ID работы: 13626774

Live

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава -10.11 "Последние мгновения"

Настройки текста
Толпы рух вылетали отовсюду: из зданий, из земли, растений, разбросанных по всему саду, из камней и даже из воды. Направлялись эти маленькие частички энергии прямо в камень, который держал Кхаритомено. Следуя за потоком светлых не то птичек, не то бабочек, королевские рыцари, служащие в охране дворца, бежали по длинным залам с мраморными стенами прямо на то место, где сейчас происходило сражение Короля магов и его, теперь уже бывшего, подчинённого. По прибытии, первое, что увидели солдаты - парящего над землёй Псоми и обгорелого Сейроку. Ни у одного из них и мысли не было, что милый дедушка Кхаритомено мог напасть первым, а потому один из них сразу же решил обратиться к нему с вопросом, но был быстро прерван. - Дурачьё! Немедленно уходите отсюда! - Прокричал Король магов.    Однако его предупреждение было произнесено слишком поздно. Глаза охранников побелели, будто бледная дымка заволокла их. Псоми сразу же понял, каким образом Сейроку на них воздействовал. Принц Каи был искусным волшебником и просто использовал сам воздух в качестве проводника для магии, тем самым загипнотизировав рыцарей. Некоторые из них достали свои гримуары и без раздумий направили несколько заклинаний в сторону Кхаритомено. К нему летели и вода, и огонь, и ледяные копья, однако ни один из этих атрибутов не мог достигнуть цели, потому что пробить прочный борг Короля магов им было не под силу. Именно в этот момент Сейроку, как назло, решил съязвить. - В чём дело, Король магов? Вы же хотели меня атаковать. - Произнёс разодетый во всё белое начальник королевской стражи с лёгкой улыбкой на лице.    Рыцари продолжали наносить град атак по Кхаритомено, а Сейроку специально отошёл поближе к ним, чтобы Псоми как можно дольше принимал оборонительную, а не наступательную позицию. Король магов в последний раз взглянул на своих подчинённых и великая печаль отразилась в его глазах, а брови изогнулись в молящей позе. Всё его лицо было похоже на мордочку щеночка, у которого отобрали еду и дом, и лишь густая борода и усы выдавали в нём старца: доброго и заботливого, но решительного. "Другого выхода нет" - подумал он, вытянув руку с эскамаса вперёд. - Простите...    Камень начал сиять алым светом и трястись, будто бы он чем-то разъярён. Град молний озарил весь двор. Одна из них задела Сейроку, хоть тот и успел сколдовать борг. Однако его щит всё равно был пробит, посему он решил отбежать и спрятался в коридоре возле сада, за третьей колонной слева. Рыцари, в свою очередь, не успели ускользнуть от разъярённой атаки Короля магов и как только пыль, вызванная разрывами земли, деревьев и каменных плит, осела, перед взором Кхаритомено стояли обугленные трупы его подчинённых. Чёрные силуэты издавали мучительные всхлипы и срипы, а после рухнули, разбившись о поверхность, на которой до этого стояли. Даже Сейроку, которому и приказано было выкрасть эскамаса, удивился такойму явлению. "Другая стихия? Как?" - Подумал он. Принц решил поскорее закончить бой...    Кхаритомено спустился на землю, потому что зрение у старика было уже не таким хорошим, как раньше, а сражаться, когда даже не можешь увидеть своего противника - не самая хорошая идея. Однако Псоми даже с высоты смог заметить, в какую сторону направился Сейроку. И тот не заставил себя долго ждать, выбежав из-за четвёртой слева колонны коридора. Заметив его, Король магов мигом применил магию эскамаса вновь и сколдовал ряд быстро выскакивающиз из-под земли алмазных шипов, от которых, к сожалению, принц Каи легко увернулся и лёгким рывком направился в сторону Псоми. Естественно, тот медлить не стал и, покрыв свою руку боргом искажённой формы так, чтобы он обволакивал её, словно острый клинок, нанёс удар приблизившемуся противнику прямо в сердце... Брызги крови обагрили землю разрушенного сада... ...три фигуры, стоящие в лучах солнца, пробивающихся сквозь тёмные клубы дыма, держались друг за друга, не желая отступать. Созданная Сейроку иллюзия самого себя, находившаяся перед Королём магов, испарилась. Пробитая чёрным потоком энергии кровоточащая грудь Кхаритомено стала венцом, предзнаменующим скорое прекращение всей этой кратковременной, но тяжёлой битвы, унёсшей множество душ в великий поток рух...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.