Insomnia

R
В процессе
5
Busy Tea бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 707 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 5. Врозь.

Настройки

***

Наши руки спят врозь… Наши ноги спят врозь… И глаза не спят, глаза глядят в потолок. И этот потолок так одинок. А мир, в котором существую я Без тебя стал ужасен, опасен и глуп. И я в нем качаюсь, как сломанный зуб И скоро вывалюсь нафиг. (Серебряная свадьба - врозь)

***

Айеро уже и не думал о походе в школу, он не видел в ней какого-либо смысла. Зачем ему терпеть, полдня осуждающие лица одноклассников и учителей? Фрэнк считал, что со своим заболеванием не сможет поступить куда-либо. Он любил рисовать, но не то, что ему говорят другие. Хорошо он рисует то что хочет сам, а не то, что кому-то нужно. Поэтому он не смог бы получить художественное образование. А любая другая специальность Фрэнка не интересовала. Именно поэтому никакого смысла в учебе для него не было. Тем более какая школа, когда все мысли были посвящены Уэю и их вчерашнему совместному вечеру. Уэй вчера был правда особенный. Он не был груб с ним, даже можно сказать был с ним мил. Все было пропитано нежностью Артура в тот вечер: котенок по имени Майки, которого он нес на руках, его пончо кремового цвета и штаны в цветную полоску, бутылка молока, которую он принес, тот невообразимый закат, который был таким прекрасным лишь благодаря присутствию Уэя и даже грубые синяки под его глазами будто бы стали нежными. Айеро сам не понимал, как его чувства к Джерарду из панического страха превратились в какое-то очарование этим парнем. Пожалуй, Фрэнк и правда слишком поспешно делал выводы о нем из-за своего повышенного, возможно даже гиперболизированного, инстинкта самосохранения.

***

Снова знакомые белые стены, слегка пожелтевшие от времени и скромной освещенности. Блеклый лунный свет, проникающий сквозь оконные решетки, лишь слегка освещал темноту комнаты. Фрэнк Айеро на кровати, сидит укрытый одеялом со спины. Рядом с ним разместился черноволосый парнишка, болтающий ногами. - Айеро, как думаешь, я когда-нибудь выйду отсюда? - с грустью произнес парень, пытаясь скрыть свою печаль ухмылкой на лице и поддельным смешком. - Я… Я думаю... Конечно, ты выйдешь, Джи! - ответил Айеро. - А я вот так не думаю. - Почему?! - растеряно спросил Фрэнк. - Крыс, понимаешь… - уже не пытаясь скрыть свою печаль, говорил Джерард, - Мне просто некуда идти, у меня нет никого за пределами этих стен. - У тебя есть я… Уэй смотрел на Айеро через легкую дымку грусти, которая проплыла перед его блестящими кофейными глазами. Он чувствовал, как слезы медленно набирают силу и уткнулся своим веснушчатым носом ему в плечо. - Я не оставлю тебя, Джи. ⁃ Не обещай того, в чем не уверен, Айеро.

***

Фрэнк пытался убить время в ожидании нового внезапного появления Джерарда. Он поиграл в мортал комбат, попытался посмотреть фильм (но концентрации не хватило), попробовал занять время пересматриванием любимых мультсериалов, таких как: «Скубиду», «Эй, Арнольд» и «Черепашки-ниндзя». Бегая глазами по комнате, в поисках того, чем можно заняться, пока не явился Джерард, Айеро обнаружил небольшой блокнот квадратной формы с обложкой из черного кож зама с надписью на ней «Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший, номер 32». Фрэнк не понимал, что это за блокнот и что означает «номер 32», пока не опустил глаза чуть ниже и увидел надпись «11 отделение». Речь шла об одиннадцатом отделении психиатрической больницы. Одиннадцатое отделение - это острое отделение для мальчиков подросткового возраста, там лежал Фрэнк год назад. Этот блокнот был скетчбуком Айеро, который он вел, находясь в больнице. Часть рисунков из больницы висели на стенах в его комнате, но большая часть все же находилась в скетчбуке, который Айеро, во избежание страшных воспоминаний, не открывал уж очень давно. Любопытство Фрэнка сейчас превышало страх прошлого, он понимал, что могут быть плохие последствия, но решил, что если не проверит, то и не узнает. Может, он зря боится? Он ведь и Джерарда боялся, а Уэй оказался милым парнем, даже очень милым. С замиранием сердца Айеро-младший открыл скетчбук. Первые страницы не выделялись чем-то примечательным, просто обычные пейзажи: деревья, дорожки, скамеечки, птички. “Видимо, это просто вид из окна был такой”, - предположил Фрэнк. Следующая зарисовка была куда мрачнее: на ней было изображено окно с решеткой и светоотражающей пленкой. Благодаря такой пленке (хотя Фрэнк бы за нее не поблагодарил, руки нужно оторвать тому, кто ее приклеил), не было видно того, что находится на улице. Такие светоотражающие пленки были не на всех окна, а только на окнах в палатах. В столовой, в коридорах и в приемочных кабинетах окна были обычные, но все так же с решеткой. Поэтому скорее всего пейзажи с первых страниц скетчбука были нарисованы Фрэнком, когда он сидел в столовой. Пролистав еще пару страниц, Айеро обнаружил портрет черноволосого парня с короткой, но уже успевшей неровно отрасти, стрижкой и с небольшим блеклым созвездием веснушек на носу. Одет он был в какой-то белый балахон явно на несколько размеров больше его самого. Парнишка на портрете наклонил голову и с доброй ухмылкой смотрел Фрэнку в глаза. Ухмылка этого парня слишком сильно напоминала ухмылку Джерарда. Только она казалась какой-то поддельной. Если Уэй искренне, как казалось Фрэнку, улыбался, смотря на котенка или любуясь закатом, то этот парень будто старался скрыть что-то, натягивая на себя эту ухмылку. Казалось, что он сейчас не выдержит и из его глаз польются жгущие душу слезы. Уэй, в отличие от него, уже не имел никаких печалей и забот. Он ничего не боялся, ничего не хотел, ни о чем не жалел. По крайней мере, так казалось Фрэнку.

