ID работы: 13626400

Чертят, чертят черные стрижи...

Джен
G
Завершён
16
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крепость Амон Эреб была довольно мрачным и строгим местом, что полностью соответствовало настроению живущих там. Казалось, что посреди всего этого грубо обтесанного камня просто не может найтись место для детей, будто бы они здесь просто не смогут жить. Однако реальность подобному мнению умело противоречила в виде двух маленьких полуэльфов, которые вполне удачно здесь прижились и вызывали своими детскими шалостями улыбки на лицах местных эльфов. Сегодня был удивительно теплый летний вечер. Дожди лили беспрестанно почти неделю, и только в этот день выдалась возможность снова погулять на улице. Возможность, которой Элронд и Эльрос успешно пользовались с самого утра и до заката, бегая по лесу под присмотром кого-то из взрослых. — Эллероссе, Элерондо, пора домой. — звонкий голос Маглора и тихая мелодия мандолины заставили детей остановить свою погоню за светлячками, которых сегодня в лесу было очень много. Казалось, что лес кишил живыми мерцающими звездами. Мальчики сразу же показали свой немалый улов в виде небольших прозрачных банок, заполненных сияющими насекомыми. — У меня больше. — маленький Эльрос показал банку, в которой насчитывалось около двух десятков светлячков, в то время как у его брата было немного меньше, но зато его карманы были наполнены травами и цветами. — Подумаешь. Зато я на чай трав насобирал! — полуэльф гордо надулся, считая, что от его работы будет больше пользы, но банку все равно прижимал к себе. — Вы оба молодцы. — менестрель присел прямо на траву, не боясь намочить росой плащ или тунику. Дети садятся возле него, держа в руках свою добычу. Еще минута, и Кано начинает петь. Лес вокруг словно замер, слушая эту песню, даже насекомые и птицы притихли. Музыка и голос сплетаются в одну удивительную силу, которая проникала глубоко в сознание и дарила покой и мир на душе — а на малышей нагоняла сон, который им сейчас был так необходим. Сначала дети зевали, пытаясь прикрыть руками рот и не выдавать сонливости. Но чем дольше продолжалась колыбельная, тем сильнее их клонило в сон. Через несколько минут эти двое терли глаза, честно пытаясь бороться со сном. Сон в этом бою однозначно был сильнее. Вскоре близнецы уже дремали, прижавшись друг к другу в поисках тепла. — Чертят, чертят черные стрижи… Тише, тише — шепчутся шаги… Жили-были эльфы на холме… Спите, дети, я посторожу… — Они как лисята. — тихие шаги Майтимо застали брата врасплох. Он отнял руку от струн и с теплом посмотрел на воспитанников, что уже крепко спали после трудов дневных и тихонько сопели, держась кулачками за одежду друг друга. Как будто каждый из них боялся потерять братца во сне. — Скорее как котята. У них глаза не так хитры. — Мы об одних тех же детях говорим? Старший осторожно поднял на руки Эльроса, в то время как брат поднял из травы Элронда и еще подхватил обе банки со светлячками, которые будут детям как ночник, отгоняя частые кошмары. Уложив малышей в постель, Маглор накрыл их обоих теплым одеялом и погладил близнецов по головам. — Приятных снов, мои хорошие. — взгляд, которым смотрел на детей Кано, был полон любви и надежды. Он верил, что эти двое достигнут невиданных высот и не будут знать гнета Врага. Что в их жизни света будет больше, чем тьмы. — Пойдем. — Маэдрос тихо закрыл за братом дверь. У них еще были дела в эту ночь. Впоследствии, через много лет, эту колыбельную будут слушать потомки первого короля Нуменора и засыпать под то же, под что спал в детстве их папа и дедушка. В свою очередь, потомки владыки Ривенделла так же будут знать эту песню чуть ли не наизусть, потому что аттар пел ее им почти каждую ночь. Даже когда они выросли и стали совсем взрослыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.