ID работы: 13626899

больно скучать

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца и конец.

Настройки текста
Примечания:

💔

Дерек заходит в лофт еле поднимая ноги, кожанка, до этого находящаяся на плечах, улетела в самый дальний угол комнаты. На ватных ногах оборотень дошагал до дивана и без сил рухнул. Не обращая внимания на раны, всё ещё кровоточащие, Хейл закрыл глаза и погрузился в воспоминания на час назад.

***

-Скотт, справа! Битва с Жеводанским зверем затянулась, а план стаи по его убийству провалился. Сейчас все думают о том как бы остаться живыми в итоге. Эрика отвлекала зверя, Бойд, Скотт и Дерек нападали. Ран становилось всё больше, крови соответственно тоже, а чудищу будто всё равно. Стайлз же старался подобраться ближе..СТОП СТАЙЛЗ?! Дерек категорически запретил ему ехать на это задание, какого черта он тут? Ладно Лидия, она банши сможет там покричать и защитить себя, хотя Дерек надеялся, что она будет со Стайлзом подальше от этого всего. Пытаясь увиливать от когтей Жеводанского зверя, Хейл не заметил, что Стилински оказался в опасной близости к монстру. Что напугало его ещё больше, искра надежды в глазах подростка. Обычно это обозначает гениальный план спасения всего мира, Дерек почему-то не рад этому взгляду сейчас. -Стайлз, чтобы ты не задумал, не смей, понял?! - на минуту отвлекаясь от боя, кричал он подростку. -Не бойся, Волчара. Вы будете в порядке, обещаю! Но Дерек не услышал этих слов, зверь кинулся прямо к нему, пришлось уворачиваться, но тварь порвала кожанку. Пиздец. -Лидия, ты помнишь о том, что я говорил? Присмотри за ним, ладно? -Стайлз, нет! Сам будешь присматривать. Давай уже твой план исполним и по домам. Не нравится мне всё это, здесь витает смерть. И я не про тех кто уже умер, я..я чувствую будто умрёт кто-то из наших. -Хей, я всё предусмотрел, они будут в порядке!) Стайлз Стилински спасет всех, хах. -Стайлз ты о чём?! Куда ты.. -Делай как я говорил, сейчас! - перед тем как разрезать себе руку и привлечь зверя на себя, кричал подросток. Выпитый отвар сделал кровь идеального и заманивающего запаха для чудища, то что надо! Следующие секунды казались Дереку вечностью, он собирается делать прыжок на противника, как тот срывается в противоположную сторону, будто учуял что-то и..бежал будто за добычей. Посмотрев в сторону куда направлялся зверь, Хейл встал в ступор. Он не мог сделать ничего лучшего чем крикнуть: -СТАЙЛЗ, БЛЯТЬ! Хейл бежал так быстро как только мог, но этого всё равно не было достаточно. Жеводанский зверь был быстрее. Приближаясь к Стайлзу он слышит как подросток говорит совсем шепотом. -Хей, хмуроволк, ты не ругай меня. Я делаю это ради вас, не хочу чтобы кто-то из вас умер, вы стая и нужны друг другу…Забавно вышло, я человек и спасаю ваши волчьи задницы. Ты весь в крови, надеюсь залечишь раны быстро и тебе будет не больно, я не хочу, чтобы тебе было больно, Дерек. Не вини себя во всём и видимо это мой последний шанс, чёрт, чудище близко. Ну, была не была, ты мне нравишься, нет, я лю.. Договорить подросток не успел, как почувствовал адскую боль в области грудной клетки. Хруст прошелся по всему телу, а вкус крови наполнил рот. Опустив глаза ниже, Стилински лицезрел когтистую лапу зверя, которая подняла его над землей, прямо в своем теле, прямо в сердце. Было пиздец больно, если честно, Стайлз надеялся, что будет не настолько жестко. Значит это точно конец, он умрёт. Не так представлял свою смерть, но как там говорила Белла..по-моему отдать жизнь за любимого человека, не такая уж и плохая смерть, да? Стайлз тоже так считает. Остальное, что слышал Дерек это был крик Лидии, Пэрриш откусывающий голову чудищу и ярче всего он слышал хруст и всхлипы. Стайлз упал на землю не двигаясь. А у Хейла было такое ощущение, что не двигалось собственное сердце. -Ей, ей, брат очнись. Ну же! НУ ЖЕ, СТАЙЛЗ ОЧНИСЬ. Нет, нет, нет. Дерек, я..я не слышу его сердцебиение. Дерек он..он умер. Стайлз..он спас нас, но не себя. Дерек, Стайлза больше нет…. - Скотт тряс своего друга, в надежде, что тот сейчас очнётся. Он совсем не верил в то, что видел. Лидия сидела в метре от..от тела и просто билась в истерике. Стайлз и вправду был мёртв.

