ID работы: 1362591

Путь Амона

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Амулет.

Настройки текста
Глава 1. Амулет. POV Ноатак Утро. Лучи солнца только начинают пробиваться в наш дом. Мама спит, не подозревая ни о чем, как и отец. Я не смог сомкнуть глаз сегодня, слишком велик был азарт задуманного мною. Идеальная тищина – это то, что нужно для подробной разработки плана. Эти блаженные мгновения прерывают легкие шаги, по которым можно понять, что это мой брат. - Доброе утро, Ноатак. - Заходи. - Ты чего так рано проснулся? - Не спалось что-то. - Что случилось? Ты всю неделю какой-то не такой, сам не в себе. Часто не доедаешь, молчишь и у тебя огромные круи под глазами, скажи, что случилось? – он действительно обеспокоен, надо ему рассказать первую часть плана, но не вторую, не хочу, чтобы он беспокоился и тревожил маму. - Послушай, Тарлак, - я встал и закрыл дверь, чтобы никто не услышал. Да, утро было раннее и сейчас все спали, ну по крайней мере, я так думал… К сожалению, в том, что нас никто не подслушивал, я был уверен, к огромному моему сожалению… - нам нужно очень серьезно с тобой поговорить, но я должен убедиться, что ты никому этого не расскажешь. - Я обещаю. - Итак, слушай… *** - Стой, Ноатак! Вернись, немедленно! – кричал Якон. Этот зверь хочет, что бы я и дальше потакался его замыслу. Нет, я больше не собираюсь быть орудием мести. Я не сбегу, но и не вернусь домой. Я не буду бросать брата и маму с этим извергом. Я вернусь, но отец не узнает об этом. Тарлак должен помочь… *** Идеально проработанный план… Почему мне так кажется, что я что-то упустил? Неважно, главное, что я решился что-то исправить. Как же я надеюсь, что делаю все правильно. А вдруг отец изменится, перестанет болеть местью и станет действительно отцом… Нет! Что я несу?! Якон никогда не изменится! Он просто будет и дальше заманивать нас в свое ледяное прошлое, заставляя изменить его. Ненавижу. - Прости, что так долго. Отец не отпу… - Что? Мне что тебя вечность ждать? Постоянно какие-то проблемы. Ты можешь думать не только о себе?! – что со мной? Я был зол, но при чем тут Тарлак? И зачем я так накричал на ни в чем не виновного младшего брата. – Прости. - Ничего, я понимаю. Тебе наверное тяжело расставаться с домом. - Только из-за мамы и тебя. А от этого монстра я с удовольствием сбегу. - Я принес, что ты просил. - Отлично, спасибо тебе. Я не брошу Вас, обещаю. Просто потерпи немного, хорошо? – я посмотрел на своего брата с уверенностью, что исполню весь свой план. - Хорошо. – я увидел в его глазах надежду. Не такую как у меня. Израненную, еле живую, а настоящую и по-детски наивную. Он действительно верил в меня. Я не могу разочаровать его. Не вариант. – Возьми это. – он протянул мне небольшой амулет, сделанный из дерева. – я сам его сделал. - Прощай. – я потрепал его волосы и посмотрел в искринние глаза, зная, что еще врядли где увижу этот взгляд, оглянулся, в попытке запомнить что-нибудь родное, посмотрел на амулет. Он только и будет напоминать мне здешние места, и семью, которой не суждено стать счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.