ID работы: 1362544

Темнота.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на краю высоченной скалы. Мокрый камень тускло блестит у меня под ботинками, и хоть воздух здесь совсем холодный, я не решаюсь двигаться, чтобы согреться. Если упаду раньше времени, все пропало. - Может, вы войдете, раз уж пришли зачем-то? Даже не поворачивался. Тремя медленными шагами я погружаюсь в полумрак комнаты. Две недели назад я провела здесь весь день, подписывая банки и флаконы, за то, что со злости разбила бутылек антисглазного лака на уроке. А в прошлом году я взяла в кладовой немного из его личных запасов ингредиентов. Интересно, заметил ли он тогда это? И если да, то почему ничего не сказал? Он мог с легкостью вытурить меня из шко… - По-вашему, лучше бы я сразу повел вас к директору? - его неожиданные для меня слова рассекли тишину и напряженно повисли в воздухе. Отвечать мне было нечего. - Выкладывайте, зачем пришли, или проваливайте вон. - Я хотела сказать вам… - вытягиваю шею и немного наклоняюсь вперед, пытаясь разглядеть, где кончается пропасть. - Я хотела сказать, что уезжаю. - Я знаю. - И не вернусь. - Да. Поднимаю голову и смотрю наверх. Персиковые облака плывут по только-только посветлевшему небу. Выдыхаю теплый воздух, и он белой дымкой поднимается туда, где сейчас взойдет солнце. Взойдет солнце. Я сделаю шаг. - Я не умею произносить прощальных речей, полных любезности и похвал, - он первым нарушил задумчивое молчание. - Этого и не нужно, уверяю вас. - Я хочу извиниться. - Тогда я вас прощаю. - Нет, послушайте. Это совсем серьезно. То, что произошло тогда… - Я прощаю вас за все. Становится светлее с каждой минутой. Я аккуратно переступаю с ноги на ногу. Ожидание стало бесконечно долгой мукой. В нескольких сантиметрах от края падает капля, разбиваясь об острые выступы, и я быстро провожу ладонью по щеке. Говорить непринужденно стало невозможно. Я делаю несколько шагов по направлению к открытой двери. - Удачи вам, - заставляю себя произнести подобие прощания. - И вам того же. Первый утренний луч с оглушительным треском разрывает воздух. Сейчас солнечный свет кажется ослепляющим, и я закрываю глаза с надеждой погрузиться во тьму. Но ничего не получается. Я делаю еще шаг к двери и поворачиваю голову. Он стоит у окна. - Я бы осталась, если бы мне предоставили выбор. - И не сомневаюсь, что вы бы выбрали именно это. - А вы бы хотели, чтобы я осталась? Один единственный шаг. Я ступаю в бесконечно глубокую темноту и падаю. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.