ID работы: 13627329

пар усталой души..

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

«вы не готовы, в отличие от меня»

Настройки текста
Примечания:
«Вы всё равно не сможете даже защититься, вы тренируетесь для того, чтоб помочь мне сохранению вас. Жизнь дорога и сейчас жалеть никого нельзя, даже сравнивать нельзя сейчас и то, что будет. Вы никогда не будете готовы.» Пусть Лина прошла через многое, вся её жизнь в 13 лет прошла насыщенней чем жизни пяти людей, сколько бы не с ней ни случалось бед, от чего ей приходилось убегать, она была спокойней чем никогда. Она слишком уверенна в себе. Любой школьник на уроке, который он не выучил, переживает больше, чем она. Для здорового человека это слишком . Такого ни физически, ни морально быть не может. И уж очень страшно говорить про её силу. Эта девушка будто идеальная, но слишком много зла таится внутри неё…

***

-Лин, ты спятила. Я так и знала, что с кем-то тогда ты и ходишь встречаться! - послышался голос Беверли из трубки. -Бев, всё ради нашего блага. Я посчитала это лучшим решением, на что ты обижаешься? - ответила Лина. -Ты доверилась тому, с кем мы избегали общение! Ты всё рассказала ему, сумела ещё с чем-то договориться, а так мне - твоей лучшей подруге рассказать не надо?! -Тебе нет замены, просто я не хочу терять такую подругу как ты, ведь с моими словами ты точно посчитаешь меня за сумасшедшую! -Я теперь точно считаю! -Ну спасибо хоть за это!.. 30-ти секундная пауза. -Там все будут? - на выдохе подала голос Беверли. -Да, все… Не печалься и не держи на меня зла, прошу! Тем более это шанс подружиться обратно и покончить с клоуном! -Ладно, я никогда не буду против тебя, никогда не обижусь. Просто доверяй мне, если что я всё пойму! -Хорошо, спасибо, любимая! Через час тогда встречаемся с тобой и идём к остальным! -И на всякий говорю: первые пусть они извиняются! Вот только посмей голос подать!! - хихикнула подруга. -Ахаха, хорошо! И Лина положила трубку. Девушка рассказала всё своей подруге. Та долго решалась на это. Всех остальных неудачников Лина ещё при встрече со Стэном попросила его обзвонить всех. И Лина начала волноваться. Она была удивлена от самой себя. «Самый сложный день в моей жизни… Или смерти..» - думала всё та. Надела, конечно же, она удобную, спортивную одежду. В этот день мода не имеет никакого значения. Девушка даже не красилась, это тоже что она не должна делать. Самое главное - не иметь панику. Паника - смерть.

***

-Беверли!! -Линаа, роднуля!! Спустя час встретились подруги. Они ещё раз извинились перед друг другом, взялись за руки и пошли к неудачникам в назначенное место, обсуждая мелкие детали. И спустя примерно семь минут девушки увидели вдали свою знакомую, старую и родную компанию. Те сразу же обратили внимание на двух девочек. Подойдя, те и другие просто молчали и не могли поздороваться. Каждый ждал извинений от кого-либо. Даже дружные Стэн и Лина просто смотрели друг на друга, понимая, что будет слишком странно, если только они обнимятся, а другие будут злосчастно смотреть друг на друга, даже не начиная прощать и всё остальное. Никто не мог начать разговор. -Мы бы всей компанией хотели бы перед вами извиниться. - начал Стэн, чтоб не нагнетать. Остальные парни обернулись на него, злобно посмотрели и смирившись, выдохнули и согласились с ним с горем пополам. -Мы правда не знаем всю ситуацию, и надеемся, что в скором времени мы узнаем всю информацию. Лин, я особенно хотел бы извиниться перед тобой, ты мне многое сказала. И теперь я бы хотел приступить к самому делу, за которым мы пришли сюда. - закончил Стэн. Никто не ожидал от Стэна таких слов. Будто он поменялся местами с Биллом и всё слова, все действия, все назначения взял на себя. Билл стоял рядом и даже не упрекал. И Лина даже догадывалась почему так. -Да, лучше начать. Спасибо, Стэнли. - ошарашено ответила Лина. Ведь мало таких слов услышишь в последнее время от него. Хотя он наоборот меняется и говорит это намного больше и ответственней. Лина достала вещи, которые могут понадобиться им. «Блин, самое главное - веревку забыла! Надо будет вернуться позже!» - думала та. -А теперь.. начнем с главного. Всё происходит на правде и сейчас мы будем делать так, как надо будет делать тогда. Жалеть никто никого не будет. И я сразу скажу, что вы просто не сможете спастись сами. - начала строго и уверенно говорить Лина, будто дипломат народу о будущем. -Мы слишком поздно начали. - начал возмущаться Ричи. -Ну во-первых, уж лучше поздно, чем никогда. Во-вторых, если мы будем готовиться дольше, то будет поздно уже выходить на самого клоуна. Думай логически. Ты так тем более ещё больше теряешь времени. - отвечала всё также девушка. -Звучит всё слишком пафосно. - начал комментарии Билл. -А теперь я говорю вам всем правду, которую смогу я объяснить потом. Вы всё равно не сможете даже защититься, вы тренируетесь для того, чтоб помочь мне сохранению вас. Жизнь дорога и сейчас жалеть никого нельзя, даже сравнивать нельзя сейчас и то, что будет. Вы никогда не будете готовы. Уж поверьте на слово. -Хорошо, то, что ты нам всё объяснишь, это ладно. Но блин, где логика? Мы тупо мешаемся или что? - снова возмущался Ричи -Нет! Вы в любом случае нужны! Хотяб ради просто отвлечения! -Почему ты не можешь просто сказать нам сейчас, это будет же удобней! -Чтоб не расслаблялись. Тем более вы просто забоитесь! -Теперь это выглядит ещё страшнее.. - подала голос уже Беверли. -Хватит! Мы начнём или нет?! - успокоил всех Стэнли. Лина и правда уже выглядела раздражительной в начале дня. Стэнли это видел. Ребята замолчали после слов парня. Девушка же кивнула другу в знак благодарности. Все начали слушать её. Она рассказывала о разных приемах, как следует и не следует делать, как быть осторожней.