***

Бешеное сердцебиение, босые ноги бегут по ледяному кафельному полу, оставляя за собой только мутные отпечатки. Тяжелое дыхание, нескончаемая жажда уходящего из легких воздуха. Слезы струятся с лица, падая на холодный пол с глухим гулом. На белых, пожелтевших стенах отражается белый свет луны с легким синим отблеском. ⁃ Крыс… Крысеныш, стой!.. - уже с явной отдышкой зовет парнишка. Бегущий не останавливается, несмотря на просьбы. ⁃ Фрэнки, остановись, пожалуйста!.. Айеро перестает бежать, скользя по полу босыми ногами так, что чуть ли не падает. Парнишка подхватывает его за плечо, не давая упасть. ⁃ Фрэнки, - произносит парень почти шепотом у уха Айеро. - Что случилось? - Джи, он меня никогда не оставит. Он убьет меня, Джи! - дрожащим голосом отвечает Фрэнк и горькие слезы из глаз начинают лить с новой силой, стекая по шее и плечам. - Фрэнки, дорогой Фрэнки, я ему не позволю. Я тебя защищу, Фрэнки, я тебе клянусь, - так искренне успокаивал его парнишка, все еще поддерживая за плечо Фрэнка, который был повернут к нему спиной. Уэй перенес руки с плеча к грудной клетке Айеро и обнял его со спины. - Я не дам ему навредить тебе снова, клянусь, Фрэнки… Айеро положил руки на кисти Джерарда, лежавшие у его грудной клетки и начал постепенно успокаиваться. После повернулся лицом к Уэю и обнял его за талию, опустив покрасневшую заплаканную физиономию ему на плечо.

***

Тогда кто этот парень?” - размышлял Фрэнк о портрете в своем скетчбуке. Порой Айеро ненавидел свои пробелы в памяти, можно сказать, что он почти ничего не помнит. Детство - совершенно не помнит. Из психбольницы - помнит лишь отрывками: темные силуэты, белые стены, решетки на окнах и отстойная столовская еда. Школа - он не любит о ней думать, так что его вполне устраивает то, что он имеет о ней мало сохранившихся воспоминаний. Но это же какой-то отстой, он порой даже имя своей матери забывает, за что ему крайне стыдно перед ней. Да что уж там, он и свое имя иногда забывает. На удивление Айеро не забывал имя Джерарда, оно очень хорошо отпечаталось у него в памяти. Оно казалась ему очень звучным и необычным. «Дже-ра-рд», «Д-же-рар-д», «Дже’р», «Джи», «Дж-Дж-Дж-рррр», «Джерард Артур Уэй» - так по-разному звучит, и Айеро это очаровывало. С его именем так не поиграешься. Он либо Фрэнк, либо Фрэнки, никакого разнообразия. В целом жизнь без Уэя казалась очень унылой и пресной.

***

Раннее утро, пробуждение нового дня, едва сквозь занавески пробиваются первые лучи солнца, а двое мальчишек уже успели проснуться. Они вдвоем сидели на кровати Айеро, укрывшись одеялами. Фрэнк держал в одной руке свой потрепанный скетчбук с обложкой из черного кож зама, на котором было написано его имя, его номер, (каждому пациенту отделения причисляется определенный номер), и номер отделения, где они находились. В другой парень держал простой карандаш. ⁃ Крыс! Ты никогда не показывал мне свои рисунки! - крикнул парню Джерард, пытаясь легким, быстрым движением вырвать блокнот из рук у рядом сидящего. Но Айеро успел вцепиться в твердый растрепанный переплет, не дав Джерарду, находящемуся сегодняшним утром в крайне игривом настроении, вырвать из рук его скетчбук. ⁃ Ну крыс! Ну почему?! - возмущался как-то по-детски Уэй, которому не удалось получить желаемого. - Ну тогда по-другому поступим! - грозил в своей сегодняшней игривой манере парнишка. Уэй резким движением стянул с Фрэнка одеяло и повалил на кровать, начав щекотать его, в надежде, что он выпустит скетчбук из своих хватких рук. Фрэнк, который был очень чувствительным к щекотке и не мог адекватно контролировать свои телодвижения в таких ситуациях, начал невольно слегка пинать ногами Уэя, отчего парень тоже упал на спину. Фрэнк успел подняться и сам начать щекотать Джерарда. Уэй не был настолько чувствительным как он, но все же невольно начал подергиваться от рук Айеро. ⁃ Эй! Айеро, так нечестно, вообще-то! - он начал в ответ щекотать нависающего над ним Фрэнка. Чувствительный Фрэнки не выдержал и повалился с кровати, ухватив с собой вниз Джерарда вместе с одеялом. С громким смехом и веселыми возгласами двое мальчишек оказались на полу, под одеялом, которое обвалилось на них сверху. Фрэнк повернул голову в сторону рядом лежащего парня и начал рассматривать его профиль: густые темные брови, нежные кофейные глаза, которые так сияли сегодня, длинные выразительные ресницы, его миниатюрный нос с россыпью блеклых созвездий, который он очаровательно хмурил, когда смеялся, тонкие губы, которые сейчас расплывались в улыбке, которая так грела Фрэнку сердце - Джерард был настолько прекрасен, что Айеро казалось, что его сердце вот-вот выскочит из груди. Он хотел бы навсегда сохранить в своей памяти и сердце каждый миг, проведенный рядом с ним.
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник