ID работы: 13627198

Проверка

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

x

Настройки текста
Примечания:
Генералу-майору Пригову вспомнились забеги в военном училище – настолько быстро он бежал по коридорам КТЦ. Внезапно пришедшее оповещение о прибытии через пару минут проверки миграционной службы подпортило ему все планы. Новая картина усердно писалась и желание побыстрее её дорисовать, да показать всем бурлило в нём все сильнее и сильнее. Но нет, надо же так не вовремя прийти. Владимир бы наверное и не бежал так быстро, если бы не знал, что в группе "Смерч" есть некоторые лица имеющие проблемы с законом, потерявшие свои медицинские карты, да паспорта. Впереди наконец показалась комната отдыха отряда и стоящие рядом с ней Булатов, Кошкина и Виктор Фёдорович Соловьёв. —Батя! Батя! Срочно! — кричал на полпути Пригов и добежав до коллег, чуть не врезался в стену. — Проверка будет здесь через пять минут! Всем нелегалам срочно валить! — задыхаясь проговорил он. Батя тут же позеленел в лице и чертыхаясь, понёсся в комнату отдыха. Кошкина опомнившись, побежала следом, громко стуча каблуками. —Простите, Виктор Фёдорович, — наконец отдышавшись, пробормотал генерал-майор. —А что у вас так много нелегалов?— адмирал по-доброму усмехнулся. Пригов на это ничего не ответил, лишь опасливо оглянулся и кивнув Соловьёву на дверь, тоже пошел к отряду. Там развернулась просто живописная картина, даже лучше чем у Ван Гога. —Миграционщики идут! Ребята, до этого сидящие на диванах и жующие шашлык, вскочили. Мура, Бизон и Багира подлетели к своим шкафчикам и яростно начали что-то искать. Кот, чуть не подавившись едой, выбежал через задний ход комнаты не оглядываясь. Приехавший тайком Давид сдавленно ругаясь на своем горском, побежал следом. —Слушай, Мура. А ты слышала что-нибудь о Филоидеологии Эпистемиологического Гиперфундаментализма интериоризирующую бихевиористическую институционализацию? — Физик из всего этого балагана был единственным, кто не сдвинулся с места и спокойно продолжал читать какую-то очень умную книгу. —Серег, мне не до тебя сейчас, — в голосе Мурашовой прозвучали паническое нотки. — Я не могу найти разрешение на работу. —Бизон? —Отстань, Физик, будь человеком,— рыкнул Боря, роясь в бесконечных бумажках. Тут через главный вход решил уйти неожиданно приехавший Михаил Рифанов, но Булатов успел его притормозить. —Риф, ты куда? —Бать, понимаешь, тут такое дело, у меня паспорт просрочен, — замялся Миша. —Так, — лицо Ивана начало темнеть. —Поддельный, — Пригов на этих словах побледнел. —Так. —Молдавский. —Вали из КТЦ! — прикрикнул поседевший генерал-майор.— Быстро! —Я нашёл! НАШЁЛ! — Бизон почти прыгал от радости. —Я тоже! — воскликнула Рита, втягивая Тарасова в объятия. —А я нет! — холодный пот с Муры стекал градом и она рванула на выход. Пригов хлопнул себя ладонью по лбу. —Мда, — хмыкнул Соловьёв, наблюдая за всем этим цирком. — Весело тут у вас однако. Единственное, на что хватило Владимира Викторовича – это нервный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.