё это выходило наружу, так что он с огромным усилием мог контролировать себя. Бегом бросаясь в противоположную от молодого человека сторону, то есть к машине, Арсений всё-таки проорал что-то неразборчивое. Ему есть что терять? Что за глупости! Человек, который спит в машине и чистит зубы, сидя на каменном парапете, говорит, что у него ещё что-то осталось? Нет, Арсений Сергеевич Попов, это неправда. Это отвратительная и никому ненужная ложь. Со всей силы хлопая дверцей ни в чем неповинного автомобиля, мужчина перевел взгляд на пассажирское сидение. — Сука! Рядом с ним лежала одинокая забытая кроссовка, с которой так сроднился этот странный, решительный, но такой наивный мальчишка. Эмоции внутри всё ещё не угасли, поэтому Арсений схватил предмет обуви, раз за разом ударяя им по мягкой коже сиденья. В голове одно за другим проносились воспоминания и сцены сегодняшней ночи. Это чудо, нарушевшее его покой, заставило его наконец-то почувствовать себя живым и по-настоящему улыбнуться впервые за несколько месяцев. Разве ему есть что терять? Он снова бежит. Только вот теперь в его голове не ярость и ненависть к себе, а надежда. Надежда на то, что получится догнать, получится успокоить.. помочь. Ему нечего терять. Очередной поворот... А вдруг не туда? Сколько раз в своей жизни он уже сворачивал не туда, неужели и сегодня наступит на те же самые грабли? Нет, туда! Вот же он, высокий, нескладный, со светлой шевелюрой. Арсений ускоряется, с разбегу налетая на абсолютно незнакомого мужчину в белой рубашке. — Извините! Ошибся.. Оплошал, потерял, проебал.. Какие там ещё есть синонимы к тому, о чем он даже думать боится? Да любые, главное, что произошедшее уже никак не изменить. Найти в огромной северном городе одинокого паренька, который вполне мог убежать слишком далеко? Звучит как невыполнимая миссия. Попов заходит в первый попавшийся клуб и, не обращая внимание на оглущающую музыку, проталкивается через толпу танцующих к барной стойке. Бармен занят кем-то другим, поэтому мужчина лишь садится на высокий стул, ожидая, пока подойдет его очередь. Повернув голову чуть в сторону, Арс замечает валяющийся на стойке черный рюкзак. Да нет, не может быть. Или может? Впервые в жизни Арсений нервничает так, что руки трясутся, пока он всматривался в лица посетителей клуба, ища среди них того, кто был ему нужен. — Извините, вы не подскажите, молодой человек, который оставил этот рюкзак, он куда пошёл? — запыхвашись после быстрого шага и духоты толпы, Арсений подходит к бармену. — Так к нему какой-то паренёк подкатил, как я понял по их диалогу, они в туалет пошли. Думаю, им есть чем заняться, если вы понимаете, о чём я. Пока Попов снова расталкивает людей, чтобы пройти к кабинкам с надписью WC, в его голове ругаются два довольно настойчивых голоса: — Зачем ты ему нужен? Он вон уже нашел парня, с которым счастье своих друзей делать будет. — Ничего он не нашел. А даже если нашел.. ему же домой всё равно надо будет ехать. Вот я его и довезу. Не могу же я такого несмышленыша одного тут бросить. — Ты что влюбился? — Ничего подобного! Приказав им обоим заткнуться и потряся головой, Арс довольно нерешительно стучит в одну из двух кабинок. — Эй, это я. Уже через секунду соседняя дверь открывается и из неё почти что выпадает всклокоченный свидетель в расстегнутой рубашке. Его партнер сидит на унитазе в, мягко говоря, отвратительном состоянии, а точнее, кажется, просто без сознания. — Что, уже всё? — Да какое там! — парень уставился на свое отражение в зеркале, опираясь руками о край раковины. — Он вырубился через минуту. То ли перепил, то ли просто от избытка эмоций. Помоги поправить ленту. Арсений на абсолютном автомате поднял упавшую с плеча ленту и вернул её на место. Его голова сейчас казалась ему абсолютно пустой, потому что единственно, что там было, это немое восхищение голым торсом этого парня, его острыми, выпирающими ключицам, такой бледной и чистой кожей на шее, которую было видно и до этого, только вот Попов совсем не обращал внимания. Молодой человек вдруг резкго оборачивается и наклоняется вперед. Понимая, что их губы вот-вот соприкоснутся, Арс вскидывает руку с телефоном и ставит её между ними, включая камеру и фокусируя её на лице юноши. Он не может. Парень смотрит на него с явным непониманием. — Это для сайта знакомств. Мне просто нужна твоя фотография. Там точно кто-то найдется, это выход! — Да. Выход. Выход там! — Так, тут нужно будет имя... Начал Арсений, однако замолчал, смотря как молодой человек стремительно вылетает из уборной, явно направляясь к выходу из бара. Или может? — Стой! Он снова бежит за ним. Снова, но теперь уже известно зачем. Бежит, стараясь не потерять из виду белую рубашку. На улице уже совсем светло, однако солнце ещё не взошло. — Скажи, как тебя зовут! Попов видит, что парень почти остановился, поправляя снова упавшую ленту, поэтому, чуть ускорившись, подходит к нему и за плечи разворачивает лицом к себе. — Да как тебя зовут? Молодой человек лишь с криком отталкивает его от себя, ещё несколько секунд смотрит в глаза, а потом разворачивается и снова стремительно бежит прочь. — Эй, как тебя зовут? Тот, не оглядываясь, стягивает с себя надоевшую ленту и бросает её в Попова. Мужчина ловит её, продолжая шагом следовать за свидетелем. На душе у него поразительно легко, так что он почти смеется, глядя на этого неловкого, забавного, но такого смелого и красивого мальчишку. — Ты что, хочешь людей без счастья оставить? Да, сейчас он не сможет помочь ему найти партнера, но это и не надо, ведь он уже и сам очень хочет помочь ему в другом. — Иди сюда, слышишь? Тут парень есть в километре от тебя. Помочь не только ему, но и себе. Ведь всё это было не зря. Сегодняшняя бессонная ночь, хождения по клубам и барам, пробежки по прохладным и темным предрассветным улицам. Всё не зря. — Иди, делай счастье! У тебя есть ещё полчаса! Парень не останавливается. Но теперь Попов уверен, что во что бы то ни стало догонит его. Даже если придется пробежать до другого конца Питера. Даже если придется потом бегать ради него всю жизнь. Ему нужно внимательнее и точнее относится к датам, ведь именно сегодняшнее число стоит у него на пароле не просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.