ID работы: 13626629

Он ошибся

Джен
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Развратник! - Старый извращенец! - Растлитель малолетних! Со всех сторон его поносили на чём свет стоит. Ни для кого не было секретом, какой дрянью был Старейшина пика Цинцзин. Что для бессмертного было под запретом, для него - привычное дело. Разве что на животных взгляд его не падал, но и это ещё не доказано. Зверёныш сделал своё дело. Он уничтожил остатки репутации этого мастера. - Я прекрасно понимаю ваше негодование. Для этого Ло такое откровение тоже стало открытием, но этот не мог не поделиться с вами тем, что узнал от своей милой жены. Ради неё и других бедных дев мы должны покарать это чудовище!!! Толпа поддержала его бурными овациями и проклятиями в адрес заклинателя в одеждах цвета цин. Сейчас все могли открыто говорить всякую ахинею и бред. Остальные подхватят. Ло Бинхэ ухмыляется. Он доволен собой. Он лишь ждёт, когда его шицзунь взмолиться о пощаде, когда приползёт на коленях к его ногам, отринув свою чёртову гордость и высокомерие, когда порсмотрит на него с сожалением в глазах. Но подсудимый молчит, застыв ледяной статуей, словно никто здесь даже ногтя его не достоин. Обвинения продолжали сыпаться как из рога изобилия, но ушей главного слушателя они так и не достигли. Все слова в адрес некогда лорда если и имели под собой основания, то толпа так всё исказила, что правду никто уж и не найдёт. Шень Цинцю и не пытается защищаться. Это бессмысленно. Никто не поверит. Неоткуда ждать поддержки и защиты. Но всё равно больно. Больно, что человек, которого он считал своим, доверчиво жмётся к паршивому демону. Нин Инъин. Маленькая принцесса пика Цинцзин. Предательница. Он не хотел быть учителем. Он не хотел детей. Он считал её своей дочерью. Он никогда и помыслить не мог о том, чтобы коснуться её. Он...он не смог. Он обещал Лу-цзе, что позаботиться о её дочери. Что не допустит той жизни, что была у её матери. Что никто не узнает о её связи с домом под красным фонарём. Она попала в объятия чудовища. Шэнь Цинцю сделал для неё всё, так почему его Нин-эр смотрит с таким отвращением и неверием? Почему лжесвидетельствует против него? Шэнь Цзю в последний раз окинул взглядом силуэт своей воспитанницы. На дне холодных глаз томились боль, скорбь и разочарование. В себе. Сколько бы он ни пытался, а гневаться на свою принцессу он не мог. Он устал... Ло Бинхе только сильнее распоясался, поймав на себе взгляд шицзуня. Он не удосужился даже попытаться разобрать эмоции. Его собственное безумие всё больше вступало во власть, обещая скорую встречу наедине. Нин Инъин закрыла глаза. По ресницам покатились слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.