ID работы: 13626390

Замайские коты

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мозги плавились от выписанных психотерапевтом транквилизаторов – все вокруг казалось нереальным, вымышленным,надуманным. Будто Андрей сам выдумал все эти узкие улочки и домики один к одному. Будто сам придумал кота с балкона напротив. Увесистого сиамский котика. Он перелазит на балкон Андрея. — Бегемот! Ах негодяй! – хозяин, видимо, не особо рад проказничеству своей животины. – Нельзя вот так прыгать к незнакомцам. — А я думал, что одолжение солонки нас достаточно сблизило, чтоб не звать меня незнакомцем. — А я думал, что вы не говорите по-русски! — А я думал, это вы по-русски не бе-ме, Ваня! — Верцайхунг, мой дорогой и любезный сосед. И кота моего прости. Он у меня непоседлив и любопытен. — Прощаю, но только не надо на вы. Я не настолько древний. А кот вполне хорош и откормлен. — Всего лишь уважение к своему соседу. И к коту. — Брось. — Почему вы… ты тут стоишь? — Плохо себя чувствую, на стены от этого лезу. — Что чувствуешь? — Ваня достает пачку сигарет. Подкуривает. Протягивает одну сигарету Андрею. — Одиночество, — Андрей берет в пальцы сигарету. Ваня подносит огонек зажигалки к кончику. — Я не курил четыре года. Андрей взял на руки бодающегося кота. Кажется, на секунду Бегемот возомнил себя быком, а Андрея тореадором с красными штанами. — Мне не о ком заботиться. Единственный, о ком я сейчас забочусь — кактус. К слову, смотрю, что у тебя вон сколько растительности на балконе… Поможешь? — Да, конечно. — У меня кактусу совсем плохо, гниет. Что я делаю не так? — Гиперопекой занимаешься. Андрей готов был расплакаться на месте. О стены души кошки стали точить когти. Но виду не подал, огорченно кивнул головой и передал Ване кота. Окурок оставлен в пепельнице, стоящей на столе. Андрей забрал свой кактус и удалился вглубь квартиры. Ваня гладил кота. Андрей выглядел вялым и помятым. Каждое движение было плавным. Глаза прикрыты. Ваня смекнул, что что-то не так, но не собирался наседать на малознакомого человека своими расспросами и предложениями о помощи. — Пойдем. Я тебе корма подсыплю.

*** — Гутен абенд, мой любезный! — послышалось из-за спины Андрея. Он машинально развернулся. — Здравствуй, Ваня. Они стояли в небольшой очереди. Кофейня была маленькой, вокруг летал пряный аромат, а на деревянных стенах висели гирлянды. Люди за столиками болтали, пялились в телефоны. — Ты выглядишь сегодня очень красиво, — слова Вани похожи на электроток. — Спасибо. Я старался привести себя порядок. — И бодрее… Знаешь, ты, пожалуй, единственный человек, за кого я могу быть счастлив в таком ключе. — Перестань, иначе я выбегу из этой кофейни, как влюбленная восьмиклассница, которая встретилась взглядом с одиннадцатиклассником. — Ну правда… позволь тогда узнать: какое кофе ты любишь? — Горячий шоколад люблю… А ты? — А я айриш люблю. К слову, Андрюшенька, можно я первый пройду, а то… спешу немного, сам знаешь. — Да, конечно, без проблем, — Ваня улыбнулся, обходя Андрея. Андрей не расслышал заказа Вани, но развернулся Ваня уже с двумя бумажными стаканчиками и с крафтовым пакетом. Внутри явно что-то съестное. — Ты даму себе завел? — Балбес, это тебе, — Ваня протянул Андрею стаканчик. — И эклер один тебе. Я тебя вообще-то в гости зову к себе прямо сейчас. — Так… погоди… — Бери, не выделывайся. Я хочу… блять, я хочу заботиться. — Ты ебнулся? — Мог бы просто сказать спасибо. — Блять, Ваня. Спасибо. Но я сейчас либо разрыдаюсь на всю кофейню, либо повешусь на гирлянде, — Андрей берет стаканчик в руки. Горячий. Приятно согревает ладонь. Кажется, счастье пахнет именно так. Дома у Вани тепло, отопление ещё не отключили. На улице май. Всё кажется сном! Берлин усыпляет одной большой нахохленной тучей в небе. На кухне много кактусов. Все на вид разные, а похожи только колючками. — Чего стоишь? Присаживайся, Андрюш. Андрей покорно мостит жопу, пока Ваня возится с десертными тарелками и ложками. Какой-то совсем воздушный сегодня. Перед лицом Андрея появляется эклер с шоколадной глазурью, посыпанный фисташками. Андрей отхлебнул уже остывший напиток из бумажного стаканчика. — Ты почему это вдруг… решил обо мне так… ну… — Заботиться? Потому что всем нужна забота. Тебе ее явно не хватает. — Угу. — А ты почему такой бодрый? — Психотерапевт уменьшил дозу антидепрессантов, чтоб как-то… слезать по-тихоньку. — Ой, это хорошо… А что у тебя вообще? — Депрессивный эпизод. — Отстой. Они сидели в зале: Андрей на полу, поглаживая Бегемота, а Ваня на диване наблюдал за этой картиной. Улыбался, очень красиво. У Андрея краснели щеки. Он чувствовал себя неловко, когда встречался взглядом с Ваней. — Ваня, мне бы домой… не сочти за грубость, таблетки пить надо… — Конечно, Андрей. Встретимся на балконе. Так и случилось. Ночная встреча на балконе. Звездное небо все еще затянуто тучами. Ни одного ориентира; только тихий обжигающий шепот Вани, и боязнь разбудить соседей. Андрей рассказал, что ему тяжело засыпать одному, так что Ваня отдал ему кота на ночь. В любом случае, Бегемот мог вернуться в любое время, а Андрею нужен здоровый сон. — Сладких снов, Ваня. Спасибо за весь этот день, — подумав, он добавил: — Мне было… не так одиноко сегодня. Спасибо. Правда. — Пожалуйста, Андрюш. Спокойной ночи.

