ID работы: 13626774

Live

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава -10.9 "Юлиус против Ичи"

Настройки текста
Кемаль стоял с присогнутыми ногами, тяжело дыша. В его левой руке был небольшой металлический предмет, который внезано раскраснелся  будто его собирались плавить, и он обжёг внутреннюю сторону ладони торговца. Тот мигом отпустил оружие врага. Всё его тело сильно болело, однако один только взгляд ошарашенной девочки заставлял его вспоминать данное им и Билиалом обещание. "Можешь на нас положиться!" - раздавалось эхом в его голове, но увы, обстоятельства были сильнее его решимости. Кемаль упал на землю, полностью обессиленный.* - Чего и следовало ожидать. - Надменно произнёс Эльб прежде чем схватить девочку за волосы.    Волосы Нацухи начали быстро отрастать и чернеть, а на лбу над правой бровью прорезался кривой, как сучок, рог. Она полностью обратилась в монстра тэраса и отпрыгнула подальше, готовясь к повторному сражению...    Пока в городе царил хаос, в небе над столицей стоял высокий юноша, одетый в чёрную мантию. Ранее наведовавшийся к Магомеду Широ Инукай, сейчас непринуждённо летал, держа в руках огромный меч  и с восторгом наблюдая за происходящим снизу. Однако кое-что его всё же беспокоило: взрывов было куда меньше, чем планировалось. После он заметил быстро приближающуюся к нему фигуру. Капитан "Серых оленей" летит лично разобраться врагами. Как только Широ увидел его, то сразу понял, в чём дело: это именно Юлиус своей способностью предугадывал, где именно будут поисходить взрывы и, возводя вокруг них полупрозрачные голубые сферы, отматывал время назад внутри этих шаров. Но всё же на всех его сил не хватало, вот он и решил сразить врага побыстрее. Однако Широ спокойненько стоял. Его совсем не волновало то, что противник может напасть, ведь не только рыцари-чародеи работают в команде. На пути у Новахроно встал Ичи с копьём в руках. Юлиус быстро среагировал и вытянул правую руку вперёд. Под ладонью у него образовался фар - рыцарь-чародей намерен был остановить врага своим заклинанием "Хроностазис", останавливающим время, внутри сферы. Однако, как только он приблизился к противнику, его магия потянулась к Ичи и впиталась в древко его копья. "Рас Адм" - подумал Новахроно, - "дерево, поглощающее магию из воздуха". Растение это было крайне редким и росло лишь в зонах Великой маны, потому капитан никак не ожидал увидеть его здесь. - Ты ведь и сам так колдовать не можешь! - Подметил Юлиус. - Волшебники нынче такие примитивные. - Съязвил паренёк в маске и быстро подлетел к волшебнику с магией времени, ударив его ладонью.    Новахроно не растерялся и заблокировал удар, сколдовав борг, а потому от удара противника далеко не улетел. Этим он слегка удивил Ичи, ведь тот до сего момента не сражался с таким сильным человеком и не знал, чего от него ожидать. Ну, разве что в теории, из описаний Сейроку, ведал о его способностях. - Ой, он успел заблокировать. - Рассеянно произнёс масочник, почесав затылок. - Слабова-то, мордатый! - Подтрунивал над своим товарищем Широ. - Да нет же, это прос...    Новахроно не дал Ичи договорить, схватив его за шею. Они на высокой скорости вместе полетели вниз, а потом Юлиус остановился и той рукой, что держала парня, махнул и кинул противника на землю. Хоть юноша и успел сколдовать большой борг под собой, чтобы смягчить падение, но всё же ударился спиной и головой об каменную плитку, и довольно сильно. Из его уст вырвался крик от боли, которая волной разошлась по его телу. Однако Ичи всё же смог подняться. Рыцарь-чародей не намерен был щадить врага и сразу, как тот встал, направлися в его сторону, но его приближение остановил удар копьём в живот, отчего он отлетел на полметра назад. Юлиус сразу обратил внимание, что его атаковали не остриём, а тупой стороной копья. "Почему" - пронеслось у него в голове, и, кажется, ответ не заставил себя долго ждать. Капитан "Серых оленей" почувствовал боль в животе и закашлял. Он заметил, что из его рта выплеснулось немного крови, а значит его всё же ранили, но удар же не был таким уж сильным? Почему? - Как?    Ичи ничего ему не ответил, его лишь слегка поразило, что даже такой великий человек не может понять, что сейчас произошло. Это вызвало у него некую тоску по прошлому. И всё равно, придаваться воспоминаниям сейчас было нельзя и Новахроно, воспользовавшись замешательством врага попытался сколдовать на него тот самый хроностазис, однако это действо прервал взрыв, который оттолкнул их обоих в ближайшую стену. Ичи подметил, что ударная волна была какой-то уж слишком слабой, ибо они не так уж сильно отлетели, да и об кирпичи даже не ударились. Оба смогли спокойно остановится. Ответ на эти размышления пришел в голову к парню сразу же, как он посмотрел в ту сторону, где произошёл взрыв: перед его взором была свёртывающаяся обратно в ракушу смесь огня и дыма, заключённая в голубой полупрозрачный шар, который постепенно уменьшался в размерах. Взрыв будто всосался обратно в ракушу, но маленькая полупрозрачная сфера не исчезла. И тут до Ичи дошло: Юлиус не может полностью убрать источник взрыва своей магией, поэтому для того, чтобы искра снова не зажглась внутри предмета, он меняет одно заклинание на другое - с отмотки времени на остановку. И так почти со всеми ракушами в городе! - Да ты ненормальный! - Удивлённо произнёс Ичи, когда осознал сколько маны тратит его противник. Это вызывало восхищение и страх.    Всё это время Юлиус не только сражался, но и предотвращал взрывы по всему городу и даже мог удерживать их от повторного возгорания. Восхищение рыцарем-чародеем прервал громкий рёв тэраса, разносившийся по округе. Оба противника обратили на это внимание, но после сразу перевели взгляды друг на друга. - Зачем вы...- обратился к противнику капитан. - Не в вашем положении устраивать допросы. - Ичи резко стал серьёзнее.    Через маску было плохо видно, но Новахроно понимал, что его, так называемый, враг , по какой-то причине, не намерен продолжать бой. Толи в качестве благодарности за бой, толи из-за страха перед врагом, Ичи всё же решил продолжить диалог. - Слышал вы намерены занять пост Короля магов... - эта фраза юноши повергла Юлиуса в шок... - У вас появился удачный шанс. - Завершил речь Ичи и, поклонившись, направился в сторону, откуда доносился рёв тэраса.    Новахроно, не мешкая, поднял руку вверх и выпустил из ладони сгусток маны, который взлетел вверх и взорвался, как фейерверк. После он, оттолкнувшись от земли, полетел в центр города, где находился дворец его Величества. Там, через огромный внутренний сад спеша пробирался нынешний Король магов, Кхаритомено Псоми. Узнав о нападении, тот мигом ринулся усилять дворцовую охрану. Сам же он направлялся к королю Августу и его приближённым. Разумеется, их защита была для государства приоритетнее. - Подождите, Король магов! - Внезапно окликнули Псоми.    Он обернулся на знакомый голос, чтобы с, как обычно, грубым, но приветливым выражением лица поворчать на того, кто посмел ему припятствовать. Однако его недовольство быстро сменилось на шок, когда Кхаритомено увидел прямо перед собой командующего королевскими рыцарями, Сейроку, который с несколько презрительным и хитрым выражением на лице вонзил Королю магов нож в грудь. - Не подскажете ли мне, где Эскамаса**? - Миленько улыбаясь, спросил юноша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.