Он пахнет чем-то Родным

NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 885 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Как же иногда прекрасно пойти в клуб, набухаться и забыться. Все проблемы уходят, ничего не чувствуешь, кроме расслабления и лёгкого головокружения. Несомненно, это вредная привычка, но от этого никто не застрахован. Как и Антон, который посреди белой питерской ночи решил знатно потусить в клубе, отметив тем самым развод родителей. Возможно странный способ, да, но это же он. С его жизнью всегда происходит что-то странное. Его родители уже давно состоят в нездоровых отношениях, где место манипуляциям, грубости, рукоприкладству и другим ужасным вещам. Конечно же, это все видел и Антон, который рос в таких условиях и каждую день молился, чтоб ссора родителей не дошла до него. Он забивался в комнате и просто ждал. Ждал, когда это закончится. Закрывать дверь было не положено в этой семье, ведь «от родных нечего скрывать» и «какое нахуй личное пространство». Да, собственно, в этом доме не было ничего из его личного. Кроме его блокнота, куда Антон записывал каждый свой день и хорошо прятал. Но сегодня, важное событие: этому пиздецу пришёл конец. Или начало. В любом случае, будем считать это за новый этап жизни.       За барной стойкой Антон просидел достаточно долго, судя по его еле живому виду и пяти бокалам разных алкогольных коктейлей. Да уж, отметил так отметил, на долго запомнит. Как и головную боль, которая ждет его на утро. Но кого это сейчас волнует? Хорошо, что он хотя бы был в состоянии доползти до дома. Правда, с помощью такси, но это уже неплохо. Все равно ему не было восемнадцати и водительских прав соответственно. Вы спросите кто его пустил в клуб несовершеннолетнего? Ответ прост, это незаконное предприятие. Впрочем, это и не важно.       Бармен, который стал для Антона родственной душой за эту ночь, вызвал такси и направил своего нового дружка домой. Совсем не хотелось ехать в машине полчаса по городу, лучше сразу в кровать в мир снов. Почему ещё никто не придумал телепортацию? Ноги уже становились ватными, а тело все меньше слушалось и стремилось упасть хоть на какую нибудь горизонтальную поверхность. Впрочем, что и сделал Антон. Конечно, сон его продлился недолго, и из-за этого хотелось рвать и метать, ведь когда ты телепаешься туда-сюда в машине, словно в поезде, ужасно клонит в сон. — Рота, подъëм!!! — слишком громко и взбудораженно проговорил таксист. Так, что Антон подскочил и ебнулся головой об ручку двери. Как будто бы даже протрезвел на секунду. Промямлив что-то нечленораздельное, он вышел из машины, после чего та двинулась с места, оставляя его одного.       Неужели, это родной подъезд перед Антошкиным лицом. Осталось теперь забраться на шестой этаж, где находилась его квартира. Лифт, как назло, не работал. Лучше не вспоминать ту ситуацию, когда его сломали соседские дети. Злости на них не хватит. Особенно сейчас. Но, домой попасть было необходимо, все-таки осень уже, не особо тепло. Кое-как Антон преодолел эти злосчастные ступени и оказался на нужном ему этаже. Дверь была открыта. Ну а хули её закрывать, воровать все равно нечего. Ввалившись в квартиру с громким стоном облегчения, он рухнул на первую попавшуюся мягкую поверхность и тут же отключился. Наконец-то.

***

      Брюнет мирно спал, видя уже третий сон. До поры до времени. Пока не услышал громкие звуки из гостиной. Сказать, что он пересрался — это ничего не сказать. Конечно, иногда что-то теряет своё равновесие и по законам физики летит на пол, но тут немного другая ситуация. Человеческие звуки ни с чем не перепутаешь. И это был, откровенно говоря, пиздец, ведь жил он один. Резко вытаращив глаза по пять копеек, мужчина встал со своей кровати и направился к источнику звука, медленно и тихо, словно под ногами вот-вот взорвется граната. Выглянув в дверном проёме, он увидел молодую человеческую тушку мужского пола на своем диване. — Ёб твою мать, это еще кто?» — мужчина хотел было ещё что-то возразить, но решил подойти поближе и разглядеть своего нежданного гостя. Это был парень семнадцати лет, худощавый и до жути пьяный. Перегаром от него несло за километр, но мужчина решил не тревожить это бедное чудо и выяснить все утром. Накрыв юношу пледом, брюнет удалился в свою спальню, всё еще не понимая что вообще произошло. Все-таки нужно закрывать двери и окна в квартире, ведь в нее могут попасть не только голуби, но и молодые пареньки. Полностью погрузившись в себя, хозяин квартиры уснул крепким сном. Может завтра эта ситуация покажется крайне абсурдной, но именно сейчас нужно выспаться, ведь завтра идти на новую работу. Вернее, на работу в новую школу. Арсений (а так звали нашего героя) много лет работал учителем математики в старших классах. Жил он в Омске, но сейчас, после развода с женой, решил оставить этот город и переехать в Петербург. Его всегда привлекал этот город. Ну а как Питер может не привлекать? Точеные формы исторических зданий, величественные дворцы, ветки Невы по всему городу. Короче говоря, романтика. За окном лил дождь, и, скорее всего, завтра будет грязно и сыро. Впрочем, ничего нового.