*** Они стояли на балконах. Друг напротив друга. Лицо Андрея было заплаканным. Болезненно сонным. Он все время смотрел в пустоту. — Ваня, у меня кактус умер. — Блять… Ваня отошел от края балкона и удалился вглубь квартиры. Андрей слышал только суматоху и хлопок входной двери. Его губы снова предательски затряслись, а ресницам стало тяжело. Через время кто-то постучал в дверь. Андрей с огромной неохотой поднялся с кровати. И, прикрывая всем телом щелочку входной двери, — чтоб никто не увидел бардак в квартире, за который было стыдно, — приоткрыл входную дверь. Ваня. В левой руке — два бумажных стаканчика кофе в подстаканнике, в правой — торт. Любимый торт Андрея. Наполеон. Андрей даже не знал, как Ваня мог догадаться. — Андрюш, дай пройти. — У меня бардак… — Андрюш. Шмыгнув носом, Андрей в конце концов отходит от дверного проема. Ваня поставил торт на маленький кухонный столик. Маленьким он был, скорее, от количества немытой посуды, расставленной по нему. — Знаешь… —– Ваня моет два блюдца. — Я хотел подарить тебе кактус. Такой же, как был у тебя. Орбею… — Но ты не принес… — Да, потому что, это было бы странно. Типа, заменяешь одно другим таким же… Но при этом, прости, но ты, скорее всего повторишь те же ошибки, — Ваня кладет кусочек отрезанного торта на блюдце. — Тебя нужен не кактус колючий, Андрей. — А что мне тогда нужно, Ваня? В моих руках все умирает. Ваня берет Андрея за руку и осторожно целует в лоб. На лице Андрея — череда эмоций: от удивления и испуга до чего-то горького и готового расплакаться. — Видишь? В твоих руках не умирает то, что готово принести заботу в ответ. Любое растение можно залить до гниения. Любое животное можно убить или сделать слишком характерным благодаря своей гиперопеке. Тебе это нахуй все не нужно. Тебе нужен человек, который будет о тебе заботиться. А ты будешь заботиться в ответ. — Я могу тебя обнять? — Конечно. — Я могу о тебе заботиться? — Определенно. — А ты можешь заботиться обо мне? — Безусловно.

*** Тучи всё-таки сорвались. Тяжелые, холодные капли дождя падали прямо на серое пальто Андрея. Весь промок. Но домой не хотелось. Людей на улицах — кот наплакал. Андрей метался от умиротворения к одиночеству. Но всё же победило первое, когда он почувствовал, что капли больше не разбиваются о его одежду, а тарахтят по чему-то тканевому и натянутому над головой. Андрей повернул голову вправо. Ваня. Хотелось кинуться в объятия, ничего не говорить, все равно плохо слышно. Да им слова и не нужны. Он так и сделал: крепко обнял и чуть не завалился вместе с Ваней в лужу. — Я тоже рад тебя видеть, Дюш, — немного склонив голову к уху Андрея, Ваня постарался перешептать дождь. Ваня держал одной рукой зонт. Другой прижимал к себе Андрея. Кажется, мокрая одежда стала нагреваться, напитываться человеческим теплом. От Вани приятно пахло мужским одеколоном. А ещё пылью, кофе и сигаретами. Ваня мог сказать, что приход Андрея можно было узнать по шлейфу запаха таблеток и кофе. В квартире Андрея стало чисто и светло. Ваня убрал весь мусор, перемыл посуду и даже подарил парочку растений, которые нужно поливать чаще, чем кактусы. Андрей это делал, но, признаться честно, будто желание заботы со временем улетучилось и переключилось. Андрею нравилось делать Ване подарки. Приводить его к себе. Даже, так сказать, хвастаться достижениями и тем, что таблетки в присутствии рядом Вани действительно стали помогать. Возможно это был просто недостаток серотонина? Это не особо важно. Сейчас Ваня спокойно сопит, лежа щекой на животе Андрея. Они помылись под горячим душем и выпили горячего чаю. Бегемот пробрался через балкон. Улегся на ковер под журнальным столиком у дивана, на котором лежали Андрей и Ваня. Очень умный кот, знает, где находится его хозяин. А Андрей? Андрей как никогда счастлив. Рядом с ним человек, в которого он влюблен и чувствует взаимность в каждом прикосновении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.