ID работы: 13625809

Однажды

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк… Боже, как же она по нему соскучилась. Жизнь в Калифорнии ей безумно нравилась, но Нью-Йорк был городом детства, юности, воспоминаний об отце. Ей его не хватало. Впрочем, как и другого мужчины. Мужчины, который больше полутора лет назад так внезапно исчез из её жизни. Макс… Едва закончились съёмочные дни, прописанные в контракте и всё, его словно и не было. И можно было в это поверить, если бы не отсутствие смеха между дублями, оглядывание почти всей команды актеров назад при внесении каких-либо изменений в сценарий в поисках реакции на это главного балагура съёмочной площадки. Почти все начиная от Джинни, Джоша и заканчивая последним ассистентом, Бог знает, какого по счету помощника режиссера, говорили, что он попрощался с ними. С ними. Но не с ней. Да и как бы это выглядело со стороны: неловкое объятие, поцелуй в щеку и сумбурное обещание созваниваться и писать? Это он был свободен, а её ждал муж. Муж… Ха-ха. До сих пор она не могла понять, был ли развод с Фредом, следствием ухода Макса со съёмочной площадки или это был закономерный итог их отношений? Впрочем, это уже не важно. Её брак закончился, и она была свободна. Интересно, чтобы сейчас сказал Макс, глядя как диск солнца медленно ползет к линии горизонта. Ведь Нью-Йорк был и его городом. Он здесь родился и вырос. И хотя поначалу она приняла его за британца из-за его акцента, который он шутки ради не убрал из речи, Макс был типичным ньюйоркцем, а если точнее, выходцем с Манхэттена. Узнав друг друга получше, они могли часами спорить о том, где лучше еда или приятнее люди. Чья архитектура старше или где больше бывает туристов. Вспомнив об этом Лана улыбнулась. В одном ей никогда не удавалось переспорить его. Макс считал, что Эмпайр-стейт-билдинг был самой посещаемой достопримечательностью Нью-Йорка. Не статуя Свободы, Уолл-Стрит или центральный парк, а именно смотровая площадка на 102 этаже здания. Хотя сам Макс больше любил открытую площадку на 86 этаже. И сейчас стоя на этой площадке в окружении многочисленных туристов, пришедших посмотреть на закат над городом, Лана не могла не думать о нем. В толпе было много темноволосых мужчин и женщине даже на мгновение показалось, что она почувствовала аромат его парфюма. Ноты моря и кипарис. Терпкий древесный и легкий морской запах, что сводил её с ума на съёмках. Лана вздохнула и грустно улыбнулась. Разумеется, его здесь нет. Вот только где он? Едва она подумала об этом, когда рядом раздалось: - Интересно, а из замка Злой Королевы открывался такой же великолепный вид? Не веря своим ушам Лана обернулась. Мужчина стоял левее и чуть позади неё. Густые темно-русые волосы слегка развевались на ноябрьском ветру. Он был очень загорелым, словно долгое время не вылезал с жарких пляжей. В ярко-фиолетовых глазах, что свели с ума не одну толпу поклонниц, сейчас светились отблески заходящего солнца. Темно-серое пальто, с которым он почти не расставался на ночных съёмках в Ванкувере, утверждая, что оно единственное спасение от канадских морозов, казалось словно мало ему. Макс будто стал шире в плечах. Но всё это затмевала его широкая улыбка. - Макс! – воскликнула Лана и бросилась к нему, едва он развел рук, приглашая её в свои объятия. - Привет, солнышко! – проговорил мужчина и обняв, и чуть приподняв Лану закружился на месте. - Где ты пропадал? – гневно спросила она, едва Макс остановился и отпустил её, не забывая при этом стукнуть его по плечу. - Ай! Больно же! – притворно воскликнул Макс, потирая ушибленную руку. - Неужели? – прищурившись поинтересовалась женщина. - Окончание сериала явно не пошло тебе на пользу, - обиделся он. - А может мне не пошло на пользу исчезновение моего друга со всевозможных радаров? – спросила Лана. – Так где ты был? - В Африке, в Южной Америке, - надувшись, буркнул Макс. - И что ты там делал? – удивленно поинтересовалась его собеседница, решив для себя загадку его загара. - Строил школы и дома. Оторопь на лице Ланы вкупе с приподнятой как смоль бровью говорили об её удивлении. - И что тебя подвигло на это? - Просто захотелось сменить обстановку, - пожав плечами, ответил Макс, словно говорил о походе по магазинам или поездке в такси. – Ну, а ты? Пораньше прилетела на конвенцию? Или у вас с Фредом романтический загул по Нью-Йорку? И с этими словами мужчина огляделся по сторонам, будто желая найти мужа Ланы в редеющей толпе туристов. - Так ты ничего не знаешь? – протянула она. - Не знаю, чего? – вновь посмотрев на собеседницу и слегка нахмурившись, спросил Макс. - Мы с Фредом развелись год назад. У Ланы не было характеристики того, каким взглядом теперь на неё смотрел мужчина. С её лица взгляд Макса сместился на её фигуру, и на какой-то момент стал расфокусированным, а затем его глаза вновь вернулись к лицу. - Жаль, с ним ты казалась счастливой. - Главное слово казалась, - невесело усмехнулась женщина. - Иди сюда, - тихо произнес он и в приглашающем жесте протянул ей руку. Едва оказавшись в его объятиях, Лана почувствовала, как Макс крепко обнял её и прошептал: - Всё будет хорошо, солнышко. Сложно сказать, сколько раз до и после развода слышала она эти слова. Сколько добрых, поддерживающих и вдохновенных слов говорили ей и семья и Триш, и Аннет, и Бекс. Но только сейчас, стоя в объятиях Макса, вдыхая аромат его парфюма и слыша, как под её ухом ровно и сильно бьётся его сердце, Лана впервые поверила в это. И словно выдохнула задержанное на Бог весть какое время дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.