ID работы: 13625511

Последние мысли Рэйфа Адлера

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[первая и единственная часть]

Настройки текста
Зажимаю ладонью самую глубокую из ран, но тщетно – кровь всё равно сочится сквозь пальцы, забирая с собой последние остатки сил. Придурок Дрейк! А ещё легенда, называется! Скольких ты убил прежде, чем нашёл Эльдорадо, Шамбалу, Затерянный Город в сердце пустыни или вот хоть эти сокровища Эвери, чёрт бы их побрал? А меня нормально прикончить не смог. Слабак. Слабак и трус. Строишь из себя великодушного, убивая сотнями, а может и тысячами. А Рэйфа Адлера один на один не смог. Жестоко, Дрейк. Лучше бы дал спокойно умереть, а не заставлял торчать здесь и ждать, пока отправлюсь вслед за Эвери и его дружками. Слишком жестоко. Пытаюсь встать. Рывок, падение – поскользнулся в луже собственной крови. Как банально. От резкого движения глаза на мгновение застилает туман, сквозь который проглядывается лишь одна неясная фигура. Ха, вот уже и предсмертная лихорадка. «Перед смертью вся жизнь человека пролетает у него перед глазами». Да, да, слышали. Теперь понятно, чей силуэт в первую очередь проявился в затухающем сознании. Ведь она-то и была всей моей жизнью. Банальщина-а-а-а. Я дал себе обещание, что больше такого не повторится, что я ни за что не проиграю ещё раз. В чём бы то ни было. И всё-таки проиграл. Снова. Так облажаться во второй раз! Стыдно. Ведь я же Адлер. Всегда фамилией отговаривался. А теперь оправданий нет. Но теперь мне всё равно – какая уже разница? Валяюсь тут, в самом сердце рушащегося, сгорающего корабля, словно в самом пекле ада, а вокруг сокровища, к которым так долго шёл. Вместе с ними меня и похоронят. Вот ирония-то! Другой бы, наверное, попытался выбраться, но я уже просто не хочу. Не могу позволить себе ещё один провал. Не хочу…позорить семью. Господи, Рэйф Адлер думает о ком-то, кроме себя? Вот уж точно лихорадка – с самим собой разговаривать… Уверен, что с самим собой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.