***

Прошло около получаса. На удивление, все внимательно слушали и даже пытались как-либо повторить. Лина радовалась этому успеху. И не смотря на слова, которые она говорила ранее, она поняла, что они готовы. -Мне ещё нужно домой за верёвкой сбегать, я её забыла. Тем более, разомнусь больше. - сказала Лина. -Давай мы с тобой? Мы тоже разомнемся! Если ты не против? - спросил подругу Стэнли. -Я не против! - подмигнула ему девушка. И все неудачники направились в сторону дома Лины. Беверли приблизилась к Биллу и спросила: -Тебе Стэн что-то рассказывал после «встреч» его с Линой? -А что? - переспросил Билл. -Интересно, некоторое поведение просто странно. Да и она же всё скрывала от меня. Ничего мне не рассказала, но при этом всё говорила ему. -Мне кажется, у них просто что-то есть. Симпатия или что-то типа того. Они просто могут доверять друг другу. Не думай, что тебя Лина бросит. -Я правда боюсь за неё, она тем более моя единственная и любимая подруга. -Всё точно хорошо, я уверен. После этого всю дорогу они шли молча.

***

Дойдя до дома Лины, дом выглядел немного странней, чем обычно. Дверь оказалась незаперта. Русая аккуратно дернула ручку и осторожно открыла дверь. То, что она увидела, видели все. Картина жуткая, неописуемая и пугающая. Кресло и телевизор посреди комнаты. В телевизоре играла детская, пугающая телепередача, которые никто в этом доме не смотрит. Самое главное, кресло. На нем сидел отец Лины. Он сидел с перерезанной глоткой. Вонь крови чувствовался везде. Вся одежда, всё сиденье, весь пол и даже в некоторых местах на телевизоре была кровь. Отца убили. И Лина сразу поняла, что это её брат. Генри предупреждал о таком, но теперь стало понятно, что тот настроен серьезно. Лина всё равно не плакала. Она изо всех сил старалась не плакать, будто ей нельзя этого делать. Она просто уткнулась Стэну в плечо. Тот с сочувствием приобнял её за плечо. Никто не хотел видеть эту ужасную картину. Но все всё равно смотрели на это, будто мазохисты. И всех это как гипнотизировало, менее казалось жутким. -Достаньте кто-нибудь веревку и валим отсюда из этого дома. Беверли сама отозвалась взять веревку, так как она хотела хотят как-то поддержать подругу. Она видела, как Стэн успокаивает подругу вместо неё. Но сейчас не лучшее решение думать об этом. Лина просто молчала и ждала. Поворот обернулся немного не так. «Держи веревку!» - вернулась Беверли и все тут же взяли свои транспорты и с великой вернувшейся тревогой поехали в колодезный дом. Но она всё же права. Та думала, что она предательница своих друзей, но им же оказался он. Он предал всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.