***

      Эта ночь была спокойной, и Арсению даже удалось выспаться. Но, счастье продлилось недолго: он вспомнил о парне в его гостиной. Кто это, мать твою, такой? Горя желанием высказать все возмущение, мужчина встал с кровати и, одевшись в домашнее, направился к парню. Второй уже, по всей видимости, не спал, судя по тому, что на столе стоял бокал с водой. Подойдя ближе к молодому человеку, Арсений сел на край дивана и, сделав глубокий вдох, начал неожиданно кричать. — Блять, я не понял, ты кто?! — брюнет крикнул слишком громко, даже сам не ожидая того. От этого действия, парень резко обернулся и распахнул свои большие зеленые глаза, глядя прямо на Арсения. Наверное, прошло секунд пять неловкой тишины, прежде чем он понял, что вообще происходит. — Ээ… я Антон, я тут живу как-бы. Ну, всмысле, должен был… но что-то это не похоже на мой дом. — парень действительно думал, что это его квартира, он был в этом уверен этой ночью, но сейчас, глядя вокруг, он понял, что ошибался. Планировка была в точности такая же, но вот дизайн и все остальное говорило об обратном. — Чего? — брюнет вопросительно выгнул бровь и немного прихуел. — что значит «должен был тут жить»? Собирайся давай и на выход, ты что-то попутал. Да и у меня нет времени с тобой возиться, поэтому будь добр сделать все без моей помощи. Я на работу опаздываю. — констатировал факт Арсений и, встав с дивана, пошел на кухню, которая была совмещена с гостиной.       Антон еще немного потупил в стену, но, собравшись с мыслями, попытался встать. Голова болела так, что легче было повеситься, чем идти сейчас куда-то. Но, как и Арсений, он опаздывал. Только не на работу, а в школу. Ему были запрещены прогулы, поэтому парень был обязан явиться туда. Кое-как справившись со шнурками, он покинул квартиру, попрощавшись с ее хозяином и сгорая от стыда. Как можно было так облажаться? Ах да, это же Антон. Неожиданно, в мыслях, он подумал, что Арсений достаточно красивый. Он подумал, что хотел бы встретить его снова. Но он не знал, что мужчина, оставшийся за дверью квартиры, думает про него абсолютно то же самое.

