ID работы: 13626668

Мать - это святое.

Джен
R
Завершён
15
автор
mrkbs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Примечания:
      В этом посёлке нет нормальных родителей. Полностью нормальных родителей в принципе нет, но ведь есть же те, кто не пьёт? Не бьёт своих детей? Не забивает на них? Есть же те матери, кто тратят деньги от выплат «по потере кормильца» на ребёнка, а не на блядки? Есть. Но не у Бяши. Бяша был единственным ребёнком в семье. Отец умер от цирроза печени, когда мальчику было шесть, а мать блядствует, пьёт и бьёт своего же ребёнка. За любую мелочь. Не вынес бутылки, которые матушка раскидала буквально минут десять назад, пока дралась с очередным хахалем? Получишь пощёчину. Не убрался в доме, пока она была ночью у «друга»? Можно и проводом огреть. А Бяша терпит. Бяша любит маму всем сердцем. Старается всегда помогать, подрабатывает круглый год, как только появляется хоть какая-то возможность. Сдаёт бутылки, чистит от снега чужие дворы, косит траву, собирает урожай на полях и все заработанные деньги несёт в семью. Даже не купил ни разу любимые сигареты через старшеклассников на эти деньги! На все праздники делает подарки своими руками, на которые уходят дни, а то и недели. Всё, чтобы подарок выглядел идеально, и как он задумывал. Но мать никогда этого не замечала. Всё хуже.       Если готовой еды в холодильнике не было, она всегда обвиняла в этом сына. Орала, хваталась опять то за провод, то за скакалку, то за тарелки, которые швыряла в его сторону. Бяша же сразу после её психов готовил в слезах. Ведь это семья, а семья важнее всего. И это мама — самый главный человек в жизни, который будет любить тебя в любом случае. Успокоит, пожалеет, примет любым. Бяша всегда надеялся, что это всё когда-то прекратится. Надеялся, что в одно прекрасное утро он проснётся, а на кухне будет вкусный завтрак, который приготовила мама. Она пожелает ему доброго утра, спросит как он чувствует себя, обрадует новостью, что устроилась на работу. А потом Бяша ей расскажет всё про чёрный гараж. Будет обнимать её, плакать и рассказывать. Рассказывать то, что не смог рассказать самому лучшему другу Ромке. И пусть это будет его самая сильная истерика. Главное, чтобы мама знала и помогла. А она поможет. Успокоит сына, позвонит Тихонову, расскажет всё и разберётся. Весь кошмар с пропажей детей закончится. Всё будет хорошо и спокойно.       Бяша мечтает об этом каждый день перед сном. Мечтает даже когда вместе с Ромкой выбивает дурь из какого-то уёбка, который посмел ударить какую-то девочку. А ведь его наверняка любят дома. Он всегда ходит чистый, ухоженный и сытый. Ходит в новой, модной одежде. У него всегда есть карманные деньги, а он и не ценит. Не ценит и смеет поднять руку на женщину, а что хуже, на маленькую женщину. Такое для Бяши было особо жестоким проëбом, за который и убить мало.       После особо жестоких избиений, но уже от очередного маминого собутыльника, Бяша убежал вместе с палаткой, которая лежала в коридоре, и теплой зимней курткой, хотя на улице июнь. Был довольно поздний вечер и пока Бяша шёл к окраине посёлка, где можно спокойно поставить свой маленький домик, он увидел Ромку, который очевидно после избиений отца курил на лавочке у последнего дома на улице. Они ничего друг другу не сказали. Одного взгляда было понятно, что сегодня им предстоит переночевать вместе. Поставят палатку, разведут костёр в полной тишине и в такой же тишине будут сидеть у него. Оба голодные и немного в крови. У Ромки разбитый нос, у Бяши — губа.       И только через минут сорок они расскажут друг другу что случилось. Рома поделится, что у отца после боевых действий совсем крыша слетела, и он бьёт его без причины. Ещё и орёт, что он чужой. А Бяша расскажет о алкогольной зависимости матери и о ее блядках. Расскажет, почему он иногда такой сонный и растерянный. А всё из-за того, что он разнимает очередного выблядка, который посмел поднять руку на его маму. Рома назовёт её ебанутой и получит сильный толчок в бок. — «Мама — святое», — прошипит бурятенок. И Пятифан спорить не будет. Они потушат костёр, а перед сном Рома скажет, что Бяша может приходить к нему ночевать, когда отец будет уезжать на охоту или рыбалку. Они уснут в палатке, укрытые одной курткой, а перед сном Бяша будет опять мечтать о будущих делах с доброй и любящей мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.