ID работы: 13627430

Лебединое озеро

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Tuchka_tutuchka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Честь неотделима от личности

Настройки текста
Было позднее лето, нашему главному герою сейчас около шестнадцати лет, Алексей Иванович любил проводить своё время преимущественно во дворе, играя в футбол с дворовыми ребятами и занимаясь спортом, иногда прерываясь на прочтение классической или научной литературы, например, он очень любил старую бабушкину научную энциклопедию, благодаря которой в свои юные годы, он не удивлялся удивительным "сложным" речевым оборотам, как его сверстники в ту пору. У него был кто-то вроде так называемого нынче "лучшего друга", по крайней мере они общались вдвоём лучше всего, по сравнению с другим опытом взаимодействия с людьми главного героя. Лёша задумался, сидя рядом с импровизированным футбольным полем, как вдруг его мысли прервал приятель: – Леш, у меня к тебе предложение есть, давай скрутим колёса у автомобилей в соседнем районе?...ты, кажется, парень достаточно накаченный и образованный, при должной сноровке улицы две оставим без колёс, а сами денег заработаем, а, Лёш? – Епифань, мне вот даже интересно, ради чего тебе деньги? – хладнокровно спросил он. – Хочешь купить модненькую курточку, пощеголять перед друзьями, показаться каким-то крутым и интересным человеком. Это всё, в сущности, буржуйские чувства, таких не было даже во времена Империи, столь низменные и отвратительные. – А я, может быть, хочу, чтобы меня любили или уважали, да и потом, разве тебе бы не хотелось чувствовать себя человеком? – недовольно буркнул паренёк, изменившись в настроении. -Ты не любви хочешь, скорее флирта и роскоши, вы все говорите что счастья и радости хотите, любви и верности, а что по факту? Вся ваша дружба, любовь, творчество, всё это медленно балансирует между дружба-удовольствие и дружба-выгода, сплошные рыночные отношения, как бабки на базаре, ей богу! А чтобы чувствовать себя человеком, достаточно просто быть человеком. Лично мне хватает наличия рук, ног и головы, есть неплохая семейная библиотека, а остальное – в сущности мусор, за которым вы гонитесь из-за животной природы. -А как насчёт уважения? Тебе приятно, что твоя матушка убирает мусор? – с ухмылкой парировал Епифанов. Лёша уже сжал кулаки, готовясь применить свои бойцовские навыки, но довольно быстро остепенился и совершенно спокойно ответил: – Лучше убирать мусор, чем являться в своей сущности этим самым мусором, подумай об этом, пока будешь засыпать, только не обижайся, думаешь, я не читал Курьер Шахназарова и не понимаю естества тех или иных потребностей? Понимаю конечно, но кроме морали о том, что всё живое требует мало-мальского комфорта и уважения к себе, вы так ничего и не увидели. Мирошников по крайней мере был личностью честной, которую можно уважать. Я бы мог сказать, что у тебя чести нет, но это не справедливо, у тебя ещё просто личности нет, это вполне нормально. Я не прошу тебя думать как я, я прошу тебя быть рациональным. Друг растерялся, несколько опешил, призадумался, всё таки извинился за грубость и начал ковылять до своего дома, который находится в том же дворе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.