***

      Антон уже подходил к школе, голова его все так же болела, но, от свежего воздуха, особенно после ночного дождя, ему стало лучше. Атмосфера на улице была просто завораживающей. Осень цвела и пахла во всей своей красе. Он вдруг вспомнил фразу любимого блоггера Брайна Мапса «вы только посмотрите на эту атмосфе-е-е-ру» и немного хохотнул себе под нос.       За углом показался Дима Позов — лучший друг и одноклассник Антона. Они провели все детство вместе, начиная с первого класса. Сейчас они оба учатся в десятом классе и не намерены заканчивать свою крепкую дружбу. Дима всегда был самым умным во всей школе, закончил девять классов с красным аттестатом и сейчас идет на золотую медаль. Но он не из той категории отличников, которые не дают списывать и находятся в каком-то своем мире, полностью уйдя в учебу. Нет, ему нравилось учиться, это давалось ему легко, и парень не динамил своих одноклассников, был добрым, всегда готов придти на помощь, да и на любой движ согласен. Антон был просто счастлив, что у него есть такой друг, как Дима. — О, Антоха, стоять! — друзья обнялись и поднялись в здание школы. — Ты что трубку не брал? я тебе звоню звоню, хотел встретиться, чтоб вместе пойти, а тебя нет. — Да я вчера в клубе был, я же рассказывал тебе. Ну, что родители развелись, все дела, я хотел отметить такое событие. Ой, я тебе сейчас такую историю расскажу, ты уссышься! — Антон начал смеяться, вспоминая всю ситуацию, что приключилась с ним ночью. Димка не знал, что там за история, но глядя на ухахатывающегося друга ему тоже стало смешно. — Окей, Тох, я понял, расскажешь на уроке все, а то мы сейчас опоздаем. И вправду, на часах было уже без пяти восемь. Первым уроком у них стояло обществознание, что не могло ни радовать, ведь учительница очень хорошая и все уроки с ней проходят интересно.       Вместе с остальными ребятами, они вошли в класс и заняли свои места. Сидели Антон с Димой за третьей партой среднего ряда. Проще говоря, места не очень, ибо их хорошо оттуда видно. Но это никого не волновало. Приготовившись к уроку, они принялись обсуждать начатое, не обращая особого внимания на звонок. — Так, давай, рассказывай, я весь во внимании. — Позов немного развернулся к другу, записывая тему «Принципы разделения общества на слои». — Так, ну начало я тебе рассказал. Это скорее не начало, а предыстория, хахаха. Началось все с того, что я бухой в хлам пошел домой и, по невереноятнейшей, — Антон проговорил это слово с неким акцентом а-ля «сейчас будет месиво». — случайности, я перепутал этажи. Ну, там просто цифры похожие «5» и «6» ну какая разница. — Действительно! — громким сарказмом перебил Дима, после чего получил замечание от учителя. — Ха-ха, очень смешно. Вообще-то там и двери одинаковые, и планировка самой квартиры похожая. Я в пьяном состоянии не особо разницу видел. Ну и вот я лег на диван, вырубился сразу же. Утром просыпаюсь, пить хочу ужасно. Встал попил, лег обратно, но уже немного не понимая где я. И тут, почти сразу после этого, ко мне мужик подходит, видимо хозяин квартирки этой. Начал орать на меня, я аж пересрался. Ну и короче я ушел потом, пиздец в общем. — Ого, хахахаха, ну ты даешь, конечно. Переночевать у незнакомого мужика в квартире — это сильно. Я б не смог. — Ой, да ну тебя. Это, между прочим, капец как стремно. Ночью то похуй, а вот когда осознание пришло утром… — Так, средний ряд, успокоились! Это мне надо или вам? всё внимание на слайд. — Гульнара Юсуповна немного повысила голос на учеников, чтоб те замолчали. Остальные 40 минут они не разговаривали и были вовлечены в рассказ учителя.       После звонка на перемену, все вышли из класса и пошли в кабинет английского языка: этот предмет был следующим. Димка с Антоном любили ходить по этажам на перемене, чем и занялись. Они заглядывали в разные кабинеты, ища параллельные классы, где у них были друзья. Поговорили с пацанами из десятого «а», от которых узнали, что после английского будет математика — самый не любимый и ужасный предмет. А ещё, очень интересная новость: к ним пришел новый учитель математики. По словам всех девчонок, он очень красив и умён. Все буквально слюни на него пускают. Что ж, посмотрим. Прошлый учитель матеши был просто отстойным. Это была маразматичная бабка, которая вечно на всех орала даже за малейшую ошибку. Помнится случай, когда она швырнула в лицо бедного Антона учебник. С одной стороны, хорошо, что она ушла, а с другой — непонятно, каким будет этот новый учитель.       Прозвенел звонок на урок, и все пошли на английский. В кабинете их встретила милая и добрая учительница — Екатерина Юрьевна. По совместительству классный руководитель их десятого «в» класса. На ее уроках всегда было хорошо и весело, она много шутит, но при этом замечательно обучает иностранному языку. Ее уроки хотелось посещать, и, наверное, Антон не соврет, если скажет, что ходит в школу не только из-за Димы, но из-за них. Он любит английский язык, и его давней мечтой были путешествия по миру. Конечно, с его материальным положением это смешно, но мечтать же не вредно, правильно? Даже полезно. И, смотря на то, с каким упорством он изучал язык, не было сомнений, что этот мальчишка достигнет своей цели. Получив очередную пятерку, они вышли со звонком на перемену. Почему-то в груди и животе было некое предвкушение перед математикой, легкая дрожь в теле дала о себе знать. Немного посидев на лавочке в коридоре, Антон двинулся в кабинет, где сидел Дима. Перемена была короткой, всего пять минут, поэтому, спустя некоторое время, все уже сидели на своих местах и ждали учителя, который немного опаздывал.       