ID работы: 13625469

Просто ещё раз повтори мое имя

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никогда не думал, что человек может полюбить того, кого нельзя любить? — поинтересовался трехлетний Регулус. — А не слишком ли тебе рано думать о любви, Реджи? — Сириус улыбнулся, потрепав брата по кудрявым волосам. — Ну Сириус. — умоляюще простонал младший. — Вот подрастешь и поговорим. — старший снова одарил брата улыбкой, смотря на его потухший взгляд. — Я обещаю, что потом отвечу тебе на это вопрос. — Обещаешь? —недоверчиво посмотрел Регулус. — Обещаю. Сириус протянул мизинец.

***

— Ну почему ты не хочешь говорить со мной об этом? Ты же обещал, а я уже достаточно взрослый! — Регулус сложил руки на груди и топнул ногой. — Тебе восемь, ты ещё слишком мал. — Это ты просто не знаешь как мне ответить! — Я знаю. — Ну так ответь. — Может. Мы никогда не выбираем кого нам любить. Мы не сможем подчинить себе сердце, которое живёт своей жизнью. И нет неправильной любви. Есть люди, которые считают это отхождением от нормы. Мальчики могут любить мальчиков. Девочки — девочек. Но это совершенно не значит, что любовь неправильная. Наоборот. Она ещё интереснее. — А если я полюблю парня, ты отвернешься от меня? — Конечно же нет, мой мальчик. Я не отвернусь от тебя за чувства. Я поддержу тебя. Потому что ты заслуживаешь всего самого лучшего, Редж. Только самого лучшего. — А если этот человек меня отвергнет? — Значит он глупец. Ты потрясающий, Регулус. Запомни это. И никому. Слышишь? Никому и никогда не позволяй растоптать тебя и твои чувства. — А я могу их растоптать? — Можешь. Но не стоит подавлять свои чувства. Лучше их высказать. Ведь это ты сам. Никогда не храни в себе чувства. Рассказывай обо всем мне. Я всегда буду рядом. — Всегда? — Всегда, мой мальчик. — Я люблю тебя, звёздочка. — Регулус набросился на Сириуса с объятиями, вызывая смех. — Я тоже люблю тебя, мой мальчик.

***

Мальчик сидел на кровати, приглаживая длинные кудрявые волосы. Окуная перо в чернила, аккуратным почерком выводя буквы на бумаге. Дверь с лёгким скрипом открывается, вынуждая Регулуса отвлечься от дела. — Сириус? Ты что здесь делаешь? — Можно я здесь побуду? — Ты снова поругался с матерью? — Регулус уже все знал, поэтому продолжил. — Что на этот раз? — Все как всегда. — ответил Сириус, вдыхая запах волос Регулуса. — Пойдем на кровать, Сири. — сразу же после перемещения Сириус схватил его в охапку, из-за чего Регулус на секунду забыл, как дышать. — Я так соскучился, Рег. — Я знаю, Сири. Я всегда рядом. — Я посплю сегодня с тобой? Сириус уже знал ответ. Они с братом так делали всегда. После каждой ссоры с родителями, Сириус приходил в комнату младшего брата и засыпал у него. — Моя комната — твоя комната. Ты же знаешь это. — Знаю. Я люблю тебя, Рег. Единственный, кого я люблю из этой чокнутой семейки. Регулус усмехнулся, приглаживая волосы Сириуса. — Я тоже люблю тебя. Всегда буду любить.

***

Вечер. Совсем скоро Сириусу будет одиннадцать лет. Регулус так не хочет отпускать его. — Регулус, эй. Все будет хорошо. Я ведь не бросаю тебя. — утирая слезы брата, Сириус нежно улыбался. — Ты найдешь новых друзей, а потом просто забудешь обо мне. Ты меня разлюбишь, я буду один. — Мой мальчик, — во взгляде Сириуса было столько нежности, что Регулусу хотелось расплакаться ещё больше, — все будет хорошо. Ты мой младший брат, я люблю тебя очень сильно. И не собираюсь забывать из-за друзей. — Обещаешь? — Обещаю, Рег. Сириус вновь протянул мизинец, улыбаясь младшему брату. Он тут же принял его. — Тогда можно я заплету тебя? — Хитрец какой! — засмеялся Сириус. Он прекрасно знал, как Регулус любил заплетать его волосы, не упуская шанс придумывать все новые прически. Старший поцеловал младшего в лобик, поворачиваясь спиной. Теперь его волосы в руках этого кровожадного убийцы, который будет пытаться все делать аккуратно, но как всегда вырывать все больше волосков. Нет, Сириус не жаловался. Сириус счастлив. Потому что Регулус — его дом.

***

После отъезда Сириуса в дома стало намного хуже. Регулус каждый раз закрывался в своей комнате и всхлипывал, когда вспоминал о своем брате. Как же он скучает. Наверняка, Сириус завел себе много друзей. А брат отойдет на второй план. Каждый раз Регулус не мог пересилить себя, чтобы зайти в комнату своего брата. Он просто не может. Это слишком больно. Поэтому приходится выплескивать свои эмоции и чувства на листах. Он пишет письма в надежде, что когда-нибудь Сириус найдет их, но не прочитает. Потому что ему будет также больно, как сейчас его младшему брату.

***

Спустя два года Регулус тоже поехал в Хогвартс, поступив на Слизерин, чем осчастливил родителей. Но он прекрасно знал, что Сириус этому рад не будет. Да и какая уже разница? Сириус действительно о нем забыл. Когда они пересекаются в коридоре, то он делает вид, что они в жизни никогда не виделись. Это больно. Но как бы Регулус не пытался, он ничего не сделает. Потому что Сириус тот ещё упрямый козел. Он не послушает своего младшего брата. Никогда. Он никогда больше не услышит его голоса.

***

Гарри стоял напротив древа Блэков, пока Сириус рассказывал обо всех. — А кто это? — спросил Поттер. Сириус тут же помрачнел — Это мой младший брат. Регулус. Тебе пора спать, Гарри. Крестник ничего не успел ответить. Сириус уже вытолкал его за дверь. А старший брат так и стоял над именем брата. Через несколько минут он тоже вышел, тихонько закрывая дверь. Ноги сами повели к той самой спальне. «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка». Сириус усмехнулся. Протянул руку для открытия двери, но остановился. Слишком больно. Он не зайдет сюда.

***

Гарри, Рон, Гермиона и Сириус вместе слушали рассказ Кикимера. — Что произошло, когда ты вернулся? — спросил Гарри. — Какими словами ответил Регулус на твой рассказ о случившемся? — Хозяин Регулус очень встревожился, очень, — заквакал Кикимер. — Хозяин Регулус велел Кикимеру спрятаться, из дома не выходить. А потом… это было немного позже… хозяин Регулус ночью пришел к чулану Кикимера, и хозяин Регулус был странный, не как обычно, в расстройстве ума, сказал бы Кикимер… и он попросил Кикимера отвести его в ту пещеру, в пещеру, где Кикимер был с Темным Лордом… Сириус нахмурился, уже не зная чего ожидать от брата. И они отправились в путь. Гарри снова видел все совершенно ясно — испуганного старого эльфа и худого смуглого ловца, так похожего на Сириуса. Кикимер знал, как открыть потаенный вход в пещеру, знал, как поднять со дна крохотную лодчонку, и на этот раз к острову, на котором стояла чаша с ядом, с ним плыл его обожаемый Регулус. — И он заставил тебя выпить зелье? — спросил охваченный отвращением Гарри. Но Кикимер лишь покачал головой и заплакал. — Хо-хозяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Темного Лорда, — сказал Кикимер, слезы уже текли по обеим сторонам его рыльца. — И он велел Кикимеру взять его и, когда чаша опустеет, поменять медальоны… Блэк, кажется, понял о чём хочет сказать Кикимер. Он не хотел верить в это. Рыдания Кикимера обратились в подобие скрежета. — И он приказал… Кикимеру уйти… без него. И он велел Кикимеру… идти домой… и никогда не говорить хозяйке… что он сделал… но уничтожить… первый медальон. И он выпил… все зелье… а Кикимер поменял медальоны… и смотрел, как хозяина Регулуса… утаскивали под воду… и… Сириус опустился на пол. Он чувствовал, как по его лицу текут слезы. В ушах шум, он больше ничего не слышал. Он больше ничего не хотел слышать. Он никогда бы не подумал, что его брат. Его мальчик сделает это. В глазах все двоилось, но Сириус встал. Ему было наплевать на крики своего крестника. Он отмахнулся и побрел в комнату своего брата. Ноги не забыли дорогу. Даже спустя столько лет, он мог закрытыми глазами дойти до комнаты. Не обращая внимания на табличку, он отворил дверь, немного пошатываясь из-за плохого взгляда. Слезы заполнили все, заставляя ощущать непривычную соленую жидкость на лице. Он так давно не плакал. Так давно не выпускал свои чувства. И заплакал из-за своего мальчика. На столе аккуратной стопкой лежали письма. И все письма были адресованы ему. Он взял первое. 01. 09. Сириус уехал в Хогвартс. Я искренне рад за него. Надеюсь, он найдет себе много друзей и будет счастлив. Я хочу, чтобы он был счастлив. На очереди было второе письмо 03. 10. Сириус совсем мне не пишет. Неужели он забыл обо мне? Ведь не может же такого быть, да? Сириус любит меня. Или он врал мне все это время? Неужели он играл моими чувствами. 10.11 Я так больше не могу. Родители слишком плохо обращаются ко мне. Сегодня мама запустила в меня круцио, хотя я просто защитил своего брата от их оскорблений. Было ещё много писем по датам. Но Сириуса привлекло последнее письмо. Я знаю, что ты читаешь это. И знаю, что однажды Кикимер разболтает то, о чем я просил его молчать. Но это уже не важно, так? Я мертв, Сириус. И этого уже не вернуть. Меня уже не вернуть. Я не знаю какие чувства были у тебя ко мне, какие они сейчас. Ненавидишь ты меня, может даже любишь. Но у меня всегда было только одно чувство к тебе. Любовь. Я до безумия любил тебя. Каждый день подставляя под удары свое сердце, в которое ты так нещадно бил. Я не знаю почему мы перестали общаться. Не знаю причину твоего отношения ко мне. Но я правда надеюсь, что где-то в глубине души, ты все равно любишь меня. Любишь. Потому что я твой брат. Ты для меня всегда будешь самый близким и самым дорогим человеком. Я никого никогда не любил ещё так сильно, как тебя. Я не умею писать длинные письма. Но я знаю, что сейчас ты счастлив. Даже если нет, то ты будешь счастлив. Потому что я всегда рядом. Я всегда с тобой. Я всегда любил, люблю и буду любить тебя. Моя звёздочка. Сияй ярче всех. А я буду помогать тебе жить. Я люблю тебя, Сириус Блэк. Регулус Арктурус Блэк, Твой мальчик. Сириус не мог поверить в эти строки. Это же просто шутка, да? На самом деле они сговорились, чтобы разыграть Сириуса. Да, Регулус никогда таким не занимался. Но ведь не поздно начать, да? Не поздно ведь. — Просто скажи, что это шутка, Регулус, мой мальчик. — произнес хрипло Сириус. — Просто ещё раз повтори мое имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.