ID работы: 13626920

Два моральных негодяя

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Лето давно царствует над этим лесом, но весенняя ночная прохлада отказывается покидать данные просторы. Птицы уже бодро распевают свою свирель, знаменуя о наступающем восходе солнца. Небо медленно сереет. Новый день совсем на подходе, хотя для кого-то прошлый пока не кончался. На деревянном крыльце одинокого дома в чаще леса печально сидит особа, с виду напоминающая придворного шута, который пару минут назад выплясывал на потеху королю. Цветастый головной убор покоился рядом с его обладателя. Но это вовсе не шут, и королевского замка поблизости не наблюдалось. Это сидела юная особа по кличке Дурак. Хотя по разуму своему она была абсолютной противоположностью своего прозвища. Особа выводила своим тонким пальчиком на дереве понятные лишь ей самой узоры. Наверняка думала она о чем-то высшем, до чего не способен достать простой мыслитель. И сидела бы она так в одиночестве ещё долго, если бы сей покой не потревожило чёрное нечто, загадочно выплывшее из-за двери, находящейся за спиной дурачьей. На голову Дурака приземлилось чёрное пёрышко. Она взяла его в руку и подняла взгляд на чудо-юдо. Это был вовсе не монстр, а её любимая Птичка. Толь человек, толь птица стояла на крыльце. Чернопёрое создание, у которого обыкновенное туловище, но с плечей, будто плащом свисали крылья. От того её и прозвали Птицей. У неё в зубах не спеша тлела сигарета. — Что ты куришь? - Дурак вопросительно вскинула бровь. — Сигареты. Простые сигареты, — протянула крылатая, после чего воскликнула, — Кофе почти готов! — Агаааа. Уже слышу, как он разливается по плите, — дамочка в шутовском наряде улыбнулась, и вся нежность мира отчего то слилась в этой улыбке. — Да я же слежу! - оскорблено фыркнула Птица, а после заглянула в распахнутую дверь, — БЛЯТЬ! Лес залился хохотом вместе с Дураком. Птица побежала доготавливать «убежавший» кофе, обронив бычок. Дурак неодобрительно покосилась на неспеша тлеющий окурок лежащий на ступеньках. Она принюхалась. Это были не обычные сигареты. — Слышь, ты, пернатая! — уже через секунду Дурак оказалась на кухне. — Я тебе сейчас перья повыщипываю! Птица была уже готова ко всему. Сложив ноги в позе лотоса, она сидела на деревянном кухонном столе, с кофе в руках. Пар бил ей в лицо, из-за чего безумный взгляд, казался ещё таинственнее. — Я твою траву тебе в жопе высажу, поняла? Пернатая лишь утвердительно кивнула. Послушает ли она? Нет. Пара темных, как напиток в чашке, глаз обвели шута глазами. Ничего не поделаешь. Дурак устало выдохнула и подошла к черному чуду. — Ты же добавила мой любимый сироп? — Ирландский ликер. Особа, в шутовском костюме с любовью улыбнулась. Один момент, и она уже сидит напротив Птички. К чему были четыре стула на кухне, они не знали, ведь они ели и пили сидя на столе, а гости к ним не захаживали. Но им это не мешало. Два отшельника. Два гения. За окном начало пахнуть сыростью. Скоро пойдет дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.