ID работы: 13626708

Мы другие

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь под негорящей вывеской вела в подвальный бар. Тэнма сел за круглый столик у входной двери, пряча нижнюю часть лица в поднятый воротник плаща, и вперил взгляд в Йохана. Тот сидел за барной стойкой с каким-то молодым мужчиной приятной наружности и разговаривал. О чем они говорили, Тэнма не слышал. Больше в подвальном баре никого не было. За все время, что он шел за Йоханом от троллейбусной остановки, тот ни разу не оглянулся. Даже в баре, когда садился за барную стойку к ожидавшему его мужчине. И хотя Йохан ни разу не взглянул в сторону Тэнмы, у Тэнмы складывалось впечатление, что Йохан знал, что он идет за ним. Знал, что он следит за ним. И нагло позволял это делать. Нагло и беспечно. Эта беспечная наглость мешала Тэнме действовать. Чего он ждал? Удобного момента? Разве можно дождаться удобного момента, когда имеешь дело с Йоханом? Мужчина, сидевший рядом с Йоханом, встал и направился к выходу. Тэнма тоже встал из-за своего стола и дождался, пока мужчина поравняется с ним. — Что он сказал тебе? — прошептал он. Мужчина окинул его недоверчивым взглядом и ничего не ответил. — Что он сказал тебе?! — повторил Тэнма громко и схватил его за плечо. — Руки убрал! — мужчина попытался отцепить руку Тэнмы, но тот еще сильнее сжал его плечо. — Что он сказал тебе? Кого вы собираетесь убить? — настойчиво повторил Тэнма. — Зачем нам кого-то убивать? — не понял мужчина. Тэнма в замешательстве опустил руку с его плеча и проводил его недоуменным взглядом. — Доктор Тэнма, — раздался мягкий голос за его спиной. Тэнма вздрогнул. От оклика Йохана по спине побежали холодные мурашки. Сглотнув, он оглянулся. Йохан улыбался, прикрыв глаза. — Вы идете за мной от самой троллейбусной остановки, — сказал он спокойно. — Что ты задумал? — прошипел Тэнма, сжав ствол пистолета в кармане плаща. — Я всего лишь искал компанию, — Йохан взглянул на него с неким детским изумлением. — Компанию для чего? — Разве люди приходят в подобные места не для того, чтобы найти компанию? — продолжал Йохан. Тэнма огляделся. Этот бар явно не пользовался популярностью. За все то время, что он наблюдал за Йоханом, сюда больше никто не зашел. Только бармен протирал стойку и изредка бросал косые взгляды на сцепившихся посетителей. — Это место не похоже на то, куда приходят в поисках обычной компании, — недовольно пробормотал Тэнма, не понимая, почему до сих пор продолжает вести этот диалог, а не грозит Йохану пистолетом, чтобы заставить его идти с ним в полицию. — Тогда почему мы здесь? — Йохан смотрел на него в упор. — Я здесь, чтобы заставить тебя сдаться полиции, — сказал Тэнма, почувствовав себя при этом жалким и загнанным, будто это не у него в кармане был пистолет, а у Йохана. — Я весь в вашем распоряжении, — Йохан ласково улыбнулся. — Как вы намерены заставить меня сдаться полиции? Он смеялся над Тэнмой. Смеялся без насмешки. Унижал без унижения. Резал без ножа — словами. Тэнма понял, что если пригрозит Йохану пистолетом, то эффект будет таким, будто в его руках не пистолет, а бесполезная побрякушка. Йохан подошел ближе к нему, заглянул ему в глаза. — Вы здесь не для того, чтобы заставить меня сдаться полиции, доктор Тэнма, — мягко и тихо заговорил он. — Вы здесь, потому что вам больше некуда идти. Вы одиноки. Вам некому открыться. Никто не поймет вас. Потому что вы другой. Мы другие. Поэтому мы сейчас здесь. Каждое его слово падало на сердце Тэнмы тяжелым ударом и глухим эхом отзывалось в нем. Лучше оставить эти слова без ответа. — О чем ты говорил с тем человеком? — строго спросил Тэнма, глядя на Йохана. — Вы действительно хотите знать? — Йохан наивно широко раскрыл глаза. — Только правду. Йохан ступил к нему вплотную. Казалось, еще пара сантиметров, и он почувствует, как бешено колотится сердце в груди Тэнмы. — Я звал его к себе на ночь, — Йохан опустил глаза, словно смутившись, — но он отказался. Я ведь уже сказал вам, что искал компанию, — он поднял глаза на Тэнму. — Может быть, вы составите мне эту компанию? — На ночь? — переспросил Тэнма, словно не понял смысл сказанного. Говорил Йохан, а стыдно стало Тэнме. Он покосился на бармена так, словно тот мог слышать их разговор. Но бармен натирал бокалы и, казалось, не обращал на них внимания. — Всего на одну ночь. А после я пойду с вами в полицию, — Йохан с улыбкой положил руки ему на плечи. Тэнма вспыхнул. — Я не соглашался! — Ваш отказ звучит как согласие, — тихо усмехнулся Йохан, сжимая его плечи. — Или вы уже не хотите, чтобы я сдался полиции? Тэнма громко сглотнул. — Всего на одну ночь, — прошептал Йохан, налегая на его грудь, — и я пойду с вами в полицию. Обещаю. Его горячее дыхание обожгло не только щетинистую щеку Тэнмы, но и самое его сердце. Пистолет, который Тэнма судорожно сжимал в кармане плаща, выскользнул из его потной ладони. Бармен, глянув на них, шумно кашлянул. — Хорошо, я пойду с тобой, — согласился Тэнма против своей воли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.