***

Дерек сам и не заметил как сорвался на рыдания. Он прокручивает последние слова Стайлза в своей голове каждый раз и плачет ещё больше, ещё громче, ещё больнее. На диване в правом углу лежала футболка с звёздными войнами, она осталась там с последней посиделки стаи. Стайлз тогда на ночёвку остался. Взяв её в руки, зарывшись лицом в вещь, Дерек плакал, плакал и плакал. Он не мог поверить, что Стайлза больше нет. Этот час единственное, что слышит Дерек это хруст ребер и последний вздох мальчишки. Глаза Стайлза слезились, он смотрел прямо в глаза Дереку, а потом…улыбнулся. Он был рад, что спасает всех друзей. Стайлз умер за стаю, Стайлз умер за свою любовь. Дерек скрутился калачиком на своём диване и рыдал. Он не понимал, что ему теперь делать. Как дальше жить?…Запах возлюбленного на футболке лишь подкидывал воспоминания со своим хозяином. От этого рыдания становились всё надрывней и истеричными. Хейл потерял свою пару. Он не смог спасти его, не успел. Был недостаточно быстр, был недостаточно хорошо, он дал Стайлзу умереть. -Тише, тише, ну. Ты чего, м? Хмуроволк, не плачь, пожалуйста. Я хочу, чтобы ты был счастлив, жив и здоров, а такими темпами как сейчас, раны не исцелятся. - гладя волосы оборотня и сам плача, говорил Стилински. Дерек так и лежал не пошевелившись, а рука подростка была в его волосах. К слову, лежал головой Хейл прямо на коленях у Стайлза. У...у духа Стайлза.

***

Через неделю, когда Стайлза Стилински похоронили как героя Бейкон Хиллс, стая захочет вернуться в лофт и не найдет там Дерека. Поднявшись в его комнату, увидят спокойно лежащего оборотня на кровати и лишь одна слезинка скатилась с его глаз. Он улыбался. Лидия опять зарыдала, Скотт совершенно ничего не понимал. Через минуту, прочитав записку лежащую рядом со странным бутыльком и Дереком, Скотт тоже не смог сдержать слёз. "Хей, стая. Простите меня. Я поступаю как последний подонок, знаю, но я не смогу жить без него. Не смогу без его дурацких вставочек и матов на испанском. Без отсылок на звёздных войн, не смогу без беспрерывной болтовни. Я не смогу жить без Стайлза. Мой лофт за неделю из дома превратился в собственный ад, я понял, что домом это место делал именно он, гиперактивная задница Стайлз Стилински. Дитон позаботиться о вас первое время, но дальше вы сами. Держитесь друг за друга и берегите себя. Да, Питер идиот, но слушайтесь его, ладно? Бойд и Эрика, встречаетесь уже, а ты Скотт..позаботься о Малие когда та вернётся. Уверен она будет разбита узнав обо всём, но вы держитесь, ради Стайлза. Он отдал жизнь для того, чтобы вы жили. С любовью волчата, ваш Дерек Хейл(Хмуроволк)."

***

Он очнулся от нехватки воздуха, боли в области ребер и захлёбываясь от собственных слёз. Да уж, типичный Стайлз. Оглядевшись подросток понял, что находится в каком-то старом доме..Хах, смешно судьба. Старый дом семейства Хейлов?! Ну ладно, это на самом деле то место где подросток совсем не против прожить вечность. Побродив на первом этаже, решил подняться на второй. В глаза тут же бросилась еле голубая дверь, все были чёрные, а эта отличалась, конечно мы потопили туда. Дверная ручка прокрутилась, дверь заскрипела и открылась. В комнате было уютно, а на кровати сидел её владелец и улыбался сквозь полные слёз глаза. -Д..Дерек? Это и вправду ты? Я не сплю? Это не очередная галлюцинация? Что ты тут делаешь? Я ничего не понимаю.. Так и стоя в проходе в полном замешательстве, подросток и не заметил как оказался в смертельно удушающих объятьях любимого. Хмуроволк спрятал голову в шее Стайлза и плакал. -Ей, ну тише, тише. Я здесь. Тише, Дерек, я буду с тобой всегда, теперь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.