ID работы: 13626816

Пионерские музыканты

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Летняя ночь. Железный забор с серой облезлой краской стоял перед глазами Семена. Сзади него стояли автобусная остановка и две статуи по бокам: слева девочка в рубашке и юбке, справа мальчик в таком же комплекте одежды, только вместо юбки на нем были штаны. Но взгляд Семена зацепился лишь на забор, укутанный мелким, едва заметным туманом. Плавно опустив взгляд, он заметил еще больше потресканные ворота. На них была выгравирована надпись ‘’Пионерлагерь’’. Семен двумя руками дотронулся до ворот и почувствовал весь холод металла. ‘Видимо, за вечер они успели остыть от жестокого летнего солнца’-пронеслось в голове у парня. Приложив немного силы, он оттолкнул ворота и его глаза резко ослепило яркой белой вспышкой. Семен не видел что-то еще кроме пронзительно чистого белого света. Будто в его глаза светили целенаправленно фонариком, но при этом никакой боли он не ощущал. Лишь легкое беспокойство было у него на душе, но оно было вызвано незнакомым местом. Парень вдали от себя услышал гул. Больше похож на звон церковных колоколов. С каждой секундой этот звук становился все четче и навязчивее. Семена резко схватила паника. Он стоит один, около каких-то ворот неизвестного пионерлагеря, его ослепили какой-то яркой вспышкой, и при этом звенит непонятно что. Парень решил убежать от этого места. Он развернулся спиной к источнику света и побежал со всех ног. Семен не видел куда именно бежит, потому что яркая вспышка напрочь затмила ему глаза. И он не понял куда прибежал. Конечная остановка его марафона стала непонятная стена, в которую он ударился со всей силы. Семен открыл глаза. Люстра, белый потолок. Он в своей комнате. '‘Это лишь сон. Всего лишь непонятный сон’'-пронеслось в голове у парня. Его подушка жужжала и звенела. Под ней и находился источник того неприятного звона из сна. Это был старый белый будильник, который достался Семену от его покойного дедушки Саши. Парень вспомнил, как в детстве дедушка всучил ему этот будильник со словами: ‘Сема ты мой, вот пользуйся им. Никогда не подводил. Вот раньше в СССР делали вещи! Да такие, что щас нестыдно пользоваться ими на виду у всего мира! ‘. Вспомнив эту фразу, Семен усмехнулся. А ведь и вправду, этот будильник никогда не забывал прозвенеть. Семен решил поставить конец отчаянным крикам будильника. Он просунул руку под подушку, вытащил и отключил источник адской трели. Время 7:06. Пора работать! Семка сел на кровать и решил быстро оглядеть комнату. Бардак. Открытый шкаф с торчащим рукавом его черной толстовки, компьютерный стол в левом углу комнаты, кресло с сидящей на нем акустической гитарой. Да, Семен до ужаса любил музыку и все связанное с ней. С самого детства он играл на пианино, но потом он решил перейти на гитару. И понеслось. Ночные заучивания и практика аккордов, ссоры с соседями из-за круглосуточной музыки, слезные просьбы купить электрогитару. Даже первую работу он нашел из-за того, что родители отказали на его мольбу о гитаре. Вся детская комната была обвешана постерами рок-групп. Нирвана, Кино, Алиса, Гражданская оборона. Маленький Сема мечтал выступать на сцене и быть самым лучшим среди лучших. Он создал свою первую группу «Бурьян» в 15 лет. Участниками были Семен, Сережка, Игорек, да и Димка. Семен был главным гитаристом и создателем группы. Игорь был вторым участником и вокалистом. Голос у него был грубый, похож на рычание дикого и голодного зверя. Партии с агрессивным пением были просто его стихией. Каждое слово он выговаривал с такой ненавистью, что в основном и зацепило большинство фанатов Бурьяна. Сережа стал третьим участником. Он играл на своем старом барабане, на котором еще отыгрывал мощные партии его отец. Сергей отрастил длинные волосы до плеч, чтобы во время отыгрыша партий он со всей силы мотал ими. Дима же стал последним участником, который чаровал фанатов своим мягким как пух голосом. Их пение с Игорем сошлось будто две детальки пазла, вместе они звучали как давно спевшийся и гармоничный дуэт. Группа была популярна в городе. Их звали в разные концертные залы, мероприятия, клубы. Но так о них и не услышали по всей России. Лишь только местные алконавты иногда пели их песню ‘’Раскат Грома’’, повествующую о неразделенной любви Семена к девушке Алисе. Но после внезапной смерти Игоря, коллектив принял решение разойтись. Без их лучшего друга и незаменимого участника не было того самого шарма. Лишь только фотография на стене в квартире Семена и гитара напоминало о былой славе и потере друга. Иногда парень наигрывал мотивы своих песен и даже порой писал новые. Но все-таки его страсть умерла вместе с Игорем. Семка решил наконец пойти умываться и собираться на работу. Ведь кто-то же должен зарабатывать деньги. Аппаратура звукорежиссера ждет нашего музыканта в Театре. Позавтракав черным чаем с бутербродом из хлеба и сыра, на телефон Семена пришло сообщение от его друга Павлика. ‘’Нудень, на работе ждут тебя. Быстрее шевели булками. ’’- прочитал Семен на экране своего разбитого мобильника. И вправду, время уже было 7:57. Через 13 минут нужно быть там. И вот он уже стоит в черном пальто, мешковатых джинсах, в белом старом свитере и надевает свои огромные берцы. Пулей выбегает из квартиры и мчится навстречу новому дню беспокойных спектаклей и постановок. Но вот незадача: уже 3 автобус не того номера проезжает мимо злого Семена. Он уже хотел плюнуть и вызвать такси, но вот подъезжает заветный транспорт с 410 номером. ‘’То-то же. Пока не психанешь, не приедет’’-мысленно улыбнулся в голове парень. Он сел на самое дальнее место к окну. Лишь женщина с ребенком и бабушка, закутанная в теплую шубу, сидели в автобусе. Время было раннее, и в это время автобус должен быть полным угрюмых и серых людей. Но к счастью, лишь один Семен был угрюмым и злым в этом автобусе. Наблюдая за яркими рекламными вывесками нового жилого района и снижениями цен на пылесосы, Семен резко почувствовал себя очень сонным и уставшим. Будто он не спал всю ночь и трудился над текстом для своего нового ‘’хита’’, который должен был разорвать лишь свои уши и его старого друга Сергея. «Ничего же и не случится, если я чуть-чуть посплю…”- пронеслось в голове у парня за секунду до попадания в сонное царство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.