Вот, наконец-то, дверь распахнулась, и в кабинет зашел высокий молодой мужчина. Он был действительно красив, и, кажется… где-то Антон его уже видел. — Блять. — тихо выругался Шастун, пытаясь как-то спрятаться за Димой. — это он. — Кто «он»? — Поз непонимающе смотрел то на друга, то на учителя. — Тот мужик, у которого я уснул. — Ууууу нихуя себе, ты влип, Антоха. — Да тише ты! — Так, я не понял, почему такой шум в классе? — Арсений глазами нашел источник звука и удивленно вскинул брови. — Так, ладно, хочу представиться вам. Я ваш новый учитель математики — Попов Арсений Сергеевич. Надеюсь мы с вами найдем общий язык и подружимся. А теперь, я вас всех проверю по журналу, вы говорите кто есть кто, я вас пока не знаю по именам. Арсений Сергеевич сел за свое рабочее место и начал диктовать по списку до тех пор, пока не дошел до Шастуна. Оказалось, он самый последний в списке класса. — Шастун. — закончил Попов, ища его среди учеников. — Я. — Антон несмело протянул вверх руку, на что словил смешок от учителя. «он ещё и смеется надо мной, ну замечательно. Давай еще к доске вызови для полного пиздеца»       И Шаст не прогадал, будто накаркав на самого себя. — Что ж, Антон Шастун, выходи к доске, мы с тобой запишем то, что вы учили в прошлых учебных годах. Давай-ка мне выпиши любое квадратное уравнение из сборника, — Он протянул парню свою методичку. — а потом реши его по формуле дискриминанта. Это самая простая тема, давай. Конечно же, Антон ничего не знал, ибо все эти года пинал одно интересное эротическое место. Он выписал уравнение и начал писать формулу, несколько раз стирая рукой. — Ну? Что ты смотришь? Не знаешь, что писать? — Арсений смотрел на бедного юношу, который совершенно не понимал что от него хотят. Он знал эту формулу, но, то ли от страха, то ли от чего-то еще, он не мог ее вспомнить. — Ну смотри, — Попов подошел к Антону, и второму ударил в нос дорогой парфюм учителя. — формула выглядит так: «b» в квадрате минус четыре умноженное на «а» умноженное на «с». Давай вместе разберемся что к чему. Арсений Объяснял формулу ученикам, а Шастун записывал и кивал, будто что-то понимал. Ну, хотя, на удивление, он действительно всё понимал. Математика давалась ему сложно, но этот мужчина будто бы расставил все по полочкам, аккуратно раскладывая информацию в голове и выдувая оттуда пыль.       Спустя некоторое время мучений учений у доски, Антон все-таки закончил и сел на своё место, получив свою заслуженную тройку. Урок прошёл достаточно быстро. Так же быстро, как и Арсений Сергеевич удалился из класса. Следом вышли и все ученики, направляясь на следующий урок. День прошел, к счастью, хорошо, даже не смотря на похмелье, которое уже, кстати, бесследно пропало.       Попрощавшись с Димой, Антон поехал домой. Были очень смешанные чувства, неоднозначные. А все этот поганый учитель математики. Боже, как можно было так налажать? Уснуть пьяным в доме у своего препода, где такое видано? Ладно, может этот Арсений забудет этот случай и все встанет на свои места. Хотя, по его сегодняшнему поведению, можно было сказать, что он уже все забыл. Но все равно было стыдно и неловко. Ужас.       Доехав домой, Антон вошел в квартиру, где снова пила его мать. Она никак не могла смириться с разводом, хоть и хотела этого. Знаете такое чувство, когда тебе плохо в отношениях, ты хочешь уйти, убежать, не чувствовать, но в то же время тебе ужасно дорог этот человек и ты любишь его. Да, это нездоровые отношения. И да, это ужасно. Но Антон никак не мог помочь матери, как бы не старался. Она просто запивала боль алкоголем. Не выход. Не надо так. Шаст быстро прошел в свою комнату, чтоб не видеть всего этого кошмара. Проскользнув в дверной проём, он закрыл за собой дверь. Как обычно, не на замок, но хотя бы так. Упав на кровать, он начал переваривать весь сегодняшний день от начала до конца. Стало опять стыдно. Антону захотелось записать это в свой дневник. «02.11.20. Привет, это снова я. Красивая дата сегодня, не правда ли? Кароче, со мной случился пиздец… я по пьяне уснул не в своей квартире, перепутав этажи, на меня наорал ее хозяин, а потом я выясняю, что это наш новый учитель мате…»       Антон услышал, как дверь этажом ниже захлопнулась, а под его комнатой раздался измученный стон. Он сразу понял, кому он принадлежит. Отложив блокнот в сторону, Шаст лег на кровать лицом в подушку, и вновь не мог убрать из головы этого мужчину, который по иронии судьбы сейчас лежал и смотрел в потолок. Чисто теоретически, они смотрели друг на друга. Оба были погружены в свои мысли, и оба заснули почти одновременно, теряясь в мире снов и отодвигая проблемы на второй план. Антон знал, что завтра ему предстоит тяжелый день, ведь скоро Новый год и нужно к нему готовиться: выступать на разных сценках, помогать классу с украшениями и так далее. Еще нужно снова встретиться с родителями в суде, чтоб точно решить, с кем он останется. Он не хотел попасть к отцу, который избивал и мать, и его. Но он знал: мама пьет, у них мало денег, а отец с хорошим достатком и в комфортных условиях. Было страшно. Возможно, его отправят в детский дом, и тогда прощай школа, прощай Дима, прощай жизнь простых смертных, как говорится. Антон совершенно не знал, чего ожидать от этого дела, и все, что он хотел сейчас — это сон. Либо выпилиться. Но сначала лучше поспать. Обо всем завтра. И желательно с Димой, за серьёзным разговором.
Примечания:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)